Greg Bogaert
MES BLOGS
-
Cook'n'Roll
http://www.cookandroll.eu/
Passionné de cuisine, j'aime partager mes coups de coeur et les recettes que j'affectionne sur mon blog Cook'n'Roll.
DERNIERS ARTICLES (556)
-
Poke Bowl au saumon et colza Alvenat
Cette semaine j’ai mis à profit mon jour de congé hebdomadaire pour faire un saut dans le Condroz, près de Namur (Belgique) et rencontrer la petite équipe de... Lire la suite
Publié le 10 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Aubergines grillées au Miso et ponzu
Voilà une recette très simple, saine et incroyablement parfumée qu’Aline (La Table d’Aline) m’a fait découvrir lors d’un de ses ateliers culinaires. J’ai préfér... Lire la suite
Publié le 29 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Lasagne bolognaise
Voilà une recette toute simple mais tellement bonne et réconfortante que je voulais la partager avec vous! Une bonne sauce maison, du bœuf de qualité, des... Lire la suite
Publié le 27 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Coppa maison
Sur le même principe que le magret de canard séché au frigo, je vous propose de réaliser une tuerie de coppa maison! Le plus dur dans sa réalisation est... Lire la suite
Publié le 20 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Cake moelleux aux clémentines
Voilà encore une recette que m’a récemment transmise Stefania, incroyable par son moelleux, son bon goût d’agrume bien adouci par la poudre d’amande qui remplac... Lire la suite
Publié le 13 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Boeuf sauté sauce Hoisin
Voilà un plat d’inspiration chinoise très rapide et facile à préparer, et dont Stefi m’avait servi une version aux gambas absolument succulente. Lire la suite
Publié le 11 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Maroc - Citytrip à Casablanca et Kite à Dakhla
Pas de 'grand' voyage pour moi cette année, je cumule plutôt les petites excursions, cette fois plus sportive mais avec toujours cette envie de découvrir - un... Lire la suite
Publié le 06 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Crème de betterave à la feta et basilic
Une recette toute simple découverte lors d'un atelier culinaire chez Les Filles avec Aline (La Table d'Aline, je kiffe complètement ses recettes!). Lire la suite
Publié le 02 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Pistolet “Le Yelpy” au pulled lamb et raïta
Yelp Brussels organisait il y a quelques jours la découverte d’un nouveau lieu gourmand bruxellois: Les Pistolets de Papa. Le lieu est entièrement consacré au... Lire la suite
Publié le 29 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Darcis Chocolatier au Sablon
Je vous emmène aujourd'hui découvrir la toute nouvelle boutique du chocolatier Jean-Philippe Darcis, installée - comme il se doit! - dans le quartier du Sablon. Lire la suite
Publié le 28 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Chili con carne, pâte de haricots rouges
L’hiver a ses bons côté, c’est la période des petits plats réconfortants, chauds, épicés, roboratifs... un bon chili réconfortant qui, malgré ses origine... Lire la suite
Publié le 27 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Stoemp belgétarien aux chicons et Herve
Carrefour a lancé un petit défi ‘Belgétarien’ au public et aux blogueurs, en leur proposant de participer au concours du meilleur stoemp composé principalement... Lire la suite
Publié le 25 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Risotto au riz violet, algues et moules
Quand il me reste quelques moules cuisinées, je garde toujours le crustacé et surtout le jus de cuisson pour réaliser un risotto parfumé! Cette fois il me... Lire la suite
Publié le 23 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Crème au chocolat à la patate douce
Voilà une recette de Sandrine Mossiat glanée par Stefania dans Une Vie de Pintade à Bruxelles, et que nous avions hâte de réaliser! Une crème au chocolat à... Lire la suite
Publié le 21 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Papillote de saumon et courgettes
Ah ça faisait longtemps! Un petit poisson en papillote c’est tellement pratique, tellement vite fait, tellement bon! Très pratique avec une bonne mandoline... Lire la suite
Publié le 17 février 2016 CUISINE, RECETTES -
G Spud et Pomme de terre au poisson fumé et crème d'avocat
J'ai récemment découvert G Spud à Bruxelles lors d'une soirée Yelp. G Spud est un petit restaurant tout neuf dans le quartier Louise qui se spécialise dans un... Lire la suite
Publié le 16 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Dorayakis de St-Valentin - anko, cacahuètes et chocolat
Pour marquer la sortie du film japonais Les Délices de Tokyo de Naomi Kawase sur les écrans ce 10 février, le célèbre pâtissier japonais de Woluwe Yasushi Sasak... Lire la suite
Publié le 12 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Mini Bifteka de Marie
Certaines invitations à des évènements ‘blogueurs’ ont un charme plus particulier, et ce fut le cas pour cette visite chez Dille Kamille à Bruxelles un peu avan... Lire la suite
Publié le 03 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Aubergines sauce soja
Kikkoman m'a proposé de goûter sa gamme de sauce à base de soja, préparées par fermentation naturelle de six mois des graines de soja avec du blé, de l'eau et d... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
L’Air de Rien
On m'avait tellement parlé de l'Air de Rien, ce restaurant logé dans le petit village de Fontin à quelques encablures de Liège, qu'il me tardait d'enfin le... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2016 CUISINE, RECETTES