Elysa Grignote
MES BLOGS
-
grignote et Barbotine
http://www.grignotebarbotine.fr
Une peu de cuisine (simple, pour allergiques, végétariens, femmes pressées...), un peu d'argile et raku, voilà Grignote et Barbotine
DERNIERS ARTICLES (79)
-
Cake aux abricots secs de Sophie recette facile et rapide
Ca y est je me suis laissée prendre au jeu… Comme beaucoup, je me disais « un cake, c’est un cake ! » pourquoi en faire un livre ? Premier cake essayé (mais san... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2019 -
Muffins amandes à la purée d’amandes et farine de riz
Ce ne sont pas de vrais muffins aux amandes, mais plutôt un cake amandes cuit dans des moules à muffins. Le principe du muffin est de mélanger les ingrédients... Lire la suite
Publié le 23 avril 2014 -
Pari fermier à Rambouillet
Pour y retrouver tous mes produits préférés à la châtaigne : crème de châtaigne (noix cognac, vanille, tradition, écorces d’oranges confites…) Sirop de... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2013 -
cookie in a mug
Vite… un dessert, une visite à l’improviste. Déconcertant de rapidité… Même si je ne suis pas adepte de ce genre de dessert, c’est surprenant et ça... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2013 -
Biscuits apéritif à la farine de chataigne (sans gluten)
Pour le défi « farine » de cuisinevg. Pour les allergiques au gluten, une recette de biscuits apéritif à la farine de chataigne et au fromage ou à c... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2013 -
Exposition Saint Leu la Forêt
Pour tous les passionnés, les curieux, les artistes en herbes… Plus d’une centaine d’ artisans et de créateurs exposent. Lire la suite
Publié le 16 avril 2013 -
Tarte au libouli
C’est la tarte au libouli de mamie ou la tarte à gros bord du nord…. Retour en enfance (en suis-je vraiment sortie ?), bref… une tarte que me faisait ma... Lire la suite
Publié le 10 février 2013 -
Vide-dressing week
Vide-dressing week. Lire la suite
Publié le 03 février 2013 -
Fondant au chocolat
Un classique. Inratable ! (à moins d’oublier un ingrédient !) Il faut : 4 oeufs 1 plaque de chocolat pâtissier, je prends au lait sinon les enfants... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2012 -
cookies citron, beurre d’amandes, farine de riz
Il me reste des citrons (bio) achetés il y a quelques jours pour faire un cake au citron, le choix de recettes est vaste mais j’ai une envie de cookies. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2012 -
Brioche à effeuiller à la cannelle
Une brioche originale et à couper sans couteau. C’est évident c’est une brioche à effeuiller. Son petit plus, la cannelle. Lire la suite
Publié le 31 octobre 2012 -
liégeois au chocolat
Une bande de gourmands réunis, il faut se mettre à la cuisine… Évidemment c’est bien plus simple d’acheter ce genre de dessert dans des pots en... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2012 -
Pancakes again !
« Waouhhhhh ! Ils sont trop bons ces pancakes » : Mots pour mots la phrase qui vient de mon fils. On dirait qu’ils sont trop cuits mais non, ils sont parfaits,... Lire la suite
Publié le 19 mai 2012 -
Les muffins de ma copine ! Blueberry streusel muffins.
Terribles, moelleux, équilibre du citron et des fruits rouges : 100% gout… Une fois n’est pas coutume, ce n’est pas moi qui l’ai fait, c’est ma copine. Lire la suite
Publié le 12 mai 2012 -
Hasselbackspotatis ou simplement Pomme de terre au four
One again ! Encore une recette de mon livre de recettes : La Suède à table. C’est encore pas moi qui l’ai fait, mais zhom ! Ingrédients : 12 pommes de terre... Lire la suite
Publié le 15 avril 2012 -
Blinis aux épinards (La Suède à table) Spenatplättnar
C’est pas moi qui l’ai fait ! C’est mon mari… La semaine dernière c’était le salon du livre d’aventures, thème : les terres nordiques. Lire la suite
Publié le 07 avril 2012 -
Marbré au lait concentré
Encore un test avec le même ingrédient : du lait concentré. C’est un marbré Italien, c’est à dire qu’on ajoute les cuillères des différentes préparations... Lire la suite
Publié le 28 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Pain d’épices moelleux (sans oeuf, sans lait)
Je devrais même ajouter hyper moelleux dans le titre. Cette recette vient de l’excellent blog Cakes in the city. Message perso (à une amie qui se reconnaitra ! Lire la suite
Publié le 25 mars 2012 -
Basique : gateau roulé (à la confiture de myrtilles)
C’est un basique en cuisine, bien que ce n’est que le 2ème que je teste… J’avais entendu parlé de torchon humide, de rouler dès la sortie du four : tout ça... Lire la suite
Publié le 06 mars 2012 CONSO, CUISINE, RECETTES -
Flan noix de coco au lait concentré
Encore une recette au lait concentré. Cette fois la recette se trouve au dos des boites de lait. C’est : ULTRA rapide ULTRA simple ULTRA bon (ce n’est pas moi... Lire la suite
Publié le 20 février 2012