Greg Bogaert
MES BLOGS
-
Cook'n'Roll
http://www.cookandroll.eu/
Passionné de cuisine, j'aime partager mes coups de coeur et les recettes que j'affectionne sur mon blog Cook'n'Roll.
DERNIERS ARTICLES (556)
-
Galette des Rois comme une Pastilla à la mastiha
Je n’ai pas eu le courage de refaire ma pâte feuilletée pour la galette de cette année! Alors pour faire simple et croustillant je me suis dit que j’allais... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Galette des Rois
Aaaah cela faisait bien longtemps que je voulais faire une pâte feuilletée! L’épiphanie était l’occasion rêvée de me lancer enfin dans cette entreprise réputée... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Tinga de pollo
Voilà une recette que j’ai croisé sur le blog mon amie Fanny Food and Fashion un matin et qui m’a tellement titillé mes papilles que je l’ai cuisinée le soir... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
2013 en douze recettes
Merci de m’avoir suivi en 2013! Expérimenter et partager ces recettes avec vous reste un réel plaisir! J’ai des envies plein les papilles pour 2014 et suis... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Filets de poulet farcis au chèvre
C’est à un Speedcooking chez Mmmmh! (une heure, une plat, sur l’heure de midi!) que nous avons réalisé de beaux filets de volaille farcies d’un mélange de... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Raviolis épinards et ricotta
Un grand classique, ces ravioles à la ricotta et parmesan! Mais tellement bons! Ici je les agrément d’un peu de viande, pignons grillés, une touche de truffe... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Ultime Cacao de Delacre
J'ai récemment été invité à découvrir avec mon fils l'atelier de biscuiterie de Delacre au centre de Bruxelles. Delacre est une maison bien connue des Belges,... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Buche glacée vanille, sorbet framboise et fromage blanc, meringue
Cette année-là je m’étais mis en tête de réaliser la bûche de noël. J’en avais même fait deux, dont une enrobée d’une coque de chocolat blanc que je n’ai... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Glace frite
Naaan, je n’ai pas perdu la raison! Frire une boule de glace c’est épatant et très bon! J’ai le souvenir d’avoir découvert ce plat à Paris: mon frère en avait... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Foie gras
J’ai fait mon foie gras moi-même! Déveinage et assaisonnement au cours de l’atelier C’est Moi Qui Cuisine avec Sandro Pesce, et cuisson au four à la maison.... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Huitres panées sauce Tonkatsu - à l’atelier Vandemoortele
Voilà une recette de “Kaki Fry” qui m'a particulièrement plu lors d'un atelier dédié à la friture, proposé par les huiles Vandemoortele et animé par Carlo de... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Oeufs aux crevettes grises
Voilà une très jolie recette tirée du site de recettes de fêtes de Delhaize, et que j’ai reproduite plusieurs fois lors des dîners de fin d’année dernière! Lire la suite
Publié le 18 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Raisins au fromage frais et pistaches
Une petite recette toute simple pour l’apéro, reprise du joli blog de Françoise: La Cuisine de Françoise. Enfin, pas si simple que cela, le roulage des raisins... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Cougnou
Pas de Noël sans cougnou, le petit pain au lait en forme de petit Jésus si typique en Belgique de cette période de l’année. J’ai pêché ma recette chez ma... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Croustillant de boudin noir
Voilà un autre petit plat à picorer sur un buffet de fête, ou simplement à l’apéro! C’est mon ami Matthieu qui m’en a donné la recette; délicieuses bouchées... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
The C Experience
J'ai récemment été invité à vivre The C Experience! Une expérience Culinaire et gastronomique éphémère à une bonne centaine de mètres de hauteur, avec vue... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâtes au pesto de poivron
Avec les poivrons marinés dont je vous parlais ICI, j’ai réalisé un pesto rouge à base délicieusement méditerranéen! Et très inspiré de la recette d’Edda, dont... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Saint-Jacques, mousseline de carotte au curcuma, émulsion de basmati et coco
Je déteste les carottes cuites! Les crues ça va, mais les cuites j’ai jamais pu! Bon, avec l’âge ça va un peu mieux, j’avoue, mais quand même, rien qu’à en... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Maki Sushi à la Ginger Beer, aubergines au Cola, et saumon
Voilà une recette imaginée pour un concours imposant l’utilisation de sodas! J’ai utilisé du Ginger Beer, soda sucré au gingembre, pour assaisonner mon riz, et... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tortellini aux champignons, noix et Pas de Bleu
Très inspiré par la jolie recette de ravioles au bleu et noix de Gourmandiseries, par ce délicieux Pas de Bleu gantois, fromage belge persillé et assez doux,... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2013 CUISINE, RECETTES