Nathalie Chausseau
Spécialiste en nutrition anti-acidité, anti-inflammatoire, sans gluten, alimentation crue et vivante & faible index glycémique. Ainsi qu'en solutions santé naturelles via gestion du stress, suppléments & exercices.
MES BLOGS
-
vert ma nature
http://vertmanature.com/blogue
Infos, Trucs & Démos des Succès, Gaffes & Dégâts..ben oui! sur mes recettes végé & alimentation vivante, mes créations-maison de produits cosmétos, maquillage, santé & ménagers naturels, mon ''yoga-yago''… d’une maman en ''virage vert'' avec enfants & fiancé pour cobails!! Pas si simple d'être Super-Greene!!
-
Cru M'en Diras Tant!
http://crumendirastant.blogspot.com/
Aventures & Découvertes Culinaires dans le merveilleux monde de la Crusine! C'est surprenant, inattendu & absolument délicieux! Vous verrez vous serez conquis-es vous aussi!
DERNIERS ARTICLES (373)
-
Un petit signe de vie...
Coucou! Ce petit post pour vous signaler que je suis toujours là, que je reçois bien vos questions, mais que je suis en sprint final d'études (comme vous... Lire la suite
Publié le 07 juin 2010 CUISINE -
La valeur de l'argent
Un conférencier bien connu commence son séminaire en tenant bien haut un billet de 20$. Il demande aux gens : - Qui aimerait avoir ce billet ? Les mains... Lire la suite
Publié le 24 mai 2010 CUISINE -
Guacamole pour repas ''finger food'', prise 3
Et pour finir la triologie de la bannique de maïs, un petit guacamole tout simple à faire et si nutritif! Ingrédients: 2 à 3 avocas mûrs (mais pas noirs tout... Lire la suite
Publié le 21 mai 2010 CUISINE -
Hummus aux fèves (haricots) rouges pour repas ''finger food'', prise 2
Alors pour faire suite à ma lancée finger food ou ''pakwecikan'' de bannique de maïs, voici comme accompagnement une trempette style hummus prête en 5 minutes,... Lire la suite
Publié le 21 mai 2010 CUISINE -
OGM... le gouvernement du Canada essaie de nous passer un ''sapin''
Le gouvernement du Canada refuse d'étiqueter les produits fait d'OGM mais ce n'est pas tout, maintenant on tente de nuire aux produits qui n'en contiennent pas. Lire la suite
Publié le 20 mai 2010 CUISINE -
Bannique de maïs pour un repas ''finger food''... ou l'art de manger avec ses...
Connaissez-vous la bannique (ou bannik, bannick, bannock)? La bannique, mot issu du vieil anglais bannuc ( « bouchée »), est maintenant un pain traditionnel... Lire la suite
Publié le 16 mai 2010 CUISINE -
Tartelette de crème glacée aux kumquats, sans produits laitiers, sans gluten
Yééé! Enfin! Je suis tombée sur des kumquats qui n'étaient pas hors de prix. Ça se vend environ 25$ le kilo au marché, c'est vraiment hors de prix. Mais quand o... Lire la suite
Publié le 13 mai 2010 CUISINE -
Adoucissant (assouplisseur) liquide écologique pour vêtements / Réponse à vos...
Je crois que je viens de mettre en ligne ici et maintenant, la photo la plus ''un-sexy'' du blog!! Faut dire que le lavage n'est pas le sujet qui stimule le plu... Lire la suite
Publié le 13 mai 2010 CUISINE -
La différence entre les fibres solubles et insolubles
Voici une question qui revient souvent que ce soit dans mon entourage ou dans mes ateliers. Tout le monde sait maintenant que les fibres aident à baisser le... Lire la suite
Publié le 12 mai 2010 CUISINE, SANTÉ -
Comment congeler les avocats pour ne plus avoir de pertes!
Depuis quelques mois, je fais partie d'un groupe d'achat d'aliments biologiques. Aliments que nous achetons directement chez le grossiste-importateur, ce qui... Lire la suite
Publié le 10 mai 2010 CUISINE -
Quiche vegan aux têtes-de-violon & asperges blanches sans croûte (pâte), sans...
La saison des têtes-de-violon bat son plein! Têtes-de-violon aussi appellées crosses de fougère à l'autruche ou crosse de Matteucie. Ce sont les premiers légume... Lire la suite
Publié le 10 mai 2010 CUISINE -
Lait de bain Mokaccino... ou comment devenir une ''serial-baigneuse''
Quoi de mieux qu'un bain pour se sentir la reine du monde? Moi, ça me suffit (enfin presque). Du coup, je comprends Cléopâtre! Lire la suite
Publié le 09 mai 2010 CUISINE -
Bonne Fête des Mères!
En Amérique, c'est aujourd'hui le jour de la Fête des Mères! Alors je nous souhaite toutes, jeunes et moins jeunes, une excellente journée de Fête de Mères! Je... Lire la suite
Publié le 09 mai 2010 CUISINE -
Détox d'un jour au jus vert... Et pourquoi pas dimanche?
Quelle salade n'est-ce pas? Hé bé non. Il s'agit en fait des ingrédients nécessaires à faire un de ces jus verts dont je suis friande. Lire la suite
Publié le 06 mai 2010 CUISINE -
Où trouver de la chlorophylle liquide en France? / Réponse à vos questions
Question d'Anonyme (je n'ai pas su son nom...) : Je recherche désespérément de la chlorophylle liquide en France sans résultat. Lire la suite
Publié le 06 mai 2010 CUISINE -
Ampoules fluo-compact ou basse conso... Danger?
Et la lumière fût! Nous sommes bombardés d'ondes électro-magnétiques, on le sait. Tout particulièrement à la maison... Micro-ondes, téléphone sans fil,... Lire la suite
Publié le 05 mai 2010 CUISINE -
''Steaks'' de tofu pané sans gluten... pour Joaquim
Pour Joaquim, cette recette toute simplinette de tofu pané. Depuis le temps qu'il l'attend... Merci de ta patience mon p'tit loup! Lire la suite
Publié le 04 mai 2010 CUISINE -
Forum ''Les grands crus''
Voici le tout nouveau forum de discussion sur l’alimentation crue / vivante ''Les grands crus'' (clic) mis sur pied par Geneviève du blogue Croqué Cru et Julie... Lire la suite
Publié le 04 mai 2010 CUISINE -
Cheesecake cru au fruit de la passion & lime, sans lactose, sans gluten
Ha! Voici un ''cheesecake'' cru fa-bu-leux! Rien de moins. Il est en passe de devenir un grand classique cheu nous, ça fait 3 fois que je le fais! Lime, fruits... Lire la suite
Publié le 03 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Guide du végétarien débutant... gratuit à télécharger!
Bravo! Mille fois bravo à l'Association Végétarienne de France pour ce petit guide gratuit de 45 pages! Il s'agit de (je cite) ''la traduction-adaptation d’un... Lire la suite
Publié le 03 mai 2010 CUISINE