Greenmeup
MES BLOGS
-
Green Me Up !
http://green-me-up.blogspot.fr/
Un blog de cuisine végétale fun et colorée
DERNIERS ARTICLES (48)
-
Tartelettes crues au lemon curd de courgette
Avant toute chose, mes excuses les plus plates pour cette recette plus tout à fait de saison (de la courgette, Hélène, mais voyons...) que je tenais malgré... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Sauce Alfredo au chou-fleur et au miso
A vrai dire, je l'attendais, l'automne, le vrai, je le défiais presque, vêtue d'un pantalon trop léger et d'un gilet en maille. Lire la suite
Publié le 11 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Raw cupcakes potimarron, amande et caroube
"Cinq fruits et légumes par jour", tel est le message relayé sans relâche par les médias, à l'initiative du Ministère de la Santé. Lire la suite
Publié le 06 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Les fourmis sur une bûche : version snack et smoothie
Mon amie Arielle, qui est américaine, m'a parlé un jour d'un snack rigolo en vogue aux US, appelé "ants on a log" ou "les fourmis sur une bûche". Lire la suite
Publié le 29 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Velouté froid de maïs cru et avocat
Au printemps, Lui et moi avons planté un potager. Nous avons vu nos premières pousses de apparaître timidement puis disparaître sous les assauts voraces de... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Barres sans cuisson : quinoa, carottes, tahin et amandes
Chose promise, chose due : un nouveau petit déjeuner carotté ! Après le porridge, les carottes râpées s'incrustent dans des barres de céréales. Il suffisait... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Taboulé de brocoli cru et pomme, sauce noisette-cumin
Si je devais caractériser ma façon de cuisiner, je dirais que j'aime avant tout m'amuser avec les légumes. Les cuisiner crus au lieu de cuits comme la patate... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Porridge d'avoine façon carrot-cake, sans cuisson
Voilà. Je l'ai fait. J'ai mangé des carottes râpées au petit déjeuner. Plus grave encore : j'ai aimé ça et j'ai recommencé. Aujourd'hui, j'assume pleinement ! Lire la suite
Publié le 04 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Smoothie figue-banane, rose et cardamome
« Chante à présent la figue, Simiane, Parce que ses amours sont cachées. Je chante la figue, dit-elle, Dont les belles amours sont cachées. Sa floraison est... Lire la suite
Publié le 29 août 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Tartelettes sablées (sans gluten) prunes, raisin et romarin
C'est un dimanche pluvieux. Je trie les photos de l'été, accompagnée d'une tisane fumante et d'un bon disque. Ce temps de rentrée des classes me laisse songeuse... Lire la suite
Publié le 25 août 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Salade de crudités à la thaïe
Après une longue absence, le quotidien retrouvé aurait presque un goût de nouveauté. Arpenter ces rues que je connais comme ma poche, bercée par la rumeur... Lire la suite
Publié le 23 août 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Salade de quinoa rouge, céleri, pistache et gremolata
Une brève petite pause au milieu des vacances, le temps d'une recette au quinoa. Sur ce, bon repos à tous ! Salade de quinoa rouge céleri - pistache et gremolat... Lire la suite
Publié le 12 août 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Végé-burgers à la thaïe + le point sur les légumineuses
Ce sont les vacances, alors au travail ! Aujourd'hui, donc, un petit article de fond sur les légumineuses : pourquoi en consommer et surtout, comment les... Lire la suite
Publié le 01 août 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Rhubarbe rôtie au thym, comme un crumble
Nous y sommes. Dans le train, vers les vacances, vers le bord de la mer. L'on quitte Paris de bonne heure, les bras chargés mais le cœur léger et jamais la vill... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Panna cotta à l'eau de rose, coco et sésame noir, coulis abricoté
你好, les amis ! Je m'envole vers la Chine pour une dizaine de jours. Des recommandations de restaurants végéta*iens à 上海 (Shanghai) ? Lire la suite
Publié le 04 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Miam-ô-fruits à ma façon
Récemment, j'ai découvert ici un petit déjeuner peu commun. Intriguée, il m'a fallu enquêter : il s'agit d'une concoction lipido-fruitée préconisée par France... Lire la suite
Publié le 27 juin 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Tartinade pimentée aux farines de coco et de caroube
A cette saison, c'est irrépressible : j'ai envie de vide, d'espace, j'ai envie d'alléger le quotidien, d'éliminer le superflu. Lire la suite
Publié le 14 juin 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Granola au sésame noir, orange et mélasse, rhubarbe caramélisée à la cardamome
Good morning, again. Une question me taraude : avez-vous déjà fait votre propre granola ? Vous figurez-vous à quel point c'est facile ? Lire la suite
Publié le 31 mai 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Spaghettis de courgette crue, sauce tomate et Parmesan végétal
Le mois de mai n'est pas un rêve, Et je dois le chanter. Alain Bosquet Bien. Que vous chanterai-je, alors, de ma plus belle voix de fausset ? Lire la suite
Publié le 24 mai 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Porridge cru de sarrasin : n°5, pomme, amande et caroube
S'il est une habitude à laquelle je tiens comme à la prunelle de mes yeux - je suis assez attachée à mes yeux, voyez-vous, ces appendices me rendent de grands... Lire la suite
Publié le 18 mai 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE