Greg Bogaert
MES BLOGS
-
Cook'n'Roll
http://www.cookandroll.eu/
Passionné de cuisine, j'aime partager mes coups de coeur et les recettes que j'affectionne sur mon blog Cook'n'Roll.
DERNIERS ARTICLES (556)
-
Citrons confits au sel
Réaliser ses citrons confits au sel soi-même c’est trop facile! Il suffit d’un peu de patience pour obtenir de beaux citrons dont l’écorce confite viendra... Lire la suite
Publié le 07 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Tajine de kefta de boeuf
Il y a peu, j’ai refait un tout dans le sud du Maroc pour une semaine de Kitesurf à l’UCPA Dakhla Dreamkite, assez similaire à celle que je vous décrivais dans... Lire la suite
Publié le 05 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Aubergines rôties de Marie, et son livre de recettes
Ma copifoodienaute Marie vient de publier son premier livre de cuisine, Marie Gourmandise Homemade Cooking aux éditions Racine! Lire la suite
Publié le 01 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Poireaux brûlés Romesco
Lors d’un récent voyage à Barcelone, Stefi m’a fait découvrir une spécialité catalane: des calçots à la sauce Romesco. Ces légumes proches du jeune poireau... Lire la suite
Publié le 31 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
All Ready et Velouté de chou au lait de riz
J’ai été invité à découvrir l’offre d’une jeune initiative de livraison de repas gourmets à domicile, All Ready! Jeune mais de bonne descendance puisqu’il s’agi... Lire la suite
Publié le 25 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Soda maison à la rhubarbe
J’adore aller manger des rouleaux de printemps twistés à la sauce Knees To Chin! Ce petit resto de Bruxelles propose un choix de rouleaux plus sains, frais, et... Lire la suite
Publié le 19 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Asperges au parmesan et ail des ours
Petite improvisation délicieuse avec les produits de saison et une touche Italienne ;-) Les asperges blanches sont cuites vapeur avant d'être poêlées à l'huile... Lire la suite
Publié le 13 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Trofiette au pesto d’ail des ours
En nous baladant le long des sentiers de Woluwe ce weekend, un joli tapis d'ail des ours en fleur a attiré notre attention! L'occasion de faire une belle... Lire la suite
Publié le 10 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Galets de pommes de terre
Voilà une jolie recette dénichée sur 750g et qui m’a beaucoup plu par son aspect graphique autant que gustatif: une fois la croute de sel et algues cassée, on... Lire la suite
Publié le 08 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Farci et butternut aux épinards et feta
Farci a récemment ouvert ses portes sur la place Saint-Job à Uccle, sous l’impulsion de sa dynamique et sympathique propriétaire, Tiffany! Lire la suite
Publié le 07 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Antwerpen Proeft 2016 - 5 au 8 mai
La 10ème édition du festival culinaire Antwerpen Proeft se tient à Anvers (si si!), sur les berges de l’Escaut, du 5 au 8 mai! Lire la suite
Publié le 05 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Croustillant aux pommes et citronnelle
On m'a proposé de créer deux recettes à base de pommes Pink Lady; un challenge que je n'ai pas hésité à accepter, d'autant plus que ces recettes doivent... Lire la suite
Publié le 29 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Pak choy au porc à l’asiatique de Yapluka
Yapluka m'a proposé d'essayer son service de livraison de plats 'à préparer' et de découvrir par la même occasion l’Alimentation Vive de Pol Grégoire dont... Lire la suite
Publié le 27 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Banh Bao au canard, pommes et morilles
On m'a proposé de créer deux recettes à base de pommes Pink Lady; un challenge que je n'ai pas hésité à accepter, d'autant plus que ces recettes doivent... Lire la suite
Publié le 24 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Roulades de chou-rave aux pommes et truite fumée
Ce plat est très largement inspiré de celui que Thomas Troupin (La Menuiserie) nous avait servi en amuse-bouche lors du diner Generation W au printemps dernier... Lire la suite
Publié le 21 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Verrine pomme et saumon gravlax
Voilà une recette que j’avais réalisée à l’approche des fêtes de fin d’année et qui avait été très appréciée pour sa fraicheur et l’accord des saveurs, la légèr... Lire la suite
Publié le 20 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Le Délice du Jour
Jolie découverte dans la région de Charleroi, Fabrizzio Chirico m'a invité à découvrir le restaurant dont il tient la cuisine depuis maintenant 20 ans. Le Délic... Lire la suite
Publié le 19 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Pork buns comme chez Umamido
... Trois and plus tard... Umamido fête sa troisème bougie et l'ouverture imminente de sa cinquième adresse!!! Les pork buns y sont toujours aussi succulents, e... Lire la suite
Publié le 18 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Ramen fraîches, bouillon de volaille et agneau
Pris d’une très grosse envie de ramen, je me suis lancé dans une variante de la recette que je vous proposais ici, cette fois avec un simple bouillon de volaill... Lire la suite
Publié le 14 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
La Table et l’assiette de Lemonnier
Les Chefs (père et fils) Eric et Tristan Martin du restaurant Lemonnier m’ont invité avec une poignée d’autre blogueurs et gourmands, à découvrir leur... Lire la suite
Publié le 13 avril 2016 CUISINE, RECETTES