Greg Bogaert
MES BLOGS
-
Cook'n'Roll
http://www.cookandroll.eu/
Passionné de cuisine, j'aime partager mes coups de coeur et les recettes que j'affectionne sur mon blog Cook'n'Roll.
DERNIERS ARTICLES (556)
-
Tartare de betteraves comme un Américain
Variation sur le thème du tartare de betterave (ICI en mode asiatique), voilà un Américain de betterave, pendant végétarien ou vegan à notre célèbre bœuf haché... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Jus de légumes (et bouillon de restes)
Qui l’eut cru, je me suis mis aux jus de légumes matinaux! Et j’avoue, j’adore ça! Outre la satisfaction d’avaler une bonne dose de concentré de légumes frais e... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Galettes des Rois - quatre recettes (Classique, Citron, Pandan, Mastiha)
A l’occasion de l’Epiphanie je te propose mes quatre recettes de Galettes des Rois préférées, et une technique pas-à-pas de pâte feuilletée pour les plus... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Poulet au foin
Quelle belle découverte j’avais faite chez feu Eric et Tristan Martin (restaurant Lemonnier) lorsqu’ils nous avaient cuisiné un jambon au foin en croûte de... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Wonton frits au boudin noir
Une recette très inspirée d’un plat dégusté il y a un moment déjà chez Old Boy! Un petit resto de Bruxelles (Ixelles) qui sert une cuisine asiatique très... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Buche roulée clémentines pistache
Ma première bûche roulée.. qui est devenu un classique par ici! Un biscuit Joconde bien sûr, garni de crème et mascarpone vanillée, clémentines imprégnées au... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Donburi boeuf grillé et oeuf
J’aime encore bien me retrouver avec mon fils à crever la dalle à 14h…. Invariablement on se cuisine vite fait un petit plat de riz asiatique, à la mode... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Burger au poulet frit
Monfils fait un poulet frit absolument divin, très inspiré des karaage japonais… Je lui ai emprunté sa recette pour garnir mon burger de ces petites bombes de... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Courges roties et pesto de sauge et noix à l'huile d'olive
J’ai rencontré Pilar dont la famille produit l'huile d'olive artisanale Sotofermoso à Granja de Granadilla (près de Salamanca en Extremadura, dans l’extrême... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Vol-au-vent
C’est lors d’une soirée dédiée à al cuisine des fonds Lacroix avec mes amies @cookwithelsa et @beverleyandjune que j’ai (re-découvert ce plat classique... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Croustillants au saumon fumé Irish, crème de feta et caviar d'algues
Ces bouchées croustillantes au saumon fumé irlandais, crème de feta et caviar d'algues vont faire croustiller tes apéros de fêtes! Ingrédients: 10 galettes... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Conchiglioni au Zampone IGP, ricotta et épinards
Photo: Ronald Droesbeke @The Image Factory Dans le cadre de leir campagne européenne « Enjoy the Authentic Joy » le consortium des Charcuterie Italienne AOP-IGP... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Cotechino Modena farci à la courge et sauge, mousseline de panais
Photo: The Image Factory L’association des Charcuteries Italiennes AOP-IGP a voulu mettre à l’honneur les blogueurs belges pour leur communiqué européen, et... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Burger de Zampone IGP, mayonnaise de betterave et coleslaw
C’est lors d’une soirée très gourmande chez Racines que j’ai découvert le Cotechino e Zampone IGP, remis en valeur très récemment lors d’une soirée A Slice of... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Oeuf poché parfait
J’ai essayé pas mal de techniques pour réussir un bel œuf poché, blanc bien compact, et jaune coulant… micro-ondes, filtrageb du blanc, tourbillon d’eau,... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes saumon et poireaux
Classique cette association, mais je ne m’en lasse pas… et avec une pointe de curry doux dans la béchamel, mmmmmh! Et puis c’est Ma Cuisine Bobo qui m’a donné... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Tartare au couteau
Quoi de mieux pour mettre à l'épreuve le tranchant de mes nouveau couteaux WMF que ce tartare haché 'au couteau'?!Une bonne viande hachée épais mais pas trop... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Caviar - Caspian Tradition
Je n’oublierai jamais ma première dégustation de caviar! J’avais 11 ans, invité à passer les fêtes de fin d’année chez mon ami d’enfance dont le papa diplomate... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Bouchées croustillantes de carbonnades à la Karmeliet Grand Cru
Fin octobre la brasserie Bosteels dévoilait une toute nouvelle bière de sa production, prenant place aux côtés de la célèbre Tripel Karmeliet. La nouvelle... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Kimchi and eggs salad sandwich
Tout est dans le titre! J’avais très envie depuis un moment d’une salade aux oeufs durs et mayonnaise coincée entre deux tranches de pain mou… tout autant du... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2023 CUISINE, RECETTES