Greg Bogaert
MES BLOGS
-
Cook'n'Roll
http://www.cookandroll.eu/
Passionné de cuisine, j'aime partager mes coups de coeur et les recettes que j'affectionne sur mon blog Cook'n'Roll.
DERNIERS ARTICLES (556)
-
{LIVRE} Les Champignons Sauvages et Gourmands
Quand un passionné de champignons et un chef hors pair associent leur gourmandise et leurs passion du végétal pour écrire un livre sur les champignons de nos... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2023 CUISINE, RECETTES -
Chips de potimarron
Voilà un en-cas délicieux, peu gras, croustillant, parfait pour faire le plein de légumes à l’apéro ou en grignotage :-) Ingrédients: 1/2 potimarron3 càs de... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2023 CUISINE, RECETTES -
Fettuccine, seiche, soubressade
Retour d’un voyage en Pyrénées Orientale, et la découverte, entre autre, de l’excellente boucherie artisanale Pellissier et de la belle soubressade que j’ai... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2023 CUISINE, RECETTES -
Pain plat minute au fromage fondu
Pain plat minute avec trois ingrédients…Sur le principe d'un naan, à l'arrache !!C'est bon, parfait pour pour mon petit dej'La recette est simplissime et prête... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2023 CUISINE, RECETTES -
Birria Burger
J’adore ma recette de birria de boeuf, boeuf cuit longuement dans une sauce aux accents mexicains bien prononcés, puis effilochée en un ‘pulled beef’ fondant... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2023 CUISINE, RECETTES -
Boeuf saté (satay)
Voilà une recette de boeuf sauté très vite prête, savoureuse et déclinable avec quelques légumes de fond de frigo! Je prépare ma poudre satay / saté en multiple... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2023 CUISINE, RECETTES -
Mes 10 lieux Gourmands à Woluwe-Saint-Lambert
Habitant de Woluwe-Saint-Lambert depuis plus de 20 ans, je ne me rendais pas vraiment compte de la diversité gourmande de ma commune… Il a fallu la chouette... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2023 CUISINE, RECETTES -
Curry de chou-fleur et lentilles
Un délicieux curry végétarien, simple à préparer, ultra savoureux et chaleureux! Une recette découverte chez une amie et dont les ingrédients et épices peuvent... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2023 CUISINE, RECETTES -
Canederli in brodo (végé)
Voilà une délicieuse recette #zerodechet bien dans l’air du temps pour utiliser tes restes de pain et la chapelure que tu auras confectionné avec! Chez moi le... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Nems végétariens
Depuis qu’Aline m’a fait découvrir sa recette de pleurotes effilochés ‘comme un pulled pork’, je suis très tenter de l’utiliser dans les versions végé de mes... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Contrefilet de boeuf - et comment bien le cuire
Aujourd’hui j’étais, fébrile, à l’ouverture de la nouvelle enseigne waterlootoise de Diamant Rouge, le fameux boucher artisanal qui sévit à Overijse depuis... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Sauna eggs
Tu connais les sauna eggs ?! Une spécialité coréenne, qui se déguste typiquement en en-cas dans les sauna coréens. Les oeufs sont cuits très longtemps, sous... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Tarte croustillante aux tomates
Fin août, la saison des très belles tomates bat son plein! Mon micro jardin regorge de beaux fruits murs, colorés, pleins des saveurs de l’été, du soleil, et... Lire la suite
Publié le 22 août 2023 CUISINE, RECETTES -
{Restaurant} Brugmann
Profiter de l’été sur une des plus belles terrasses de Bruxelles et y déguster la cuisine raffinée du chef Matthias Van Eenoo, c’est ce que propose depuis 8... Lire la suite
Publié le 09 août 2023 CUISINE, RECETTES -
Mousse au chocolat noir
Quatre ingrédients et une pincée de sel pour cette mousse toute simple mais incroyablement parfumée par le délicieux chocolat bean-to-bar artisanal de Mike Beck... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2023 CUISINE, RECETTES -
Croustillants de pommes de terre
Cette recette est incroyable! Simplissime, ces fines galettes de pommes de terre sont fondantes dedans, ultra croustillantes dehors, gourmades à souhait avec... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2023 CUISINE, RECETTES -
{Restaurant} La Storia - Royal Hainaut Spa&Resort Hotel
Le Royal Hainaut Spa Resort Hotel accueille un nouveau chef dans ses restaurants La Galerie et La Storia. J'ai eu la chance de retrouver le cadre grandiose de c... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2023 CUISINE, RECETTES -
Falafels
Vaisselle en céramique à découvrir sur ma boutique Akana Ceram Il m’a fallu quelques essais avant de mettre au point LA recette de falafels qui me plaît, mais... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2023 CUISINE, RECETTES -
Linguine à l'encre de seiche, calamars et chorizo
Un plat réalisé à l’atelier C’est Moi Qui Cuisine il y a bien dix ans, et que j'avais voulu refaire sans attendre,tellement j’avais été conquis par les... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2023 CUISINE, RECETTES -
{Restaurant} La Storia au Royal Hainaut Spa & Resort Hotel
Un an après notre première visite au Royal Hainaut Spa Resort Hotel, dont je te parlais ICI, nous profitons des beaux jours et de la réouverture tant... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2023 CUISINE, RECETTES