Gourmande4ever
MES BLOGS
-
Le blog de Gourmande4ever
http://rienquedubonheur.over-blog.fr/
Un blog pour tous les amoureux des bonnes choses, qu'ils soient cuisiniers ou non!
Un blog pour tous les gastronomes amateurs de choses saines, de goûts vrais!
Un blog parce que quand qualité et plaisir sont au rendez-vous dans l'assiette, et bien cela contribue fortement à ce que la vie, ce ne soit rien que du bonheur!
DERNIERS ARTICLES (361)
-
Délicieux aux prunes Sun Gradiplum
Lors de nos dernières courses à deux Cher & Tendre a choisi les fruits … Résultat : des bananes (déjà mangées, et avec bonheur, sous la forme de Banana cake... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis de cèpes, champignons de Paris & courgettes
Hummmm… Moelleux, onctueux, aux parfums subtils ! Ingrédients 125 gr de petits cèpes 200 gr de petits champignons de Paris (si vous n’en trouvez pas, une boîte... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Verrines fraîcheur aux 3 tomates et au chèvre frais... Mise en bouche de...
Aujourd'hui le temps est doux, et le soleil pointe! Un petit retour estival?... Et donc envie subite de fraîcheur, et de retrouver les parfums de l'été... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Banana cake moelleux à la ricotta et aux fraises marinées
Deux bananes s'ennuyaient! Et hop, un cake moelleux tout simple mais très gourmand! Ingrédients 100 gr de farine de blé avec poudre levante 50 gr de maïzena 1... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Curry vert Thai à l'épaule de porc
Ce week-end, j’ai acheté un roulé de rôti d’épaule de porc, mais au moment de la cuisiner, je me suis surprise à vouloir changer de mes différentes versions... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Faux sushis de riz aux crevettes, courgettes, coriandre et sésame…Ou comment...
Pour 8 gros faux sushis (tous mes ingrédients sont bio, sauf les crevettes*) Ingrédients 2 tasses de riz cuit => pour moi du riz thaï complet cuit la veille pou... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Cake multicolore au chèvre pour une entrée colorée et fondante!
Un cake frais et goûteux, diététique aussi - :) -, et dont les couleurs toniques ont réjoui les gourmands présents... Pour un moule à cake de 28 cm Ingrédient... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tarte fine aux courgettes, thon germon et sésame.
La pâte était parfaite, fine et croustillante, et le choix de ces ingrédients simples assaisonnés avec des condiments exotiques s'est révêlé très gourmand! Je... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Won-Ton à la mode périgourdine...
Suite à une virée dans le 13ème (quartier chinois de Paris), j’ai ramené dans mon panier des feuillets de won-ton, autrement dit de fins carrés de pâte à base d... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Verrines de bavarois de chavignol au lait d’amande, aux deux croustillants de...
Cuisinière raffinée, Miss Diane - gagnante de l’édition précédente, qui organise cette treizième édition du jeu "Quand le sucré s'invite chez le salé" - a eu... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Crème de maquereau au citron & fenouil
Après Mes rillettes moutardées de filets de maquereau & courgettes , un dip tartinade goûteux version très onctueuse ! Pour 4 personnes Ingrédients 1 filet de... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Et un dip coloré qui titille les papilles, un!!...Crème de chorizo, mascarpone e...
Une trempette tonique et colorée !... Le piquant du chorizo allié au sucré-acide du poivron, le tout adouci et rendu onctueux par le mascarpone ! Lire la suite
Publié le 14 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Et comme il me restait une demie-poire : et hop, crêpe aux poires & au marsala!
Juste pour le plaisir de l'oeil! Moelleuse et parfumée.. Et avec du coulis de chocolat noir... Un divin petit moment de détente! Et un dessert express pour... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pendant que compotaient mes oignons...Petite envie de moelleux & fruité! D'où ce...
Pour 6 cakes moelleux Ingrédients 2 œufs 140 gr de farine avec poudre levante incorporée 100 gr de sucre de cannes non raffiné 3 gouttes d'extrait de vanille... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
La pissaladière du challenge de La cuisine à Sassenay! Véritable??... A vos...
Ce matin, 9h, je saute du lit… Ayant trouvé l’idée de Magali - auteur du blog La cuisine à Sassenay, une cuisine simple et pour tous les jours - fort... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Du changement, rien que du changement!.. Et des gaufres liégoises revisitées :...
Oui!! Après une ballade merveilleuse en Italie (avec son lot de purs moments de dolce vita et quelques tracas, que je raconterai ultérieurement, album photo à... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mes rillettes de thon… Fraîcheur au rendez-vous !
Un classique, servi de nombreuses fois à l’apéritif, & qui a toujours charmé les palais invités ! Pour quatre personnes Ingrédients 1 grosse boite de thon... Lire la suite
Publié le 12 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Boulettes d’agneau en robe de sésame & leur sauce à la menthe... Tendance...
Là je mets la version soft, mais il m'arrive souvent de charger un chouia de plus en persil dans l'appareil à boulettes, et également en menthe dans la sauce! Lire la suite
Publié le 12 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux rougets, crevettes roses, aux deux tomates et à l'estragon... Ou...
Comme d'habitude, j'ai procédé à un état des lieux de mes victuailles... D'autant plus important que dans 48h Cher & Tendre & moi-même quittons l'Eure pour... Lire la suite
Publié le 12 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Comment j’ai sauvé mes muffins yaourt & myrtilles… Ou que faire quand on oublie...
Il fait très chaud, dans mon habitat provisoire du moment ! Très, très chaud ! Et comme je suis aussi en train de préparer notre road trip en Italie pour les... Lire la suite
Publié le 06 août 2009 CUISINE, RECETTES