Greg Bogaert
MES BLOGS
-
Cook'n'Roll
http://www.cookandroll.eu/
Passionné de cuisine, j'aime partager mes coups de coeur et les recettes que j'affectionne sur mon blog Cook'n'Roll.
DERNIERS ARTICLES (556)
-
Oeufs de cent ans - Joyeuses Pâques
Il m’a fallu quelques années avant de me décider à déguster ces oeufs à l’aspect peu ragoûtant! Je me disais bien en voyant leur succès sur les marchés d’Asie... Lire la suite
Publié le 20 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Gigot de sept heures
Aaaaah un bon gigot d’agneau cuit trèèèèès longtemps pour le rendre moelleux et fondant! Il me rappelle invariablement la cuisine de ma grand-mère, fine... Lire la suite
Publié le 18 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre aux maquereaux et St Môret
Celà faisait bien longtemps que le Ronde Interblog ne nous avait pas permis de découvrir de nouvelles recettes et blogs au travers de ce petit jeu de foodies... Lire la suite
Publié le 13 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Soupe à l’oignon comme une pissaladière
On est plutôt fans de soupes à l’oignon à la maison, et je vous en proposais d’ailleurs différentes versions ici, là et encore là! Lire la suite
Publié le 09 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Canard à la vanille de la mère Annibal
Lors de notre voyage au Myanmar, nous avions passé quelques chouette moments avec Jean-Yves et Elisabeth, un couple fort sympathique et épicurien comme nous! Lire la suite
Publié le 06 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Pain à la bière Dark Sister
Je ne me lasse pas de faire des pains aromatisés à la bière, foncée de préférence. Le goût est profond, torréfié, presque amer, parfaitement balancé par une fin... Lire la suite
Publié le 02 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Quindins
Je connais peu la cuisine brésilienne, si ce n’est au travers des plats que mes parents achetaient parfois à emporter au Samambaia quand j’étais ket,... Lire la suite
Publié le 30 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Légumes anciens au BBQ
Barbecook m’a demandé de tester son barbecue de table Joya, et de leur faire part de mes impressions… pour la mi-mars!!! Vous retrouverez bientôt plus d’infos... Lire la suite
Publié le 29 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Ramen aux pleurotes
Je vous avais déjà parlé de Permafungi dans cette recette, une sympatique start-up bruxelloise qui s’évertue à nous faire manger des champignons durables... Lire la suite
Publié le 27 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Ribs caramélisés sauce barbecue
Barbecook m’a demandé de tester son barbecue de table Joya, et de leur faire part de mes impressions… pour la mi-mars!!! Vous retrouverez plus d’infos sur le... Lire la suite
Publié le 23 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Ajitsuke Tamago - Oeuf mollet mariné
J’ai découvert ces oeufs marinés “à la japonaise” chez Samuraï Ramen à Bruxelles il y a peu. Ils étaient servis mollets dans un bol de ramen fumants et j’ai tou... Lire la suite
Publié le 22 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Bagels poulet grillé houmous
Voilà un plat que j’ai réalisé pour un défi lancé par Washington Square Bagel, un petit resto à deux pas du Châtelain qui se spécialise dans ces délicieux... Lire la suite
Publié le 20 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Cappuccino de Moules de Zélande au curry vert et lard confit
Je vous avais promis une suite à mon compte-rendu de visite chez Patrick Vandecasserie où j’avais appris quelques recettes du Chef autour des moules de Zélande... Lire la suite
Publié le 16 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Ceviche de sébaste et saumon - tagliatelles d’asperges - jus vert
Delhaize a mis quelques blogueurs au défi de cuisiner une recette sur le même intitulé que celle qui sera proposée dans le numéro d’avril du Delhaize magazine... Lire la suite
Publié le 14 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Gelée de moules de Zélande - coriandre - ponzu - salicornes
La saison des moules de Zélande se termine tout doucement, il nous reste encore un petit mois pour profiter de ces fruits de mer succulents et tellement peu... Lire la suite
Publié le 11 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Saumon Teriyaki à la Timmermans Kriek Lambicus
Il y a quelques semaines j’ai été invité à découvrir avec d’autres blogueurs la brasserie Timmermans. Située à Itterbeek, en bordure de Bruxelles, cet... Lire la suite
Publié le 09 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Une journée de tournage Top Chef
Participer au jury de Top Chef en tant que blogueur, ça ne se refuse pas! Quand M6 m'a contacté via mon blog il y a de celà près d'un an, je n'ai évidemment pa... Lire la suite
Publié le 04 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Ghee
Pas de cuisine indienne sans Ghee! L’huile de cuisson de base de la cuisine indienne s’obtient en clarifiant du beurre afin de le débarrasser de sa caséine et... Lire la suite
Publié le 01 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Oeufs aux truffes
J’en rêvais depuis longtemps, une brouillade d’oeufs aux truffes! Réalisée ici avec une truffe d’automne, assez légèrement parfumée, que j’ai bien entendu... Lire la suite
Publié le 28 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Velouté de panais et dattes - comme chez Henri & Agnes
Ma recette d’aujourd’hui est plus-que-très-largement inspirée par un délicieux velouté de panais aux dattes qui a mis tout le monde d’accord lors d’un brunch... Lire la suite
Publié le 25 février 2014 CUISINE, RECETTES