Gourmande4ever
MES BLOGS
-
Le blog de Gourmande4ever
http://rienquedubonheur.over-blog.fr/
Un blog pour tous les amoureux des bonnes choses, qu'ils soient cuisiniers ou non!
Un blog pour tous les gastronomes amateurs de choses saines, de goûts vrais!
Un blog parce que quand qualité et plaisir sont au rendez-vous dans l'assiette, et bien cela contribue fortement à ce que la vie, ce ne soit rien que du bonheur!
DERNIERS ARTICLES (361)
-
Magret de canard et sa sauce crémeuse aux morilles : un pur régal!
Un beau magret de canard, miam ! Qu’en faire ? Sauce aux champignons de Paris ? Classique mais toujours efficace… Je fouille dans mes placards à la recherche... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Parmentier gourmand : purée pommes de terre-ricotta, compotée...
Il me restait un peu de purée de marrons nature, suite à la réalisation de Mon moelleux noisettes/marrons, glaçage au chocolat, et de beaux filets de poulet me... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes whoopies au chocolat, fourrés d’une ganache crémeuse caramel-peanuts butter
Whoopies ??? Je n’en avais jamais entendu parler jusqu’à ce qu’une amie récemment revenue de Londres ne me parle d’un gâteau-sandwich délicieux acheté dans une... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes lasagnes blanches : aux poireaux, aux épinards, aux 5 fromages et aux graine...
Inspiration subite devant le bac à légumes et la boîte à fromage, et hop : ces lasagnes végétariennes, moelleuses, riches en légumes cuisinés de façon très... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Ma crostata à la crème d’amandes, fruits rouge et ricotta : le challenge de...
My crostata, filled with almonds cream, berries and ricotta Crostata alla crema di mandorle, al purè di frutti rossi, alla ricotta ! Lire la suite
Publié le 19 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte moelleuse au poulet, ricotta et aux poivrons : simple et savoureuse!
Une tarte à déguster en entrée comme en plat principal, moelleuse et savoureuse ! L’idée m’en est venue car il me restait des blancs d’un poulet rôti au four,... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mon jarret de bœuf tendance italianisante : mijoté longuement dans une sauce au...
Acheté au début pour faire un petit pot au feu, ce jarret a connu un sort bien différent : poussée par une subite envie d’innover, j’ai cogité pour élaborer... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Biscuits moelleux : mordez dans la douceur !
Deux bananes plus que mûres, et envie de mordre dans quelque chose de moelleux mais avec un peu de croustillant à la mâche, et des restes de tablettes de... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mon bœuf bourguignon : l’incontournable de l’hiver !
Simple à faire, et terriblement efficace question plaisir gustatif : une viande fondante à souhait, et une sauce délicieuse et très aromatique ! Mon petit... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mon moelleux noisettes/marrons, glaçage au chocolat : une palette de marrons...
Envie d’un moelleux délicieux, à déguster avec un bol de lait chaud et crémeux, après une ballade tonifiante dans les frimas de novembre : testez celui-ci,... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes cuisses de poulet dorées en sauce à l’italienne
Une recette facile pour un résultat terriblement parfumé : un vrai régal d’hiver que ces cuisses fondantes, nappées de sauce aromatique et généreuse! Lire la suite
Publié le 15 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Muffins ultra-moelleux aux amandes, à l’orange et au marsala
Envie de douceur, de fruité, et d’un muffin terriblement fondant en bouche : essayez ceux-là, plaisir gourmand assuré ! Les parfums de l'orange et du marsala... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Petit soufflé au parmesan : le challenge Daring Cooks de novembre!
When I discovered that the Daring Cooks November challenge was the soufflé, I got overstressed! I’ve never tried to cook it before, as I thought it was... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Muffins-cheesecakes au chocolat noir et à l’orange
Et hop, un dessert vite fait, mais super gourmand : un mariage de saveurs qui a fait ses preuves, et un duo de texture très agréable en bouche ! A refaire, et... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes gourmandes aux poivrons et parmesan, crème aux tomates, ricotta,...
Couleurs & parfums au rendez-vous dans ces tartelettes ! Le léger croquant des poivrons sous le crémeux soufflé de la crème (car le blanc d’œuf va provoquer u... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Chou farci, ou plutôt lasagnes de chou vert à la saucisse de Toulouse,...
Envie d'un plat réconfortant et sain, donc heureuse propriétaire d'un beau chou vert, je me suis lancée dans la confection de ce plat, en essayant de lui... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Muffins ultra-moelleux aux bananes et chocolat blanc, cœur fondant...
Saisonnalité oblige, c’est le grand retour des bananes ! Et j’aime bien les gâteaux aux bananes ! Mais comme je suis une incorrigible gourmande, j’ai voulu... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes en habit de jambon de Bayonne, aux pommes de terre et au comté, cœur au...
Dans le cadre du challenge de La Cuillère n°7, j’ai élaboré cette recette que je trouve très gourmande, et très sympa à servir à l’apéritif ou en entrée ! Je... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes chocolat noir, cœur menthe-chocolat, surmontés de mousse...
Une furieuse envie de chocolat et de menthe, sûrement provoquée par la mise en rayon (déjà, et oui…) des chocolats de Noël, et notamment d’une certaine marque…... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Aligot de l'Aubrac : du vrai, du gourmand!
Hier soir, en ces temps peu chaleureux, nous nous sommes retroussés les manches, et avons ensuite dégusté ce plat traditionnel : c’était excellent !!! Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE, RECETTES