Greg Bogaert
MES BLOGS
-
Cook'n'Roll
http://www.cookandroll.eu/
Passionné de cuisine, j'aime partager mes coups de coeur et les recettes que j'affectionne sur mon blog Cook'n'Roll.
DERNIERS ARTICLES (556)
-
{Restaurant} Boo Bo
Échapper à la grisaille et au froid humide de cette fin d’hiver le temps d’une soirée pour découvrir l’accueil et la cuisine chaleureux de Boo Bo… La salle... Lire la suite
Publié le 25 février 2024 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti aux deux saumons, edamame et menthe
Petits poius et menthe, un combo gagnant, base de cette recette de pâtes originale... Ingrédients (pour 4 personnes): 425g de Spaghetti300g de saumon... Lire la suite
Publié le 24 février 2024 CUISINE, RECETTES -
{Restaurant} L.A.Sagne
L.A.Sagne a posé ses cuisines pour quelques mois chez Kokotte (incubateur food au cœur de Bruxelles) pour y proposer un menu décliné autour de la lasagne, de... Lire la suite
Publié le 23 février 2024 CUISINE, RECETTES -
Paté de campagne maison
J’en rêvais depuis si longtemps…. Cuisiner mon propre pâté de campagne, avec des ingrédients soigneusement choisis, gourmands, un assemblage rustique façon... Lire la suite
Publié le 23 février 2024 CUISINE, RECETTES -
Kitesurf au Maroc - Dakhla Dreamkite
Retour à Dakhla! Mon spot favori vient de ré-ouvrir pour une nouvelle saison de fun, vent, bons moments, et… découvertes culinaires … Et avec une nouveauté de... Lire la suite
Publié le 19 février 2024 CUISINE, RECETTES -
Crème à la clémentine
Un petit dessert d’hiver vite fait avec les bonnes clémentines de saison! Ingrédients: 90g de blanc d’oeuf2 clémentines2 càs de sucre250g de mascarpone1 càs d... Lire la suite
Publié le 19 février 2024 CUISINE, RECETTES -
Macaroni jambon fromage à ma façon
Voilà un plat de pâtes qui me renvoie systématiquement en enfance....Des macaroni jambon-fromage, Oui mais cuits par absorption, dans un bouillon (maison)... Lire la suite
Publié le 18 février 2024 CUISINE, RECETTES -
Pâté en croûte au canard, olives, pistaches
Mon tout premier pâté en croûte! Et quelle réussite!!! Fin, savoureux, viandeux, croûte fine qui accompagne sans alourdir… Sur base d’une recette de la Maison... Lire la suite
Publié le 18 février 2024 CUISINE, RECETTES -
Chili con lasagna
Mélanger les influences culinaire pour obtenir un plat différent et intéressant, j’adore ça! Ici j’ai repris l’idée de L.A.Sagne d’insérer du chili con carne... Lire la suite
Publié le 17 février 2024 CUISINE, RECETTES -
Curry rouge de poisson - Haw Mok Pla
Voilà un plat classique de la cuisine Thaï qu’il me tardait de re-cuisiner! Un curry rouge dont les parfums et saveurs épicées sont adoucies par le lait de coco... Lire la suite
Publié le 13 février 2024 CUISINE, RECETTES -
{Restaurant} L'Anti-Pièce
C'est au cœur de Waterloo que Béatrice a ouvert l'Anti-Pièce, à deux pas du café-théâtre La Cantatrice Chauve qu'elle gère déjà depuis 2022.Dès l’entrée on est... Lire la suite
Publié le 13 février 2024 CUISINE, RECETTES -
Kimchi ramen
Voilà un plat rapide “du dimanche soir”, très vite prêt et d’inspiration coréenne. Un régal avec un bon kimchi maison! Ingrédients:100g de ramen (ou nouilles)... Lire la suite
Publié le 13 février 2024 CUISINE, RECETTES -
Salade de poulet au curry
Ne jette pas ta carcasse de (très bonne) volaille, je te propose de bien la gratter pour en faire une salade froide très gourmande! Ma recette en Vidéo/Reel... Lire la suite
Publié le 06 février 2024 CUISINE, RECETTES -
Chicons au gratin
Un des meilleurs classiques de la cuisine belge! Parfois boudé pour son amertume (toute relative), le chicon de pleine terre et de saison que je te propose ici... Lire la suite
Publié le 05 février 2024 CUISINE, RECETTES -
Gratin Dauphinois aux cèpes
Délice fondant et gourmand, voilà ma recette classique de gratin dauphinois, avec un petit twist champignonné: le lait de cuisson est préalablement infusé aux... Lire la suite
Publié le 03 février 2024 CUISINE, RECETTES -
Crêpes !
Cette année, la date Chandeleur n’avait pas échappé à mon Loulou! Alors hop, une pâte vite faite entre deux devoirs, une bonne heure de repos (pour la pâte,... Lire la suite
Publié le 02 février 2024 CUISINE, RECETTES -
Les vins de Châteauneuf-du-Pape
Si tu me suis un peu tu le sais probablement je suis plutôt très fan des vins de Côtes-du-Rhône! J'ai eu l'occasion de visiter et déguster pas mal de ces vins e... Lire la suite
Publié le 01 février 2024 CUISINE, RECETTES -
{Restaurant} Le Botaniste
Suite de nos découvertes gastronomiques bruxelloises avec @bruxelles.foodguide , cette fois pour le plus grand plaisir de ma Végéchérie... Le Botaniste propose... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Udon au peanut butter
Un fond de pot de peanut butter? Un trésor !! “Nettoyé” au bouillon assaisonné c’est une sauce très gourmande pour des nouilles udon moelleuses, et un plat... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
{Restaurant} The Fifty One
The Fifty One, dont la jolie terrasse borde la partie piétonne de la Chaussée d’Ixelles, nous accueille ce soir d’hiver dans l’ambiance chaleureuse et cosy de... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2024 CUISINE, RECETTES