Gourmande4ever
MES BLOGS
-
Le blog de Gourmande4ever
http://rienquedubonheur.over-blog.fr/
Un blog pour tous les amoureux des bonnes choses, qu'ils soient cuisiniers ou non!
Un blog pour tous les gastronomes amateurs de choses saines, de goûts vrais!
Un blog parce que quand qualité et plaisir sont au rendez-vous dans l'assiette, et bien cela contribue fortement à ce que la vie, ce ne soit rien que du bonheur!
DERNIERS ARTICLES (361)
-
Ma recette pour le concours mamma miam : Délice à la crème pâtissière citronnée
L’été 2009, Cher & Tendre et moi-même avons effectué un super road trip en Italie : Pise, la Toscane, Rome, Naples, la côte amalfitaine, la traversée des... Lire la suite
Publié le 13 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Muffins-Cupcakes à la vanille, avec 3 versions de garnitures et glaçages :...
En surfant, je suis tombée sur le dernier livre de recettes de cupcakes de Martha Stewart, un maître en ce domaine ! J’ai donc décidé de tenter une de ces... Lire la suite
Publié le 13 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau léger au mascarpone citronné, fourré lemon curd, glaçage chocolat...
Léger et frais, avec un mariage réussi citron-chocolat blanc : parfait à l’heure du thé ! Ingrédients : Pour le gâteau : 4 œufs 100 g de mascarpone 100 ml de... Lire la suite
Publié le 11 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Ma participation au Jeu Interblogs # 8, sur www.plaisirsgourmands.net!
Et bien oui, je participe au concours Jeu Interblogs # 8, sur www.plaisirsgourmands.net! Après tirage au sort, c’est la marmotte (n°21) qui va... Lire la suite
Publié le 09 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Marbré chocolat corsé & brousse vanillée, inclusion de cream cheese à la mûre
Ok, je suis dans ma période sucrée, mais c'est si bon... ;) Ingrédients : Pour la préparation au chocolat corsé : 300 ml de farine avec... Lire la suite
Publié le 07 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes chers gourmandes et gourmands…Je viens de découvrir iTaste : c'est bien!
Vous cherchez un restaurant, et comme d’habitude vous avez des critères bien précis en tête ! Vous voulez pouvoir vous fier à des avis précis, complets, écrits... Lire la suite
Publié le 06 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau moelleux nectarines blanches, chocolat blanc et brousse, glaçage à la...
Un gâteau un chouia délicat à réaliser de par ses trois strates, mais si doux et plein d’arômes ! Et puis quelles jolies couleurs! ;)) Ingrédients : Pour la... Lire la suite
Publié le 05 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Moelleux aux pommes de terre, ciboule et pâté Hénaff !
Dans le style apéro malin, recyclant les restes et vite fait ! Et déclinable à volonté : cœur de tomates (faire des glaçons), cœur de fromages divers, tapenades... Lire la suite
Publié le 04 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux deux chocolats et à la cream cheese, cœur de ricotta-mascarpone...
Il y a quelques temps de ça, j’étais tombé sur un blog anglais qui parlait d’une recette très populaire dans les années 1975 à la télévision anglaise ! Lire la suite
Publié le 02 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Moelleux blanc et rose, au mascarpone, amandes, et sirop de barbe à papa
Après mon pti coup de folie, une envie de douceur un tantinet régressive... Je mets donc la main sur un sirop tout à fait approprié! Lire la suite
Publié le 30 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Mon coup de folie : imaginez un double moelleux (étage supérieur façon...
SI !! VOUS NE RËVEZ PAS!! Tout a commencé le week-end dernier, chez CelFab (sœur & son chéri de mon Tendre & Cher !), en Touraine… Dimanche, je... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Recette des Muffins aux petits pois, aux deux chèvres et au thym de ma terrasse!
En fait j’étais partie pour faire un clafoutis, et puis en cours de route… Résultats : des muffins moelleux, goûteux, tout ronds tout bons ! Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Recette des Madeleines au jambon, chèvre frais et pavot
Un classique un peu revisité : le pavot apporte vraiment un plus ! Pour 18 madeleines : Ingrédients : 3 petits œufs 100 g de farine 50 g de maïzena 1/2 sachet d... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Recette des Madeleines à la poudre d'amandes, mozzarella et tomates séchées
Moelleuses & so tasty !!! Pour 18 madeleines : Ingrédients : 100 g de farine 60 g de poudre d’amandes 20 g de parmesan râpé ½ boule de... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Recette des Mini muffins épicés style saté indonésien : du peps à l'apéritif!
Trois versions, pour ces petites bouchées vite faites mais surtout vite mangées ! ;)) Ingrédients : 1 c à s de piments en poudre 1 c à s d’ail 30 ml d’huile... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Recette des madeleines au sésame et des madeleines au pavot
Je suis très heureuse! Je commence à rattraper mon retard! A suivre, toutes les recettes des photos du post Festival de muffins et madeleines : vive les... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Recette des Mini clafoutis aux Saint-Jacques et aux asperges
Pur plaisir gourmand : le premier englouti, difficile de s’arrêter ! Pour 18 pièces Ingrédients : 18 petites noix de Saint-Jacques (j’ai utilisé les toutes... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Recette des Mini clafoutis courgettes, jambon et sésame
Pour 18 pièces minimum Ingrédients : 25 cl de crème liquide (ça marche aussi avec de l’allégée, mais en version vraiment gourmande utiliser de la vraie ! Lire la suite
Publié le 27 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Recette des Mini clafoutis aux courgettes, chorizo et parmesan
Pour 18 pièces minimum Ingrédients : 20 cl de crème liquide (ça marche aussi avec de l’allégée, mais en version vraiment gourmande utiliser de la vraie ! Lire la suite
Publié le 27 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Recette des Bouchées au surimi, ricotta et fines herbes : fraîcheur
Pour 18 bouchées (empreintes forme mini-muffins en silicone pour moi, le démoulage est parfait !) Ingrédients : 6 surimis 4 c à s de ricotta 3 petits œufs 100 m... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2010 CUISINE, RECETTES