Nathalie Chausseau
Spécialiste en nutrition anti-acidité, anti-inflammatoire, sans gluten, alimentation crue et vivante & faible index glycémique. Ainsi qu'en solutions santé naturelles via gestion du stress, suppléments & exercices.
MES BLOGS
-
vert ma nature
http://vertmanature.com/blogue
Infos, Trucs & Démos des Succès, Gaffes & Dégâts..ben oui! sur mes recettes végé & alimentation vivante, mes créations-maison de produits cosmétos, maquillage, santé & ménagers naturels, mon ''yoga-yago''… d’une maman en ''virage vert'' avec enfants & fiancé pour cobails!! Pas si simple d'être Super-Greene!!
-
Cru M'en Diras Tant!
http://crumendirastant.blogspot.com/
Aventures & Découvertes Culinaires dans le merveilleux monde de la Crusine! C'est surprenant, inattendu & absolument délicieux! Vous verrez vous serez conquis-es vous aussi!
DERNIERS ARTICLES (373)
-
Pâté de Noix Parfumé au Curry! ...prêt en 5 Minutes
Après une période de travail assez intensive, ce qui explique mon silence radio, je vous reviens avec un petit Pâté de Noix Express! Lire la suite
Publié le 19 novembre 2008 CUISINE -
Barres Granolas au Cacao et Noix
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je n'ai pas toujours le temps de prendre le temps de manger adéquatement le midi... C'est-à-dire m'asseoir et prendr... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La Courge en Crudité!
C'est le temps des courges!! J'adore les courges! Les décoratives et les comestibles.Elles sont variées au goût, nutritives, et nous permettent de faire... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2008 CUISINE -
Sauce Marinara Minute!
Voici une petite sauce de base que je sers soit froide, soit chaude (eh oui!) avec des crudités ou encore avec des spaghettis de légumes. Toute simple à faire,... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE -
Les Zestes... Méthode Facile d'Extraction!!
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais les Zestes de Citrus... pfff! J'ai toujours eu un mal fou à en obtenir ne serait-ce qu'1/4 de cuil. à thé!Jusqu'au... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2008 CUISINE -
Le Mélangeur ou Blender
Après quelques confusions, j'ai constaté que dans certaines recettes qui viennent de France, l'appareil utilisé et appellé Mélangeur est en fait, pour nous au... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2008 CUISINE -
Le Robot Culinaire et La Lame en S
Je me suis fait demandé dernièrement ce qu'était la Lame en S que j'utilise dans certaines de mes recettes...Il s'agit tout simplement de la Lame en forme de S... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2008 CUISINE -
Crème de Céleri Minute!
En allant ce week-end au Marché Jean-Talon, je suis tombée sur des céleris absolument fantasmagoriques!!Ce ne sont plus des céleris, ce sont des arbres ma... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2008 CUISINE -
Fondue au Chocolat... Cru! prête en 2 minutes...
Voici ma découverte Cacao de la semaine... Une Fondue ou encore une Sauce-Trempette au Cacao cru... Délirante!! De plus, elle simplississime à faire... Que du... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2008 -
Chili con Cacao
Je ne peux pas résister à essayer plein de recettes avec ce Cacao-là, c'est fou! Alors en voici une autre mais salée celle-là! Inusité! Vraiment très bon et... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2008 -
Comment faire sans Saladacco....
Pour faire des Spaghettinis à la façon Saladacco, je n'ai pas trouvé de truc... J'ai longtemps utilisé la Râpe à Fromage, super-pratique mais ça ne donne pas... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2008 -
Saladacco
À la maison, je réussis plus souvent qu'autrement à ''bluffer'', avec les légumes qualifiés de ''Ouark!'' par Chéri et mes Zados, grâce à une petite machine... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2008 -
Pour Mona: Pesto d'Épinards suite...
Pour répondre à Mona qui me demandait de montrer quelle utilisation je pourrais faire de mon Pesto d'Épinards...Voici quelques-unes des petites bouchées que j'a... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2008 -
Comment faire sans Déshydrateur...
Même sans déshydrateur, il est possible d'effectuer des recettes de Crusine.C'est d'ailleurs, je trouve, un bon moyen de tester nos goûts intérêts avec ce... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2008 -
Crème de Marrons
Petit Dessert Express et très nutritif! La recette est faite pour 2 ou 3 personnes.... ou 1 très gourmande!En fait la recette est composée de Cacao cru, mais... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2008 -
Spécification sur le Cacao Cru!
Suite au commentaire émis hier soir par Julie de ''Tout Cru dans le Bec''.... Merci Julie! :), il me paraît essentiel d'être plus précise à propos du Cacao Cru. Lire la suite
Publié le 11 septembre 2008 -
Crumble de Noix-Vanille
Je me sers beaucoup du Crumble pour ajouter de la texture à certains desserts... Mousses, Flan, Pudding...etc. On en voit la texture sur la Crème de Marrons... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2008 -
Chips de Banane Plantain
Voici une collation très nutritive pour les enfants qui reviennent de l'école et qui ont encore des devoirs à faire...Parce que pas trop sucrée, la Banane... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2008 -
Craquelins aux Tomates Séchées & Cumin
À la maison, on aime tellement les petites bouchées-canapés que la production des craquelins toats est en soit un boulot à temps plein! ...Enfin, presque!Alor... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2008 -
Craquelins de Graines de Citrouille
Pour mes Petits Canapés d'hier, j'ai utilisé des Craquelins fait au déshydrateur.J'ai pris la recette dans le livre de Frédéric Patenaude ''La Cuisine... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2008