Nathalie Chausseau
Spécialiste en nutrition anti-acidité, anti-inflammatoire, sans gluten, alimentation crue et vivante & faible index glycémique. Ainsi qu'en solutions santé naturelles via gestion du stress, suppléments & exercices.
MES BLOGS
-
vert ma nature
http://vertmanature.com/blogue
Infos, Trucs & Démos des Succès, Gaffes & Dégâts..ben oui! sur mes recettes végé & alimentation vivante, mes créations-maison de produits cosmétos, maquillage, santé & ménagers naturels, mon ''yoga-yago''… d’une maman en ''virage vert'' avec enfants & fiancé pour cobails!! Pas si simple d'être Super-Greene!!
-
Cru M'en Diras Tant!
http://crumendirastant.blogspot.com/
Aventures & Découvertes Culinaires dans le merveilleux monde de la Crusine! C'est surprenant, inattendu & absolument délicieux! Vous verrez vous serez conquis-es vous aussi!
DERNIERS ARTICLES (373)
-
mousse au chocolat cru aux superaliments pour super forme
Voici une mousse au chocolat prête en 5 minutes. Top chrono. Dans cette recette, les superaliments sont les avocats, le cacao cru et le maca. Lire la suite
Publié le 25 juin 2012 CUISINE -
thé glacé fait maison
Avec les derniers jours de canicule que l’on vient de traverser au Québec, boire n’est plus un luxe. C’est réellement une nécessité. Lire la suite
Publié le 24 juin 2012 CUISINE -
lire les étiquettes des fruits & légumes, #code PLU & OGM (votre question… ma...
Vous avez été quelques-un(e)s à m’écrire pour me signifier qu’il serait bien de parler de l’étiquetage des fruits et légumes frais, et s’il y a un moyen de... Lire la suite
Publié le 25 février 2012 CUISINE -
ma méthode pour laver fruits & légumes
[tweetbutton] Toujours sur ma lancée des méthodes de lavage des fruits et légumes frais. Mais cette fois-ci, je vous montre mes méthodes, qui varient, selon le... Lire la suite
Publié le 22 février 2012 CUISINE -
laver vos fruits & légumes… plusieurs techniques
[tweetbutton] Pour continuer dans la logique des deux articles précédants, soit la cire sur nos fruits & légumes frais… contient des insectes et du gluten ?... Lire la suite
Publié le 21 février 2012 CUISINE -
peler ou ne pas peler fruits & légumes… telle est la question
[tweetbutton] Voici une autre question qui revient souvent et dans mes ateliers culinaires, et par courriel. Et suite à l’article d’hier sur la cire présente su... Lire la suite
Publié le 20 février 2012 CUISINE -
la cire sur nos fruits & légumes frais… contient des insectes et du gluten
[tweetbutton] Je ne sais pas pour l’Europe, mais au Québec, tout ceux qui achètent des fruits & légumes non biologiques vont savoir exactement de quoi je... Lire la suite
Publié le 19 février 2012 CUISINE -
smoothie protéiné aux superaliments (graines de chanvre, bleuets) & vanille
Après une mauvaise nuit (comme celle d’hier), j’évite en général de manger (trop) lourd. Parce que ça m’endort. Et parce qu’il faut bien passer à travers la... Lire la suite
Publié le 17 février 2012 CUISINE -
pâté à la mexicaine version 2.0, sans gluten, sans produits laitiers, sans...
[tweetbutton] Toujours sur ma lancée de «comfort food»… À la maison, mon pâté à la mexicaine de la semaine dernière a tellement eu de succès, que j’en ai... Lire la suite
Publié le 17 février 2012 CUISINE -
le soja nocif et/ou allergisant? et dépistage maison (votre question… ma réponse)
question de Claire Est-ce que la consommation de soja peut etre nocive ou allergisante? Je me demande depuis quelque temps si je le supporte bien… Je teste avec... Lire la suite
Publié le 16 février 2012 CUISINE -
macaroni au fromage (style kraft dinner) végé sans gluten sans produits...
Février. L’hiver est encore bien présent. Je rêve de «comfort/junk food». Hé bien, j’ai cédé à mes (folles) envies… tout en restant santé. Yes. Pour le... Lire la suite
Publié le 15 février 2012 CUISINE -
calculer votre besoin quotidien réel en eau
L’eau. L’eau est un des éléments fondamentaux de la vie. Notre corps étant composé d’environ 70% d’eau, on comprend vite que l’eau que nous buvons chaque jour... Lire la suite
Publié le 15 février 2012 CUISINE -
st-valentin… journée chocolatée
Tout est dans le titre. Les roses (rouges de préférence) et le chocolat sont à l’ordre du jour. Pour les roses, je vous les offre en photos, et pour le chocolat... Lire la suite
Publié le 14 février 2012 CUISINE -
manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)
voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite
Publié le 13 février 2012 CUISINE -
rotation de vos verdures-feuillages alcalinisants/anti-acidité
Les verdures-feuillages (avec les légumes racines) sont parmi les aliments les plus alcalinisants que l’on puisse mettre dans notre assiette. Lire la suite
Publié le 12 février 2012 CUISINE -
noix de coco rose et moisissure
Tout est dans le titre. Si vous êtes un consommateur régulier des jeunes noix de coco thaï, vous êtes très certainement tombé sur une de ces noix roses, voire... Lire la suite
Publié le 11 février 2012 CUISINE -
blanchir ou pas les légumes avant congélation/sous-vide (votre question… ma...
Suite à la question de Nicole dans l’article sur l’emballage sous-vide, je me suis dit que la réponse en intéresserait certainement plus d’un. Lire la suite
Publié le 11 février 2012 CUISINE -
pâté à la mexicaine sans gluten
[tweetbutton] Voici un plat nutritif, mais surtout réchauffant et très réconfortant dans le style «comfort food». Je trouve que c’est quasi une obligation de... Lire la suite
Publié le 10 février 2012 CUISINE -
épices, condiments et aliments réchauffants pour l’hiver
C’est bien connu ici au Québec. Le mois de février est le plus froid. Cet hiver encore, ça ne rate pas. Alors pour contrer le froid, et comme nous mangeons au... Lire la suite
Publié le 10 février 2012 CUISINE -
bouillon alcalinisant anti-acidité fait maison (votre question… ma réponse)
Et pour boucler la journée, voici une autre réponse à une question qui m’a été demandée plusieurs fois. Je sais que beaucoup d’entre vous se renseignent à propo... Lire la suite
Publié le 09 février 2012 CUISINE