Greg Bogaert
MES BLOGS
-
Cook'n'Roll
http://www.cookandroll.eu/
Passionné de cuisine, j'aime partager mes coups de coeur et les recettes que j'affectionne sur mon blog Cook'n'Roll.
DERNIERS ARTICLES (556)
-
Gaufres de Bruxelles
John-John, un ami d’enfance m’a demandé une recette de gaufres de Bruxelles, à proposer dans son restaurant... au Texas! C’est bien connu, les américains mangen... Lire la suite
Publié le 01 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Bagel maison aux ribs caramélisés
J'adore les ribs quand ils fondent sous la dent, qu'ils se détachent de l'os sans résistence pour venir fondre en bouche avec leur couche caramélisée... La... Lire la suite
Publié le 27 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Papillote de saumon et caponata
Encore une papillote?! Mais oui, j’adore ce mode de cuisson, et le côté pratique du tout-en-un facile à servir, parfait pour un repas de semaine sans compromis! Lire la suite
Publié le 25 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Mes coups de coeur sur Yelp.be
Quand je ne cuisine pas,... je mange! Ou je découvre de jolis endroits à Bruxelles et alentours... qui me donnent faim pour la plupart :-)J'ai trouvé sur la... Lire la suite
Publié le 21 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti Bolognaise à la cannelle et olives
Disclaimer: “ceci n’est pas un spaghetti al ragu”!! Ni même un ‘bolo’ à la Belge!! Juste une envie de changer un peu de ce fameux ‘bolo’ justement - que mon... Lire la suite
Publié le 20 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Légumes fermentés
Voilà encore une recette inspirée de Ni Cru Ni Cuit, l’ouvrage retraçant l’histoire et les processus de fermentation de Marie-Claude Frédéric, ainsi que des... Lire la suite
Publié le 16 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Chili con carne
Aaaaah, enfin la fin de l’été, des salades, repas fraîcheur et autres petits jus frais… place à du bon, du chaud, de l’épicé, un bon chili réconfortant qui,... Lire la suite
Publié le 15 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Linguine aux pholiotes du peuplier
Je n’avais pas prévu de publier cette recette... mais elle nous a tellement plu que je vais le faire quand même! Sans photos intermédiaires, par contre, ce... Lire la suite
Publié le 10 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Sate - brochettes de poulet sauce cacahuètes
Brochettes grillées et cacahuètes... cette combinaison ne peut que me plaire! Une spécialité indonésienne qu’on retrouve un peu partout en Asie du Sud-Est, à... Lire la suite
Publié le 08 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Quiche à la courge, feta, et poulet
Mon papa m’a ramené une étonnante courge d’une balade hivernale sur les marchés provençaux! Si longue qu’elle s’enroule sur elle-même en une grande crolle,... Lire la suite
Publié le 07 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Florentins aux kumquats
Oh voilà une recette de florentins aux kumquats très très gourmande! Je l’ai grappillée sur un blog tout aussi gourmand et que je vous invite à visiter tant il... Lire la suite
Publié le 04 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de crêpes au muscovado et rhum, salsifis caramélisés
Pour la chandeleur, voilà encore une recette de crêpes au levain (on peut utiliser une recette plus classique comme celle-ci), montées en gâteau, et accompagnée... Lire la suite
Publié le 02 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Papillote de cabillaud aux poireaux et beurre au ponzu
Ca me fait toujours ça quand je rentre d’un cours de chez Sang-Hoon Degeimbre (Air du Temps **), j’ai envie de déguster encore son extraordinaire beurre au... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Crêpes au levain
Depuis que j’ai dévoré Ni Cru Ni Cuit de Marie-Claire Frédéric, je me lance dans la fermentation à tout va! Choucroute, hydromel, kimchi, légumes... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Limoncello et arancino maison
C’est l’hiver, la pleine saison des agrumes dans le sud de l’Europe... le moment idéal pour mettre en route un petit limoncello qui sera au mieux de sa forme... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Tortilla - Ceci n’est pas une vraie Tortilla de Patatas!
J’ai reçu à goûter les spécialités artisanales basques de la conserverie Anne Rozès (boutique en ligne ici): boudin noir artisanal, confiture de cerises noires... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
From Cuba, with rhum…
La Havanne – 7 novembre Arrivée en soirée à La Havane ce 7 novembre, pour deux semaines de découverte de l’ile. Longue attente pour passer la douane, longue fil... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Potage de blancs de poireaux au hareng fumé
Ingrédients (pour 6 bols):800g de blancs de poireaux1,5 litres de bouillon de volaille (maison c’est mieux)250g de hareng fumé2 càs de ricotta2 càs de ghee,... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Muesli
J’ai craqué pour une recette de muesli dans le dernier 180°C, dont j’ai repris les proportions et adapté aux ingrédients de mon placard! Lire la suite
Publié le 11 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Beurre maison
C’est intriguant de faire du beurre. Un truc à faire avec des enfants pour les voir s’émerveiller devant le changement soudain de la crème battue en grains de... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2015 CUISINE, RECETTES