Greg Bogaert
MES BLOGS
-
Cook'n'Roll
http://www.cookandroll.eu/
Passionné de cuisine, j'aime partager mes coups de coeur et les recettes que j'affectionne sur mon blog Cook'n'Roll.
DERNIERS ARTICLES (556)
-
Moules en papillote au safran et curcuma frais
Ca y est, les moules de Zélande sont arrivées! Avec un peu de retard cette année - la première criée n'a eu lieu que le 24 juillet - du à ce trop long hiver!... Lire la suite
Publié le 10 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Poivrons marinés
C’est la recette d’Edda sur son blog Un Déjeuner de Soleil (ma référence en cuisine italienne!) qui m’a rappelé les poivrons grillés et marinés que ma maman nou... Lire la suite
Publié le 07 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Ceviche de cabillaud
Spéciale dédicace à mon papa pour cette recette qu’il nous a réclamé avec force pendant les vacances! C’est vrai que c’est un délice très approprié aux... Lire la suite
Publié le 01 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Clafouti au safran de Provençe et abricots
J’ai découvert cette année le safran de Provence, suite à la rencontre de Fabien Daini, producteur de safran, sur le petit marché des producteurs de Lorgues... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Panna Cotta à la bière fruitée
Voilà un délicieux dessert (dont la recette est issue si mes souvenirs sont bons d’un ancien Ambiance Culinaire) qui vient à point pour conclure un repas d’été... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Croquettes aux crevettes grises
C'est chez Mmmmh! que Patrick Vandecasserie (De Mayeur, ex-La Villa Lorraine) nous a livré sa recette de croquettes aux crevettes lors d'un Atelier public (et... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Gaspacho de légumes verts
J'ai très envie de légumes et de fraicheur là, pas vous?! J'ai fait une soupe glacée pleine de vitamines et très rafraichissante en m'inspirant du gazpacho verd... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Tian provençal
Voilà un accompagnement qui fait toujours plaisir quand les légumes sont gorgés de saveurs et de soleil! Ingrédients (pour 6-8 personnes en accompagnement): 2... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
La Belle Iloise - Quiberon
Crédit photo La Belle Iloise J'ai passé un long et beau weekend en Bretagne, pour aller bruler quelques calories sur le circuit des 24 heures de roller de... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Donburi de courgettes et aubergines
Myvitibox, une société française proposant des formules d’abonnements à des ‘box’ de vins sélectionnés (vers la Belgique aussi! Lire la suite
Publié le 11 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Flan de courgettes à la menthe
Voilà une recette toute simple et très vite réalisée! La recette est de Thierry Marx, relayée par l’émission Bientôt à Table et j’y ai simplement ajouté un peu... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Gaspacho concombre fraise
Pour surmonter la canicule (!), voilà un gaspacho rafraichissant et original à base de concombre et de fraises! Surprenant, on goute bien le fruit... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâtes fraîches à la Fleur de Caviar
De retour de notre petite dégustation à la boutique bruxelloise de Petrossian, dont je vous parlais ici, j’ai voulu tester au plus vite une recette toute... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Eclade de moules
Voilà une technique de cuisson des moules bien différente de de celle de ‘nos’ traditionnelles moules-frites! Celà faisait un moment que j’avais envie de... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Pain saucisse comme un Mbriulata
J’ai découvert cette façon de rouler la chair à saucisse dans un fine pâte à focaccia lors d’un atelier italien chez Mmmmh! C’est Renato Carati de La Table des... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Caviars Petrossian à Bruxelles
Une épicerie fine un peu particulière a ouvert ses portes au coeur d'Uccle il y a quelques semaines. La maison Petrossian, spécialiste du caviar depuis 1920... Lire la suite
Publié le 30 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Nouilles Udon aux aubergines caramélisées
Très tenté par les aubergines caramélisées au mirin (saké doux) et soja de chez Cuisine et Cigares, j’ai repris l’idée pour garnir un bol de délicieuses nouille... Lire la suite
Publié le 28 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Riccia à la saucisse italienne
J’avais hâte de cuisiner les saucisses italiennes aux herbes et fenouil de l’assortiment de Delhaize, dont j’avais beaucoup appréciées le petit goût anisé lors... Lire la suite
Publié le 25 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Asperges vertes de Regalys à la sauce végétale
Conquis par la fraîcheur et les saveurs asiatiques du plat d'Arabelle Meirlaen proposé à Culinaria (avec la recette en guise de support d'assiette! Lire la suite
Publié le 20 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Glace au riz basmati et cardamome
Je vous l’ai peut-être déjà dit, j’adore les glaces au riz, et je suis toujours à la recherche du goût unique d’une ‘kem com’, glace au riz jeune vietnamienne... Lire la suite
Publié le 18 juin 2013 CUISINE, RECETTES