Gourmande4ever
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Le blog de Gourmande4ever
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Un blog pour tous les amoureux des bonnes choses, qu'ils soient cuisiniers ou non!
Un blog pour tous les gastronomes amateurs de choses saines, de goûts vrais!
Un blog parce que quand qualité et plaisir sont au rendez-vous dans l'assiette, et bien cela contribue fortement à ce que la vie, ce ne soit rien que du bonheur!
DERNIERS ARTICLES (361)
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Mes roulés (pâte de pain au lait, grand-marnier et orange) fourrés à la confitur...
J’avais envie de bons petits pains au lait mais très gourmands, d’où ces saveurs, tant pour la pâte que pour la garniture : trio gagnant assuré que celui... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon premier levain chef et son premier pain, ou le miracle de la foi gourmande !
Quelle aventure, mais quel plaisir de faire soi même son pain de A à Z ! Essayez, cela vaut le coup ! Et je peux vous assurer que c’est très jouable – ou alors... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Foccacia multi-céréales au pesto de tomates séchées, mozzarella, parmesan et...
Je sais, encore de la boulange, mais ce n’est pas moi, c’est le Kitchenaid qui m’oblige !! Donc j’accumule les tests, variant quantités et façon de façonner…... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Muffins à la courge muscade, aux 5 céréales et 3 graines, aux noisettes, cœur...
Un petit morceau de courge muscade, un chèvre fermier bien fait, un peu d’inspiration, et voilà ! Moelleux juste ce qu’il faut, pleins de goûts grâce aux... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Gourmande4ever repérée mais...100% MAG sur M6 recherche...
Hello tout le monde! Bon, je suis flattée, car j'ai été repérée par Clarisse, une journaliste de 100% MAG, pour mes recettes de madeleines, mais... je ne veux... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits moelleux pamplemousse, poudre d’amandes et lait ribot, glaçage chocolat a...
Testés et approuvés par Cher & Tendre, mon nouveau Président et mes charmantes et récentes collègues (après une longue période d’inactivité salariée : nouveau... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Roulé apéritif : pâte levée rustique (4 farines), courgette, jambon,...
DE-LI-CIEUX ! J’ai adoré la consistance et le goût de la pâte, et la garniture s’est révélée très parfumée : à refaire ! Petit aparté : vous allez... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade pommes de terre et fenouil, sauce au lait ribot, ail, gingembre, citron e...
Une entrée légère et rafraîchissante ! J’adore le lait ribot (j’en mets jusque dans mon pain !) et comme j’avais envie d’utiliser à cru un joli fenouil bio…et... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon mijoté de bœuf épicé (curry, tandoori, ail et gingembre)
Recette simple et délicieuse, pour les gourmands un peu lassés de faire du bourguignon, et surtout pour tous ceux qui ont envie de chaleur et d'évasion en... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Délice moelleux pour « orange & chocolate » addicts !
Mabrioche de Tantale m’ayant laissé un blanc d’œuf, j’en ai profité pour faire cette petite expérience, à savoir procéder d’une façon peu orthodoxe dans la... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Ma brioche de Tantale (poudre d’amandes et marsala, glaçage zestes) avec poolish
Kitchenaid et moi nous éclatons en boulange ! Donc je tente et je teste ! Après ma couronne des rois et ma brioche au sirop d’érable, voici une nouvelle... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Paupiettes de veau au marsala, champignons, oignon et noisettes
J’avais de belles escalopes de veau, et envie d’une préparation gourmande : cette farce m’est venue à l’esprit en rangeant les noisettes ramenées de ma virée... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon pain aux airs de campagne et aux 3 farines (avec poolish à la levure de...
Yes, c’est mon 1er vrai pain nature, et ma 1ère tentative avec poolish ! Grâce à Kitchenaid chéri, le pétrissage ne m’a pas demandé trop d’efforts, mais par... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon pain multi-céréales au levain, aux oignons et aux aromates
Envie d’un beau pain rustique et gouteux ?! Essayez ma recette, élaborée par une envie de pain aux céréales et au levain, capable d’accompagner avec bonheur... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Ma tarte veggie italiano-japonisante : fenouils et oignons braisés, mozzarella,...
Alliance un peu surprenante des saveurs méditerranéennes et italiennes (légumes, fromages, ail, herbes et tomates) et du sésame (huile+gomasio + graines),... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon cake aux 3 farines, canard confit, noisettes, oignon rouge, échalote, ail...
Pour en faire un cake très savoureux, un vrai cake de fête, idéal pour une réunion de famille (coucou à tous !). Nous l’avons dégusté à l’apéritif, et il s’est... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon confit de légumes / My confit of vegetables (challenge Daring cooks jan11)
I really enjoy the Daring cooks’ challenge for this month, so, after my recipe of the duck wings confit and their potatoes, their suggestion of a completely... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
My duck wings confit and their duck fat roasted potatoes / Mes manchons de canar...
The challenge of the Daring Cooks for January 2011 is the cassoulet! But my problem is that I do not like the beans which are an essential ingredient in a true... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon osso-buco au marsala
Il existe une infinité de variantes, sur la base du célèbre osso-buco milanese : celle-ci est la mienne ! Je préfère utiliser le marsala, plutôt que du vin,... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Délice praliné et noisettes, version « addiction subite »!
Deux couches de biscuits aux noisettes, une ganache crémeuse pralinée, et un glaçage praliné…= rien que du bonheur pour les amateurs/amatrices de noisettes et d... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2011 CUISINE, RECETTES