Gourmande4ever

MES BLOGS
-
Le blog de Gourmande4ever
http://rienquedubonheur.over-blog.fr/
Un blog pour tous les amoureux des bonnes choses, qu'ils soient cuisiniers ou non!
Un blog pour tous les gastronomes amateurs de choses saines, de goûts vrais!
Un blog parce que quand qualité et plaisir sont au rendez-vous dans l'assiette, et bien cela contribue fortement à ce que la vie, ce ne soit rien que du bonheur!
DERNIERS ARTICLES (361)
-
Quand le printemps revient avec gourmandise ! Gâteau pour le concours de...
En découvrant le thème du concours de Tartine & Délices, ma gourmandise et mon imagination sont entrées en ébullition, certes parce que ce thème est très joli,... Lire la suite
Publié le 07 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Savarin aux légumes en croûte d’edam et de gouda : apéritif facile mais qui...
Un petit délire impulsif dans la mise en forme, mais qui a bien fonctionné, et, effectivement, fait son petit effet ! Au finish, un cake apéritif très aérien... Lire la suite
Publié le 05 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Concours thématique Ananas : joli cadeau d'anniversaire!
Aujourd'hui, j'ai un printemps de plus , et eu la joie de voir en ligne une petite interview donnée à Amélie (ma 1ere!) dans le cadre de son concours... Lire la suite
Publié le 04 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Péché gourmand fondant & croustillant : chocolat noir, beurre de cacahuètes,...
Ooooooooooooooooh, que cette douceur, faite en suivant une vague d’inspiration hautement gourmande, est terrible !! Ca croustille, c’est fondant, c’est…... Lire la suite
Publié le 01 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Cookies addictifs et crunchy aux 3 farines, aux 3 noix et aux 2 chocolats, point...
En deux temps trois mouvements! En suivant mon envie! Et celle d’une de mes super testeuse qui m’avait dit : « oh, j’aimerai bien quelque chose de crunchy... Lire la suite
Publié le 31 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Madeleines au thé vert et à l’orange (écorces séchées, zestes, miel d’oranger)
Une envie! Cela faisait quelques temps que je voulais utiliser un thé vert de belle facture, acheté dans mon magasin bio préféré ! Lire la suite
Publié le 30 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Mini cakes-financiers noisettes, chèvre frais, raisins secs, noix et pâte de...
Façon financier car je n’ai utilisé que des blancs d’œufs ainsi que de la poudre de noisettes ! Et pour les ingrédients, cela s’est décidé en live, comme souven... Lire la suite
Publié le 29 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Indécemment Décadent chocolat noir-oranges, pointes de caramel et...
Cela faisait longtemps que je n’avais pas créé de gros gâteau gourmand, et cela ma manquait ! Donc ce WE, je m’y suis remise, inspirée par 2 grosse oranges bio... Lire la suite
Publié le 28 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Challenge Daring Bakers de mars 2011 : brioche (pâte levée aux 3 farines :...
THE DARING BAKERS' MARCH 2011 CHALLENGE: YEASTED MERINGUE COFFEE CAKE, filled with pears-vanilla compote, 2 chocolates, hazelnuts & almonds – SO YUMMY!! ... Lire la suite
Publié le 27 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Petit moelleux à l’ananas au coeur d’un brownie chocolat-Baileys : le p'ti délir...
En fait, tout a commencé parce que j’ai fait 2 recettes à l’ananas (merci Amélie pour ton thème de mars !) : mes bouchées gourmandes (base croquante... Lire la suite
Publié le 26 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Moelleux-cheesecake ananas, framboise, amandes et marsala : just enjoy!
Délicat et délicieux ! L’idée a germé lorsque je me suis penchée sur le recyclage du dessert du plateau repas (souvenez-vous,mon auto-challenge !)...Lequel a... Lire la suite
Publié le 25 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Bouchées gourmandes : base croquante gingembre-coco-chocolat, couche cheesecake...
Tout est de la faute d’Amélie, et de son thème du mois de mars :cuisiner l’ananas! J’adoooooooooore ce fruit, et je ne l’avais pas utilisé depuis quelques... Lire la suite
Publié le 24 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Cookies moelleux roquefort-cantal-noix-sésame (Challenge recyclage du plateau...
Je me suis vue offrir un plateau repas par des clients… Mais ayant déjà déjeuné, qu’en faire ? Et bien je me suis auto-challengée ! LE FAMEUX PLATEAU!! Lire la suite
Publié le 23 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits pains atypiques : fromage de chèvre frais, cébettes, chips de légumes,...
Ça m’a pris comme ça ! Encore une petite création bizarre, mais qui s’est révélée plus que goûteuse en bouche, avec une mie moelleuse et aérée ! J'ai... Lire la suite
Publié le 22 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Petites brioches parfumées à l’orange, et fourrées de confitures d’orange et de...
Comme tous les dimanches depuis quelques temps, réveillée aux aurores : snif ! Et Cher & Tendre, lui, dormant du sommeil du juste, il faut bien s’occuper ! ... Lire la suite
Publié le 22 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes Irish Coffee à ma façon : crème de whisky, pointe de café, chocolat et...
Voilà donc la réponse à ce post... Ce ne sont pas des cupcakes pour kids, mais tous les adultes qui en ont profité arboraient un très large sourire après la... Lire la suite
Publié le 21 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Mystère gourmand (trop!) le retour!
Et oui, je suis d'humeur joueuse et badine en ce moment!! Donc après mon "Délice mystère de la Saint Patrick" (je remercie au passage les gourmandes qui ont... Lire la suite
Publié le 20 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Moelleux, léger & décadent au chocolat et aux caramels au beurre salé, pointe...
En passant, j’offre cette recette à mes fidèles lectrices ! Vendredi soir, fin de semaine, idéal pour un péché de gourmandise réconfortant ! Les ingrédients... Lire la suite
Publié le 19 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Délice mystère St Patrick’s Day : cupcakes aériens à la menthe, glaçage...
Voici donc ce qui se cachait sous unevolute généreuse et gourmande de chantilly verte ! J’avais envie de menthe, de moelleux nuage, et d’un dessert très très... Lire la suite
Publié le 18 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Délice mystère de la Saint Patrick!
Chers lecteurs gourmands! Que cache donc cette chantilly ultra gourmande dont la couleur est bien sûr en relation directe avec St Patrick's Day?! Je peux vous... Lire la suite
Publié le 17 mars 2011 CUISINE, RECETTES