Greg Bogaert
MES BLOGS
-
Cook'n'Roll
http://www.cookandroll.eu/
Passionné de cuisine, j'aime partager mes coups de coeur et les recettes que j'affectionne sur mon blog Cook'n'Roll.
DERNIERS ARTICLES (556)
-
Chou farci végétarien
Passion chou farci! Ce légume d’hiver se prête à une infinité de préparations pour une farce gourmande roulée dans ces belles feuilles! Cuites au bouillon et... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2023 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti au thon
Variation improvisée sur une recette de Spaghetti alla puttasesca, on s’est vraiment régalés avec cette pâtes au thon bien réconfortantes au creux de l’hiver!... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2023 CUISINE, RECETTES -
Ravioli alla Caprese
C’est en voyant une photo du chef du restaurant italien Racines sur le net que j’ai eu une envie irrépressible de préparer cette spécialité de pâtes de Capri. Lire la suite
Publié le 02 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Bucatini all’amatriciana
Un billet un peu particulier aujourd’hui, en hommage aux victimes de la catastrophe d’Amatrice et aux habitants de cette petite ville du centre de l’Italie... Lire la suite
Publié le 31 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Cornichons aigre-doux (Gewürzgurken)
Ceux-là me rappellent les gros pots de cornichons doux dont on se régalait chez mes parents. Croquants, parfumés, avec un parfait équilibre entre l’acide et le... Lire la suite
Publié le 25 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Huile d’olive du Château de Taurenne
J'ai profité de mon séjour en Provence au début de l'été pour visiter l'huilerie du Château de Taurenne (Var), dont j'avais fort apprécié la qualité (et la... Lire la suite
Publié le 22 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Carcasse - le restaurant by Dierendonck
Je viens de passer quelques jours à la "Mer du Nord", comme on aime à appeler les 60km de côte bordant la Belgique. Une belle occasion de re-découvrir ses... Lire la suite
Publié le 11 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Pistolet aux crevettes grises
De retour d’un chouette weekend à la "Mer du Nord”, je tenais à re-partager avec vous ce billet de 2011, et le souvenir d’une préparation ancrée dans le vécu... Lire la suite
Publié le 08 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Pain boule au levain
Je suis rentré d’un atelier “pain et levain” à la Table d’Aline avec une souche de Gérard, le levain (rebaptisé) qu’Aline m’a gentiment partagé! Lire la suite
Publié le 01 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Humus Botanical Gastronomy - humus in the fields
J'ai découvert la cuisine végétale de Nicolas Decloedt lors d'un atelier culinaire qu'il animait au printemps chez Mmmmh! J'avais déjà eu des échos très... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Epaule d’agneau au foin, jus à la lavande
L’association européenne des éleveurs d’agneau (les interprofessions ovines française Interbev, irlandaise Bord Bia et britannique Eblex) m’a proposé pour le... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Moulin CastelaS - Huile d'olive de Provence
J’ai profité de vacances en Provence l’été dernier pour rendre visite à un moulin dont je consomme l’huile depuis quelques années: le Moulin CastelaS au Baux... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Bouchéry
C’est avec un immense plaisir que j’ai redécouvert le restaurant gastronomique de Damien Bouchéry et Bénédicte Bantuelle, à Uccle (Bruxelles). Lire la suite
Publié le 10 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Pissaladière
La pissaladière est une tarte aux oignons et anchois de la région de Nice, qui ado déjà me servait inlassablement de déjeuner en vacances, vite engloutie entre... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Salade d'aubergines (Zaaluk)
Une recette très simple apprise lors d’un stage de kite par les cuisinières marocaines de l’UCPA Dakhla Dreamkite! Je découvre la cuisson en cocote-minute,... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Salade Caesar - sauce de Kasper au soja
J’adooooore la salade Caesar! Pourvu que la sauce contienne de l’anchois! Je vous en proposais déjà une recette basée sur l’excellente sauce de Jean-François... Lire la suite
Publié le 25 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Amlou - pâte à tartiner marocaine
J’ai croisé l’amlou bien avant que l’huile d’argan ne devienne un produit de luxe et tendance, lorsque la maman de mon fils m’avait ramené d’un voyage au Maroc... Lire la suite
Publié le 19 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Couscous comme à Dakhla
On se régale midi et soir de spécialités marocaine au camp de l’UCPA Dakhla Dreamkite, dans le sud du Maroc. Lors de ma dernière visite, outre de longues... Lire la suite
Publié le 17 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Cannoli au chocolat-cannelle de Zaabär
J’ai été invité à re-découvrir la chocolaterie belge Zaabär lors d’un atelier d’introduction au travail du chocolat! Zaabär propose une très large gamme de... Lire la suite
Publié le 14 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Le bœuf irlandais
Je rentre d'un petit blogtrip de deux jours en Irlande, dans la région de Dublin, à la découverte de la gastronomie locale, et en particulier du bœuf... Lire la suite
Publié le 10 juin 2016 CUISINE, RECETTES