Greg Bogaert
MES BLOGS
-
Cook'n'Roll
http://www.cookandroll.eu/
Passionné de cuisine, j'aime partager mes coups de coeur et les recettes que j'affectionne sur mon blog Cook'n'Roll.
DERNIERS ARTICLES (556)
-
Boeuf aux oignons et sauce soja Kikkoman
Le Nouvel An Chinois approche, et pour l'occasion Kikkoman m'a proposé de cuisiner avec ses sauces à base de soja (et d'en faire gagner sur la page Facebook de... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Beef Jerky Sauce Yakitori Kikkoman
{CONCOURS inside}Le nouvel an chinois aura lieu ce 8 février, et pour l’occasion Kikkoman m’a proposé de cuisiner trois de ses sauces à base de soja (et de... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Pastéis de bacalhau - beignets de morue
J’ai fait cet automne un petit voyage au Portugal où les produits de la mer, Bacalhau et sardines en tête, se retrouvaient à toutes les tables! Lire la suite
Publié le 17 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Visite en Bresse - Country Break en Saône et Loire
A quelques jours des fêtes de fin d’année, j’ai été invité à visiter le temps d’un weekend la ville de Louhans, en Bresse Bourguignonne, pour assister aux... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Foie gras au poivre de Tasmanie
Après le foie gras en terrine et cet autre en cuisson basse température, je voulais essayer la technique de mon ami Mike (aux commandes de Flagrants Délices,... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Saumon Gravlax
Voilà une délicieuse recette apprise au cours de “fêtes” de l’atelier “C’est moi qui cuisine”, il y a quelques années déjà. Le saumon gravlax est une pièce de... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Café artisanal J.J. Looze
J'aime manger, vous le savez déjà, mais je ne démarre jamais une journée sans boire une bonne tasse de café! Expresso pour moi, répété cinq à dix fois par... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Saint-Jacques et salsa asiatique de fruit du dragon
Voilà un amuse-bouche qui avait retenu toute mon attention lors du Food Show Delhaize l'an dernier, car j’ai toujours été un peu perplexe face au “Fruit du... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Livre gourmand - L’Amandier, Cuisine père & fils
Il y a quelques semaines je vous parlais du beau repas que j’avais fait à l’Amandier, le restaurant de Martin et Marc’O Volkaerts... ce soir-là Martin était fie... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Velouté de potimarron et châtaignes
Automne, potimarron, châtaignes... un velouté épais, réconfortant, parfait par ces jours froids et venteux! Ingrédients:Un gros potimarron (1,8Kg pour 1,6Kg de... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Buche glacée vanille, framboises, et fromage blanc
Cette année je m’étais mis en tête de réaliser la bûche de noël. J’en ai même fait deux, dont une enrobée d’une coque de chocolat blanc que je n’ai jamais réuss... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte soleil apéritive
Certaines invitations à des évènements ‘blogueurs’ ont un charme plus particulier, et ce fut le cas pour cette visite chez Dille Kamille à Bruxelles où nous... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Beerstorming - Atelier bières
J’ai été invité il y a quelques jours à découvrir avec une poignée de blogueurs un tout nouveau concept bruxellois! Beerstorming est une micro-brasserie dans... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Pancakes
Appelez-moi Super-Papa! Un dimanche matin pluvieux, mon ket a une envie urgent de pancakes.... Et hop, en léger différé et après quelques expérimentations sur... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Buche de Noël à la mousse de yaourt, pain d'épice et kumquats
Celà faisait quelques temps que je voyais passer les superbes réalisations d’Isabelle de Pourquoi Pas .... ??, et que j'hésitais à me lancer dans la... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Affogato al caffé
Pour les fêtes, entre deux bûches pourquoi pas un petit café-dessert tout en légèreté?! C'est Carlo qui m’avait fait découvrir cette douceur simplissime chez... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Le Coq aux Champs
J'ai eu le privilège d'être invité récemment par Christophe Pauly à découvrir son menu de saison, dans son établissement étoilé de Soheit-Tinlot, le Coq aux... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Soupe au chou, brocoli brûlé
L’hiver s’installe, et avec lui les envies de soupes épaisses, chaudes, réconfortantes. Avec un chou et quelques légumes de fond de frigo, j’ai fait cette... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Rillettes de maquereau aux algues
De retour du Food Show de Delhaize (je vous en parlais ici) où j’avais découvert leur délicieux beurre aux algues, il me tardait de mettre en pratique cette... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Verrines de crème de citron meringuée
Envie de tarte au citron meringué, pas trop de temps pour préparer et cuire une pâte.... très envie de cette crème au citron pour mon brunch... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2015 CUISINE, RECETTES