Greg Bogaert
MES BLOGS
-
Cook'n'Roll
http://www.cookandroll.eu/
Passionné de cuisine, j'aime partager mes coups de coeur et les recettes que j'affectionne sur mon blog Cook'n'Roll.
DERNIERS ARTICLES (556)
-
Soupe au maïs et fromage frais
Envie de soupe au maïs, crémeuse mais pas trop lourde… j’ai simplement adapté la soupe glacée aux poivrons jaunes de ma maman, en allégeant un peu le fromage... Lire la suite
Publié le 21 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Cookies chocolat, fleur de sel et cœur caramel par Open-Your-Kitchen -...
J’ai réalisé ces cookies au chocolat, fleur de sel, et cœur au caramel avec mon fils dimanche dernier lors d’un atelier Open Your Kitchen. Pas besoin de se... Lire la suite
Publié le 18 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Rice Crispies Treats
Voilà une petite douceur bien américaine, que j’ai découverte lors de mes études; je n’y avais plus goûté depuis, et me suis dit que mon fils (que j’initie... Lire la suite
Publié le 16 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Top Chef #5 - Un jury de blogueurs culinaires pour la Guerre des Restos!
Ce lundi 3 mars, une dizaine de candidats sera encore en lice pour la 7ème semaine de Top Chef #5. Une partie d'entre eux s'affrontera en équipes dans une des... Lire la suite
Publié le 14 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Oeuf parfait, crème de parmesan
Cela fait pas mal de temps que je suis fasciné par ces 'oeufs parfaits', cuits longuement à basse température, et emblématiques du courant de cuisine moléculair... Lire la suite
Publié le 13 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Coeur moelleux au chocolat et porto
Delhaize vient de sortir une gamme de quatre chocolats de dégustation Taste of Inspiration, et pour l’occasion m’a proposé de tester un des mariages du... Lire la suite
Publié le 11 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Salon du chocolat - Bruxelles
Le premier Salon du Chocolat a ouvert ses portes ce matin à Bruxelles! J’ai eu la change d’avoir déjà pu visiter l’exposition dès hier soir lors de la soirée... Lire la suite
Publié le 07 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Pâtisserie Meert, à Bruxelles
L'année dernière, j'ai découvert les gaufres à la vanille de la pâtisserie Meert. Une institution à l'entrée du vieux Lille, offrant pâtisseries, chocolats, et... Lire la suite
Publié le 06 février 2014 CUISINE, RECETTES -
1000
Vous êtes plus de 1000 à suivre Cook’n’Roll via la page Facebook! Mille merci :-) Pour ne rien rater des publications du blog, c’est par ici: www.facebook. Lire la suite
Publié le 05 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Pintade au foie gras et chataignes, panais à l’huile de truffe
Voilà un plat que j’avais beaucoup apprécié à l’atelier ‘Fêtes’ de David Monier (chef du Madou’s Provence à Bruxelles): une roulade de pintade farcie d’un... Lire la suite
Publié le 04 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Crêpes aux fruits exotiques, chocolat blanc et cardamome
A l'approche de la Chandeleur, j’avais envie de décliner ce dessert au chocolat blanc, cardamome et fruits exotiques dont la finesse et l’accord de saveurs... Lire la suite
Publié le 01 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Corn dogs
J’ai découvert les corn dogs au Horton Plaza de San Diego, chez Hot Dog on a Stick, il y a… 18 ans! Je n’en ai jamais remangé, et pourtant le souvenir de ces... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Blanc-manger, cœur coulant au chaï massala
Le premier épisode de Top Chef #5 (dont je vous reparlerai ;-) ) a mis les candidats ‘revenants’ au défi de réaliser un plat ‘au coeur coulant’. Lire la suite
Publié le 27 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Cookies Quaker Oats, cranberries et cacahuètes
Délicieuse recette de cookies aux flocons d’avoine, que j’ai agrémentés de cacahuètes non salées et de cranberries! J’ai initialement utilisé le mélange pour... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Brick au thon et à l’oeuf
J’avais découvert ce plat simple, croustillant et délicieux sur un marché tunisien il y à bien, bien longtemps, et c’est curieusement lors d’un déjeuner au ski... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Aumonières de crêpes aux herbes, saumon crème citronnée
Voilà une version de crêpes qui changera de la crêpe au suc’, pour la Chandeleur qui approche à grand pas! J’ai glané l’idée de ces crêpes à un atelier chez... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Soupe à l’oignon gratinée
Voilà une troisième recette de soupe à l’oignon, toute simple et tout aussi réconfortante que cette gratinée au porto et celle d’Edda à la cannelle et aux... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Wraps à la Red Coleslaw
J’ai gouté des wraps au poulet grillé et coleslaw chez Green Attitude et je trouvais l’idée simple, saine et savoureuse. En voilà une version avec de la “red... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Saint-Jacques, risotto aux poivrons grillés et chorizo
Bon, pas une très grosse prise de risque - comme ils diraient à MasterChef - poivrons, chorizo, Saint-Jacques ça ne pouvait pas être mauvais! Et de fait, on... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Burger sauce BigM
Ce soir c’était burger hyper-gourmand à la maison! J’avais croisé une recette de sauce ‘Big Mac’ que j’avais trèèèès envie d’essayer, là tout de suite, ce soir! Lire la suite
Publié le 07 janvier 2014 CUISINE, RECETTES