Gourmande4ever
MES BLOGS
-
Le blog de Gourmande4ever
http://rienquedubonheur.over-blog.fr/
Un blog pour tous les amoureux des bonnes choses, qu'ils soient cuisiniers ou non!
Un blog pour tous les gastronomes amateurs de choses saines, de goûts vrais!
Un blog parce que quand qualité et plaisir sont au rendez-vous dans l'assiette, et bien cela contribue fortement à ce que la vie, ce ne soit rien que du bonheur!
DERNIERS ARTICLES (361)
-
Duo de roulés (pâte levée) pour un apéritif très gourmand!
Ma petite recette de pain au cottage cheese et à l'ail m'ayant vraiment enchantée, j'ai décidé de la refaire sans tomates et d'utiliser la pâte pour réaliser ce... Lire la suite
Publié le 21 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Cari de porc et sa palette fondante de légumes orange et jaunes
Beau à voir, fondant dans la bouche, et une chaleur gourmande et saine qui réchauffe et ragaillardit ! Ingrédients (pour 4 personnes) : *=bio 500 g de sauté de... Lire la suite
Publié le 21 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Cookies compote, beurre de cacahuètes, chocolat noir, chocolat praliné , sésame...
OUI! DINGUE! Ils sont totalement... Tout ce qu'on attend d'un cookie-tuerie : moelleux dedans (compote & PB), croustillants dehors, avec quand même du... Lire la suite
Publié le 20 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Mes muffins menthe et chocolat noir : un pur moment de gourmandise parfumée !
J’adore une célèbre marque de chocolats, so british… Mint & Chocolate… Et j’avais envie de retrouver ces saveurs… Après moult hésitations, j’ai opté pour... Lire la suite
Publié le 18 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Pâtes complètes aux légumes oubliés confits : beau, sain, bio !
J’avais envie d’un plat réconfortant, joli à regarder, donc coloré, et très gourmand, tout en étant bon pour la santé ! Et mon regard est tombé sur mes... Lire la suite
Publié le 17 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Cookies ricotta-amandes-orange-chocolat : moelleux et parfumés !
DE-LI-CIEUX ! Tout simplement… L’idée m’est venue car j’avais un reste de ricotta que je voulais utiliser, et une envie de cookies moelleux et bien parfumés ! L... Lire la suite
Publié le 16 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Vive les restes de brioche : pudding fondant ananas-chocolat, pointe d’amandes,...
Tellement bon que je me demande si je vais attendre, la fois prochaine, que ma brioche soit rassie ! Un maximum de saveurs gourmandes, et une texture...... Lire la suite
Publié le 15 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Mes petits pains au cottage cheese & à l’ail, aromatisés tomate et herbes (pâte...
Une idée un peu dingue, et un autre test de boulange… Et de délicieux petits pains, croûte croustillante, intérieur moelleux… et un goût frais, relevé par le... Lire la suite
Publié le 14 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au yaourt à ma façon : yaourt, lait ribot, cassonade et sirop d’érable !
Maman aime les gâteaux simples, peu gras et pas trop sucré… Petite, elle me faisait donc des gâteaux au yaourt, base classique que nous connaissons tous, car... Lire la suite
Publié le 14 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Cookies chocolat-noisettes, flocons de 5 céréales toastés et sirop d’érable :...
Envie subite et incontrôlable de cookies dodus, moelleux dedans et croustillants dehors !! Un petit coup d’œil sur mes réserves et voilà une petite recette... Lire la suite
Publié le 11 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Muffins ultra légers (& fondants !) : ratatouille, lait ribot, fromages italiens...
Un reste de ratatouille et une envie subite de mordre à pleines dents dans un muffin tout en moelleux et en légèreté, et tout plein de goûts et de soleil…... Lire la suite
Publié le 10 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Mes biscuits sablés au thé Earl Grey, sucre de canne et pointe d’orange douce
Mes premiers biscuits, confectionnés spécialement pour une de mes connaissances, grande amatrice de ce thé ! Autant vous dire que j’ai mûrement cogité la... Lire la suite
Publié le 09 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Brioche « no reproches ! » : compote de fruits, lait ribot et sirop d’érable
Envie de se faire plaisir et de mordre dans une brioche toute douce et parfumée mais SANS CULPABILISER ! Essayez-la : nous nous sommes régalés, même si en... Lire la suite
Publié le 08 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Muffins gourmands et moelleux : compote pommes-poires, deux chocolats, pralin,...
So delicious ! Moelleux à souhait grâce à la compote et au lait ribot ! Super gourmands : comment cela aurait-il pu en être autrement avec la présence de tous... Lire la suite
Publié le 07 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Savarin moelleux apéritif : gorgonzola, tomates, lait ribot et graines
J’avais envie d’un cake léger et riche en saveurs et en textures, mais pas trop classique ! En faisant l’état des lieux du frigo, je repère du gorgonzola que... Lire la suite
Publié le 06 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Mes biscuits au sirop d’érable et aux noisettes : so yummy, croustillants dehors...
Une de mes nouvelles testeuses m’a fait un très beau et gentil cadeau : une belle boîte de sirop d’érable pur rapporté du Canada ! Lire la suite
Publié le 04 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Rôti de porc fondant et ses légumes confits façon tagine… dans un diable en terr...
Un beau rôti de porc et plein de légumes bio… Et une furieuse envie d’évasion parfumée et gourmande ! Mon regard tombant sur mon diable en terre cuite m’a... Lire la suite
Publié le 04 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau gourmand à la pâte d’amandes et au chocolat noir, fourré...
Pâte très légère et très parfumée, avec une texture très gourmande, fourrage crémeux et frais en même temps, et glaçage raccord : un vrai MIAM de bonheur !... Lire la suite
Publié le 03 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Mes muffins aux pommes, lait ribot, sirop d’érable et pointe de farine de...
Deux petites pommes s’ennuyaient, et, pomme de reinette et pomme d’api : voilà de beaux et bons muffins, moelleux comme il faut avec le petit aspect croquant de... Lire la suite
Publié le 01 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade crunchy & healthy : chou rouge mariné (mirin-noisettes), radis noir et bl...
Très bonne, très saine : à déguster sans modération ! Ingrédients (pour 4 personnes) - * : bio 1 petit chou rouge* 1 radis noir* 100 ml de graines de blé... Lire la suite
Publié le 01 février 2011 CUISINE, RECETTES