Goutzi

MES BLOGS
-
Goutzi : du producteur au consommateur
http://blog.goutzi.com
Le blog qui raconte les anecdotes des producteurs, leur méthodes de travail, leur actualité...
Ce blog donne également de l'information sur la gastronomie auvergnate.
Suivez les étapes de la fabrication du miel, de la confiture, du fromage, du vin...
Un blog pour les producteurs et les consommateurs.
DERNIERS ARTICLES (92)
-
Cyril Lignac en Auvergne
Le sympathique chef cuisinier Cyril Lignac tourne sa nouvelle émission gastronomique en Haute-Loire. Elle s’appelle « Un Chef en Auvergne » et elle sera diffusé... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2011 -
Existe-t-il un marketing "bio"
Le terroir a le vent en poupe mais à qui bénéficie cette popularité ? Au producteur, au petit artisan ou à l'industriel propriétaire d'une grosse GMS ? Lire la suite
Publié le 25 juillet 2011 -
Le Tour de France pose ses roues en Auvergne (suite)
11 juillet : journée de repos au Lioran 12 juillet / 10ème étape : Aurillac / Carmaux Place de l’Hôtel de Ville© Christian Genot • 7 fois ville-étape • 30 000... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2011 -
Le tour de France pose ses roues en Auvergne (suite)
10 juillet / 9ème étape : Issoire / Saint-Flour ISSOIRE L’abbatiale Saint-Austremoine un des joyaux des églises majeures d’Auvergne© Hervé Monestier • 3 fois... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2011 SPORT -
Le Tour de France pose ses roues en Auvergne
Le Tour de France pose ses roues pour quelques jours en Auvergne avec deux arrivées d’étape à Super-Besse et Saint-Flour. Les étapes auvergnates : 9 juillet /... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2011 SPORT -
Les agriculteurs eux aussi préparent leurs vacances
Une nouveauté dans le monde agricole, les agriculteurs prennent enfin quelques jours de repos bien mérités, loin de la ferme et de leurs animaux. Lire la suite
Publié le 28 juin 2011 -
La sécheresse touche les AOC
Les agriculteurs de la région Auvergne n'échappent pas aux difficultés liées à la sécheresse. Ceux qui doivent respecter les règles strictes d'un cahier des... Lire la suite
Publié le 28 juin 2011 -
Bienvenue sur la Route des Fromages AOP d’Auvergne !
Dans notre belle région d'Auvergne, ont a la chance d'avoir de délicieux fromages, des qui puent et des qui puent moins, à chacun son affinage !!! Profitez des... Lire la suite
Publié le 21 mars 2011 -
3ème challenge glisse and fromages !
Depuis maintenant 3 ans, le "challenge glisse et fromages" organise des animations en bas des pistes de ski auvergnates: - Les lundis au Mont-Dore, sur le... Lire la suite
Publié le 07 mars 2011 -
Les producteurs de Goutzi médaillés d'or au Concours Général Agricole
2 de mes amis ont été récompensés pour leur travail lors du Concours Général Agricole de Paris. Il s'agit du GAEC du Lac Pavin pour son saint nectaire fermier e... Lire la suite
Publié le 28 février 2011 -
Du cantal chez Mac Do !!!
Après :"Chantal oublie pas le cantal" voici le cantal façon Mac Do ! Je sais pas si quelqu'un a goûté à ce hamburger moi pour ma part c'est pas trop mon truc... Lire la suite
Publié le 15 février 2011 -
Soupe au saint nectaire
Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes Recette pour 4 personnes. - 3 oignons - 4 tranches de pain de seigle - 150g de saint nectaire fermier - 15 g de... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2011 -
Enfin l'AOC pour les Côtes d'Auvergne
Toute la presse en parle, le vignoble des Côtes d'Auvergne accède enfin à la fameuse AOC et conserve non sans mal ses dénominations locales si chèrement... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2010 -
Annie Sauvat dans le Guide HACHETTE des Vins 2011
Bonjour tout le monde, après une longue absence me revoilà toujours aussi fringuant et dynamique !!! Pour mon retour parmi le monde d'Internet... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2010 -
Du Cantal AOC
C'est le fromage le plus ancien fabriqué dans notre pays. On estime son apparition à deux mille ans. Rien que çà !!! Au Moyen Age, le Cantal était la monnaie... Lire la suite
Publié le 21 avril 2010 -
Portes ouvertes au Domaine Sauvat les 10 et 11 avril
Si comme moi vous aimez faire la visite des caves, profitez des portes ouvertes de mes amis du Domaine Sauvat les 10 et 11 avril prochains. Lire la suite
Publié le 01 avril 2010 -
Demoiselles 2009 : une lauréate en Or
Et voici un p'tit message de mon amie vigneronne Annie Sauvat Comme chaque début d'année , la cuvée les Demoiselles , une des cuvées les plus commercialisées... Lire la suite
Publié le 08 mars 2010 -
Du Salers fermier AOC : le vrai
Humm le Salers !!! Un fromage de prestige et de caractère que j'affectionne particulièrement ! Bon c'est vrai que son AOC est tout jeune : 1979, mais allez pas... Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 -
L'Auvergne est un grand plateau de Fromages
"L'Auvèrnhe z-es un plat bèlh de fromatge." Et c'est parti pour un p'tit cours sur les fromages d'Auvergne ! Le nom générique des fromages est en Auvergne "la... Lire la suite
Publié le 23 février 2010 -
Manger en Auvergne (suite)
Dans la série des plats en Auvergne façon "vielle Auvergne" on continue avec los tripons, prononcé "lous tripou" (diminutif de tripes). Les tripoux, sont un pla... Lire la suite
Publié le 17 février 2010