Nathalie Chausseau
Spécialiste en nutrition anti-acidité, anti-inflammatoire, sans gluten, alimentation crue et vivante & faible index glycémique. Ainsi qu'en solutions santé naturelles via gestion du stress, suppléments & exercices.
MES BLOGS
-
vert ma nature
http://vertmanature.com/blogue
Infos, Trucs & Démos des Succès, Gaffes & Dégâts..ben oui! sur mes recettes végé & alimentation vivante, mes créations-maison de produits cosmétos, maquillage, santé & ménagers naturels, mon ''yoga-yago''… d’une maman en ''virage vert'' avec enfants & fiancé pour cobails!! Pas si simple d'être Super-Greene!!
-
Cru M'en Diras Tant!
http://crumendirastant.blogspot.com/
Aventures & Découvertes Culinaires dans le merveilleux monde de la Crusine! C'est surprenant, inattendu & absolument délicieux! Vous verrez vous serez conquis-es vous aussi!
DERNIERS ARTICLES (373)
-
1er mai, Jour du Lis des Vallées (Muguet) ou le May Day Lily
Symbolique du retour de la joie, de l'affection et de l'amitié, fleur porte-bonheur... autant de raisons d'offrir quelques brins de muguet à notre entourage.... Lire la suite
Publié le 01 mai 2011 ENVIRONNEMENT, SOCIÉTÉ -
À la recherche de l'équilibre intérieur...
Voilà. Je file un mauvais coton depuis 3 jours... et je vous demande vos trucs, vos conseils. Je vous explique. Depuis 2 ans, la mal-a-dit (maladie bien sûr!) m... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2010 CÔTÉ FEMMES, JOURNAL INTIME, PSYCHO -
Gym-cerveau
ATTENTION: deux textes à déchiffrer pour le prix d'un ! C'est impressionnant, comme le cerveau peut s'adapter ! :) Voici une gym-cerveau, question de faire... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2010 -
De retour de Banff, les lundis sans viande et le programme de remise en forme
Coucou tout le monde! Un GROS merci pour tous vos supergentils commentaires lors de mon départ (et pendant le voyage sur FB) à Banff. Ça fait vraiment chaud au... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2010 CUISINE -
Partie à Banff... de retour le 26 octobre prochain.
Ha! Pas mal han?! C'est là que je vais être jusqu'à dimanche. Paradisiaque comme paysage, trouvez pas?! C'est à Banff, au Lac Louise. On se les gèle déjà... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2010 CUISINE -
Bisphénol A (BPA) est déclaré toxique par le Canada
ENFIN!! Il était temps. Je vous mets ci-dessous un article copié-collé de Jean-Yves Dionne pharmacien (on le retrouve aussi sur Passeport Santé). Lire la suite
Publié le 18 octobre 2010 CUISINE, SANTÉ, SCIENCE & VIE -
10 volontaires recherché-es pour programme de remise en forme sur 10 semaines
Avis aux intéressé-es ! Cet automne, à l’école de naturopathie, nous sommes en train d’étudier les types glandulaires, ainsi que les systèmes glandulaires. Lire la suite
Publié le 17 octobre 2010 CUISINE -
De la bonne utilisation d'un pèse-personne... et de commencer à regarder là où i...
Juste pour rigoler un p'tit coup! ;) Et en passant, je vous rassure... Je suis TOUT sauf une adepte du ''pesage'' de personne. Sachez que le volume corporel... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2010 CUISINE -
L'emballage sous vide, vous connaissez? Food Saver... budget saver !
Voici maintenant un an que j'utilise la machine «Food Saver», machine à emballage sous-vide, aussi appellée ''scelleuse''... et il fallait que je vous la... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2010 CONSO, CUISINE -
Sondage: une rubrique de recette pour les ''Lundis sans viande'', ça vous...
Comme certain-es d'entre vous ont pu le constater, un petit sondage est installé pour quelques jour en haut de page du blogue. Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CUISINE, HUMEUR -
Devinez ce que c'est... la nature en a le sens de l'humour! ;)
Voyez ce que j'ai découvert dans mon sac en rentrant du marché hier... On a bien rigolé à la maison c'est rien de le dire! :-D Avez-vous deviné ce que c'est?... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2010 CUISINE, INSOLITE -
Savon de Castille... une mise-au-point et sa petite histoire
Il faut que je vous dise... je n'ai jamais autant reçu de courriels et de commentaires concernant un de mes articles que celui sur le tutoriel Savon de... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2010 BEAUTÉ , RECETTES -
Le Salba® c'est quoi?
Comme promis dans mon article sur le chia c'est une légumineuse? je vous fait un rapide survol sur le Salba®. Le salba tout comme le chia, le quinoa et... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2010 CUISINE, CUISINE & SANTÉ -
Burger total vegan
Pouvez-vous croire que ce burger est total végétarien? Incroyable non? Comme vous pouvez le constater je continue sur ma lancée des plats faciles et rapides à... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2010 CUISINE -
Le chia c'est une légumineuse? / Réponse à vos questions
Suite à l'article sur la différence entre le chia noir et le blanc, une question s'est pointée le bout du nez dans les commentaires. Lire la suite
Publié le 08 octobre 2010 CUISINE -
Croquettes de millet et protéines de soja sans gluten
Toujours sur ma lancée des menus faciles et pas trop élaborés, voici une recette toute simple, nutritive et grâce au soja, on y retrouve toutes les qualités... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2010 CUISINE -
Danse avec les... obstacles ou perle de sagesse amérindienne
Ne te détourne pas de l'obstacle, n'essaie pas de fuir les difficultés. Lorsqu'il rencontre un rocher sur sa route, le fleuve ne remonte jamais en arrière. Lire la suite
Publié le 07 octobre 2010 CUISINE -
Différence entre le chia noir et blanc? / Réponse à vos questions
Question de Lise: Quelle est la différence entre le chia noir et le blanc ? Réponse: Il n'y a pas de différence significative, du moins connue à ce jour. Lire la suite
Publié le 06 octobre 2010 CUISINE -
Tortillas santé au ''faux-poulet''
En ce moment j'ai la ''flemme'' ( au Québec on dit la ''chienne'') de cuisiner, alors je concocte des repas hyper simples et surtout pas trop élaborés. J'en... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2010 CUISINE -
La recette du bonheur
Je reviens après quelques mois d'absence avec pour mot de bienvenue une petite trouvaille madelinoise (Iles de la Madeleine) : la Recette du Bonheur! Je vous... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2010 HUMEUR