Nathalie Chausseau
![](https://media3.paperblog.fr/images/members/greeneouitche-100x130.jpg?up=20250216143758)
Spécialiste en nutrition anti-acidité, anti-inflammatoire, sans gluten, alimentation crue et vivante & faible index glycémique. Ainsi qu'en solutions santé naturelles via gestion du stress, suppléments & exercices.
MES BLOGS
-
vert ma nature
http://vertmanature.com/blogue
Infos, Trucs & Démos des Succès, Gaffes & Dégâts..ben oui! sur mes recettes végé & alimentation vivante, mes créations-maison de produits cosmétos, maquillage, santé & ménagers naturels, mon ''yoga-yago''… d’une maman en ''virage vert'' avec enfants & fiancé pour cobails!! Pas si simple d'être Super-Greene!!
-
Cru M'en Diras Tant!
http://crumendirastant.blogspot.com/
Aventures & Découvertes Culinaires dans le merveilleux monde de la Crusine! C'est surprenant, inattendu & absolument délicieux! Vous verrez vous serez conquis-es vous aussi!
DERNIERS ARTICLES (373)
-
Intolérance au gluten : où y a-t-il du gluten? et dans l’herbe de blé, pains...
les questions de Nadine« L’intolérance au Gluten.Est-ce qu’on retrouve du gluten dans le son de blé qui est l’enveloppe du grain de blé, riche en fibres... Lire la suite
Publié le 15 mars 2013 CUISINE, SANTÉ -
oxalates, acide oxalique contenue dans les verdures versus acidité et acide...
la question de Line« J’aimerais en savoir plus sur l’acide oxalique, et si ça comporte un risque pour ceux qui mangent beaucoup de végétaux comme les... Lire la suite
Publié le 13 mars 2013 CUISINE, SANTÉ -
comment aller chercher un taux d’iode avec les végétaux plutôt que les produits...
la question de MarieComment combler nos besoins en iode si on préfère ne pas toucher à la viande, aux poissons ni aux crustacés? Lire la suite
Publié le 11 mars 2013 CUISINE, SANTÉ -
Soya et produits de soya, bon ou pas à quelle fréquence en prendre?
la question de Michel« Le soya et les sous-produits de soya, est-il bon d’en prendre ou pas, et à quelle fréquence en prendre? Lire la suite
Publié le 09 mars 2013 CUISINE, SANTÉ -
Acidité, acide urique et mauvaise haleine
la question de Mohamed « Est-ce que la mauvaise haleine est due au taux élevé de l’acide urique dans le sang? » ma réponse Dans ce mini-vidéo, je vous parle... Lire la suite
Publié le 07 mars 2013 CUISINE -
réduire les symptômes de la préménopause / herboristerie (1 de 3)
la queston de Michelle Une question d’ordre féminine. Comment faire pour passer le plus harmonieusement le stade de préménopause ET de la ménopause ? Lire la suite
Publié le 05 mars 2013 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, SANTÉ -
Allergies alimentaires (gluten…), additifs / substances alimentaires et comment...
la question de Flori « Quelle peut-être la liaison entre la muqueuse intestinale et les allergies / intolérances alimentaires, et les effets des additifs... Lire la suite
Publié le 28 février 2013 CUISINE -
Travail de nuit et aliments favorisant le sommeil
la question de Dan « Je suis travailleuse de nuit. Quels sont les aliments qui facilitent le sommeil? » ma réponse Dans ce vidéo je vous parle du rythme... Lire la suite
Publié le 26 février 2013 CUISINE -
curry (cari) de faux-poulet, lait de coco et coriandre fraîche & comment...
Cette recette date de début février, lorsque nous avons subi une vague de froid comme ça faisait loooongtemps que nous n’en n’avions pas eu au Québec. Lire la suite
Publié le 24 février 2013 CUISINE -
Manger cru est-ce que c’est bon pour l’organisme (purines, gras) ?
la question d’Hélène « Je lis beaucoup sur le crudivorisme et certains disent que ce n’est pas parce que c’est cru que c’est nécessairement bon pour l’organisme... Lire la suite
Publié le 23 février 2013 CUISINE -
queue de castor sans gluten, ma recette de février pour l’AMSB
Ma dernière recette pour l’Association Manger Santé Bio est sortie… de la friteuse ! Une queue de castor sans gluten, sans produits laitiers et sans oeufs… et... Lire la suite
Publié le 22 février 2013 CUISINE -
les aliments physiologiques c’est quoi ?
la question d’Hélène « J’aimerais savoir c’est quoi un aliment physiologique (ou quelque chose du genre). D’après ce que j’ai cru comprendre ce serait un alimen... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE -
recette poudre à pâte maison, poudre levante ou levure chimique sans gluten
la question d’Isabelle Bonjour, Vous réalisez du pain sans gluten avec de la poudre à pâte qui remplace la levure. Je suis très intéressée. Je ne mange plus de... Lire la suite
Publié le 12 février 2013 CUISINE -
Comment se détoxifier des métaux lourds (mercure, etc) avec l’alimentation ?
la question de Mélanie « J’ai reçu cette semaine un résultats de laboratoire (en Europe) comme quoi je serais intoxiquée modérément au mercure. Lire la suite
Publié le 09 février 2013 CUISINE -
Hypothyroïdie, tests sanguins fiables ou pas ?
les questions de Suzanne «J’aimerais savoir si on doit se fier aux tests sanguins pour détecter les problèmes de thyroïde ? Est-ce qu’un personne peut souffrir... Lire la suite
Publié le 06 février 2013 CUISINE -
Allergie au gluten, intolérances alimentaires, candida albicans et restauration...
les questions de Line et Flori « Je suis allergique au gluten ainsi que des autres allergies alimentaires que ça peut provoquer. J’aimerais que tu me parle de... Lire la suite
Publié le 03 février 2013 CUISINE -
Alimentation d’hiver versus alimentation d’été (votre question, ma réponse)
la question de Mamapasta «Qu’est-ce qu’il faut changer dans notre alimentation entre l’hiver et l’été ( à part manger des fruits et légumes de saison)? Lire la suite
Publié le 02 février 2013 CUISINE -
Une journée type détox en douceur et où prendre les fruits lors d’une journée...
les deux questions d’Adeline « Serait-il possible d’avoir un exemple d’une journée type de détox, et quand prendre les fruits lors de la journée? Lire la suite
Publié le 30 janvier 2013 CUISINE -
combien de détox par année, symptômes seulement à la première détox, et autres...
Quelques questions de Suzanne concernant les détox « J’aimerais savoir si on ressent des symptômes de détox la première fois seulement ou si certaines... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2013 CUISINE -
diabète, perte de poids et crudivorisme (votre question, ma réponse)
la question de Romi « Je débute dans le crudivorisme mais je perds trop de poids trop vite. Que fais-je? Le truc c’est que je suis aussi diabétique alors je doi... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2013 CUISINE