Greg Bogaert
MES BLOGS
-
Cook'n'Roll
http://www.cookandroll.eu/
Passionné de cuisine, j'aime partager mes coups de coeur et les recettes que j'affectionne sur mon blog Cook'n'Roll.
DERNIERS ARTICLES (556)
-
Banh Mi végétarien à la patate douce
Je suis raide-dingue de banh mi, ce sandwich vietnamien composé de baguette fourrée de viande grillée, légumes marinés, salade, herbes fraiches dont le... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Galette des Rois à la crème de citron
Cette année j’ai refait ma galette d’il y a deux ans, mais en y ajoutant une couche de crème de citron, pour un petit effet acidulé bien agréable!J’ai du m’y... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Le Bodding bruxellois…
… ou comment utiliser ses restes de pain en confectionnant un en-cas sucré bien brusseleir et délicieux! Le bodding est une institution à Bruxelles, enfin... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Tom kha kai - Soupe Thaï au poulet et coco
Un classique de la cuisine Thaï, plein de saveurs asiatiques, que mon ket me réclamait pour notre dîner de fêtes asiatique... facile à réaliser, encore meilleur... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Risotto à la courge butternut et foie gras
Après le réveillon de Noël, il me restait du foie gras (maison) et surtout cette magnifique risotteria que Santa a eu la bonne idée de m’apporter et qu’il me... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Salsa de pitaya, noix de Saint-Jacques
Il ya quelques semaines, j’étais invité avec d’autres blogueurs à une présentation de la gamme de produits de fête de Delhaize. Lire la suite
Publié le 29 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Speculoos
Après trois essais de biscuits de Noël je suis (enfin!) très satisfait de cette recette adaptée de celle de Mmmmh!, que Carlo et Sergio tiennent eux-même de la... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Foie gras cuit à basse température
Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C’est Moi Qui Cuisine, j’ai voulu cette année essayer la... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gougères
You-ouuuuu la Ronde Interblog est de retour pour Noël!!! Une occasion de découvrir de nouvelles recettes et blogs au travers de ce petit jeu de foodies! Lire la suite
Publié le 21 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Confiture de lait au beurre salé
Je vous avais parlé il y a bien longtemps de cette technique vraiment incroyable pour réaliser sans effort une confiture de lait (ou dulce de leche, doce de... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Kimchi
Je continue mes découvertes de la cuisine coréenne, et après le bibimbap que je commence à pratiquer couramment (la recette ici), j’ai eu très envie de faire mo... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Confiture de chicons et échalotes
Pour accompagner votre foie gras des fêtes, ou une viande blanche toute l’année, voilà une confiture du nord aux chicons (ou endives, c’est selon!) et échalotes... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Poulet à la moutarde Maille Truffe et Chablis, kaki rôti
J’ai été invité à découvrir les moutardes Maille il y a quelques semaines, à l’occasion de l’ouverture d’un espace dédié à la marque chez Rob. La moutarde est... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Merveilleux Chocolat Blanc et Cardamome
Ma recette de Merveilleux est reprise dans le Yummy Magazine spécial Fêtes, une occasion de vous rappeler cette chouette recette gourmande et assez simple à... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard fumé et séché
Cela fait un moment que j’ai découvert la technique, simplissime, du magret de canard séché aux épices. Je m’en régale régulièrement et c’est toujours un... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Farinata
Voilà une recette toute simple que j’ai découverte dans les rues de Gênes lors d’une récente escapade aux Cinque Terre. C’est la version ligure de la socca... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Truffes en chocolat
Je vous en parlais récemment, j’ai assisté à un cours de cuisine chez Jeremy Girvan, alias GJ Cook. Jeremy est cuisinier privé, formé dans les plus grandes... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Visite de la biscuiterie Dandoy
Les ateliers de la célèbre biscuiterie bruxelloise Dandoy ont récemment déménagé à l’est de Bruxelles, à Woluwe-Saint-Lambert. Lire la suite
Publié le 05 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
La cuisine Slow Food du Madou’s Provence - Oignon rôti à l’agneau
Cela fait deux ans maintenant que j’ai découvert la cuisine très Slow Food et pleine de saveurs de David Monier, et pourtant je ne m’étais jamais encore... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gratin de purée de butternut à la feta
Je vous ai déjà parlé d’EfarmZ? Oui, surement, puisque je m’approvisionne régulièrement en légumes bio et/ou fermiers via leur service de livraison à la ville d... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2014 CUISINE, RECETTES