Greg Bogaert
MES BLOGS
-
Cook'n'Roll
http://www.cookandroll.eu/
Passionné de cuisine, j'aime partager mes coups de coeur et les recettes que j'affectionne sur mon blog Cook'n'Roll.
DERNIERS ARTICLES (556)
-
Pain à la bière noire
Incroyable ce pain à la bière! Pas n’importe quelle bière, une bière noire de Gand, la Gulden Draak 9000 Quadruple, forte, amère, profonde, charpentée! Lire la suite
Publié le 29 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Les coulisses du Delhaize Magazine
Aujourd’hui sort l’édition ‘Fêtes’ du Delhaize magazine! Bourré de recettes festives, avec un focus sur les huit chefs belges collaborant avec l’enseigne, on... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2013 CUISINE, MÉDIAS, PRESSE ÉCRITE -
Pavlova
Voilà un dessert bien régressif, sous sa couche de fruits-qui-donnent-bonne-conscience! Meringue et crème vanillée, la combinaison est irrésistible! Lire la suite
Publié le 24 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Polenta frite
Un chouette accompagnement rapide à préparer! J’ai infusé le liquide de cuisson avec le romarin frais du jardin, c’est fin et délicieux en accompagnement d’un... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Chine – à travers Yunnan et Guangxi
Suivez-nous pour un petit voyage en Chine, de Pékin au Guangxi en passant par le Yunnan! ==> chine13.canalblog.com Lire la suite
Publié le 14 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Choucroute au jambonneau fumé
Ca y est, l’hiver arrive, et avec lui ses plats plus roboratifs, plus gourmands! Quand EfarmZ a remis sa choucroute bio au menu, je n’ai pas résisté longtemps! Lire la suite
Publié le 13 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Moules à la chermoula et citron confit
Cette délicieuse recette du site culinaire Epicurien.be m’a permis d’utiliser une partie de mes citrons confits au sel (recette ici) de façon très originale! Lire la suite
Publié le 08 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Velouté de potimarron et patisson
L’automne est bien là, avec sa déferlante de courges! Potimarron bio, et pâtisson du potager de mon frangin, rôtis au four avant de rejoindre un bon bouillon... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Moules à la chermoula et citron confit
Cette délicieuse recette du site culinaire Epicurien.be m’a permis d’utiliser une partie de mes citrons confits au sel (recette ici) de façon très originale! Lire la suite
Publié le 03 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Nouilles fraiches au sarrasin, potimarron et sésame
Une envie impérieuse de nouilles japonaise ‘Udon’ ce soir, et comme je n’en avais pas sous la main, pourquoi pas les faire moi-même?! Lire la suite
Publié le 31 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte croustillante au thon et safran
Pour le défi safran, voilà une recette inspirée par la Brickza de Marie, la tarte au thon dont ma belle-soeur me faisait l’éloge, et le nez subtil en entêtant d... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mille-feuilles de tomates au thon
Pour la toute première édition de Chut ! Ça tourne ! c’est sur le blog de Les Petites Recettes De Lagrande Pagès Et de Sa Mamie que j’ai été piocher cette... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Wok de chou et poulet aux cacahuètes
Irrésistible envie d’Asie ce soir, alors j’ai profité du contenu de mon frigo pour faire cette chouette variation d’une recette immanquable de poulet aux noix d... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Poulet aux légumes d’été
Cette recette-là je ne comptais pas la partager parce qu’elle est partie d’une improvisation avec des légumes qui devaient être cuisinés rapidement… ça nous a... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Brioche Buchty au choco (sans huile de palme!)
Rencontre de deux buzzzz dans cette recette! Buzz de la brioche buchty ‘hyper-fastoche’ dont les photos circulent sur tous les sites culinaires dans le vent,... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pizza à la crème de cèpes et écailles de pommes de terre
C’est une bonne pizza d’automne - de fin d’automne même - que j’ai réalisé ce soir avec les ingrédients restants de mes oeufs cocote aux cèpes! Lire la suite
Publié le 16 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte au citron meringuée
Qui peut résister à cette tarte? Mélange de croquant, et de moelleux, de douceur et d'acidulé, avec une touche de caramélisé sur la meringue chauffée au... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Veau et Linguine aux tomates-cerises et armoise
J’ai découvert l’armoise lors d’une balade dans la région namuroise organisée par l’ASBL Cuisine Sauvage. Mon frère nous avait offert ce moment de découverte... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux pleurotes Permafungi et gambas
C'est lors de Bruxelles Champêtre que j'ai rencontré Martin, qui s'est lancé avec son homonyme dans la production urbaine de pleurotes... sur base de marc de... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Piadina
J’ai découvert les Piadina chez Nonno Piadineria il y a peu de temps, je vous en parlais sur Yelp.be. Rien de bien compliqué dans cette version transalpine du... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2013 CUISINE, RECETTES