Gourmande4ever
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Le blog de Gourmande4ever
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Un blog pour tous les amoureux des bonnes choses, qu'ils soient cuisiniers ou non!
Un blog pour tous les gastronomes amateurs de choses saines, de goûts vrais!
Un blog parce que quand qualité et plaisir sont au rendez-vous dans l'assiette, et bien cela contribue fortement à ce que la vie, ce ne soit rien que du bonheur!
DERNIERS ARTICLES (361)
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Poitrine croustillante de porc (recette chinoise !)
Avant-hier, j’ai préparé ma poitrine, que j’ai faite cuite hier soir, et que nous avons dégustée avec force soupirs de plaisir ! Lire la suite
Publié le 04 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mon okonomiyaki ! (お好み焼き)
A l'origine, c’est un plat d'Osaka, mais il semblerait que chaque région du Japon ait sa propre version de «la crêpe japonaise». Lire la suite
Publié le 03 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Ma pizza blanche aux asperges, pois gourmands, petits pois, champignons et...
Très parfumée, et riche en légumes! Ingrédients : 1 pâte à pizza (la mienne est faite maison à la MAP) 2 c à s d'huile d'olive + un peu pour passer sur la pâte... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Ma soupe au poulet, tendance vietnamienne ! Et une sauce diabolique !
Une amie vietnamienne avec qui, un jour, je faisais mes courses chez Tang frères, mettait divers ingrédients dans son panier… Je lui demande ce qu’elle compte... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau white & brown : un moelleux aérien au lait ribot, sirop de caramel, sous...
Encore et toujours dans ma lignée de recherche de desserts gourmands alliant diverses textures et saveurs, après mes mini délices : mini cheesecake citronné sou... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Ma salade au bœuf sauce Sukiyaki (Thaï), aux asperges sautées et au sésame
Lors de mes voyages au Japon, j’ai eu maintes occasions de déguster des Sukiyaki. Ce plat fait là-bas partie de la cuisine traditionnelle, la «nabemono" (cuisin... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mon Bo Bun : salade thaï aux vermicelles et au bœuf mariné et grillé
Toujours grâce à ma virée dans le quartier chinois, j’ai réalisé hier soir, après ma salade d’hier, un Bo Bun à ma manière… C'est une entrée (voire un plat... Lire la suite
Publié le 31 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes mini délices : mini cheesecake citronné sous une pannacotta à l’orange...
Encore une création issue d’une subite envie gourmande, et toujours dans la lignée de ma recherche de textures ! Et ils sont… TROP BONS & TROP MIGNONS !!! ... Lire la suite
Publié le 30 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Mon Orange Curd, légèrement mousseux et super fruité!
J’ai un projet de mini délices dans la tête… Et je vais avoir besoin d’orange curd, et d’un curd à la texture pas collante et au goût super fruité… Donc j’en... Lire la suite
Publié le 30 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade fraîcheur au bœuf, façon thaï : miam!!
Hier, entre deux visites des blogs ayant participés au 8ème concours interblog organisé par plaisirsgourmands.net, Cher & Tendre et moi-même avons fait une... Lire la suite
Publié le 30 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Ma participation Jeu Interblogs # 8 : Roulé fourré mascarpone-chocolat...
Et bien oui, je participe au concours Jeu Interblogs # 8, sur www.plaisirsgourmands.net! Après tirage au sort, c’est la marmotte (n°21) qui va venir piocher... Lire la suite
Publié le 29 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes banh cuon, délicieuses bouchées au porc et aux légumes (recette d’origine...
J’en ai goûté pas mal, achetés dans le 13ème… J’ai donc demandé à une amie vietnamienne comment elle les faisait, et me suis lancée, un peu à ma sauce ! Lire la suite
Publié le 28 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes popovers salés : trop choux pour l’apéritif ! Nature ou...
Le nom de "popover" vient du fait que la pâte gonfle ou "pops" pendant la cuisson. L’origine de la recette viendrait vraisemblablement des Etats-Unis, mais... Lire la suite
Publié le 26 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Pizza tomates-poivrons-mozzarella : pure fraîcheur & maxi goût !
Toujours données par maman, de belles tomates et des poivrons bio… Quoi de mieux pour faire une pizza pleine de goûts et de fraîcheur ! Et hop, une pizza... Lire la suite
Publié le 25 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Mille-feuille de crêpes parfumées, fourrage à la cream cheese citronnée (lemon...
En bonne bretonne, j’aime et je fais des crêpes ! Mais là, j’ai voulu changer des crêpes habituelles ou encore de mes Suzettes! Et j’ai donc pris le temps de... Lire la suite
Publié le 25 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes petits gratins dauphinois : miam!
J’avais prévu de faire hier soir de la poitrine de veau (bien maigre !) à la plancha... Et comme maman m’a donnée dimanche 5 belles pommes de terre bio (maman n... Lire la suite
Publié le 25 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrines fraîcheur au fenouil & crevettes
Une verrine simple, mais très appréciée! Pour 6 verrines: Ingrédients : 12 crevettes 1 petit bulbe de fenouil avec ses fanes 1 orange... Lire la suite
Publié le 24 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Virée dans le quartier japonais : gourmandises et trucs à bento trop kawaiiii!!
Enfin quelques rayons de soleil! Et comme surtout une envie irrépressible de trucs japonais! Or il se trouve que pour ma fête, Cher & Tendre m'a... Lire la suite
Publié le 19 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Biscuit jaune & biscuit blanc (rosé!), fourrage mascarpone-citron, glaçage...
Toujours dans ma période expérimentation de textures, j’ai réalisé ce gâteau dans l’optique d’avoir deux textures et deux styles différents ! Lire la suite
Publié le 19 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Délicieux choux, ganaches variées : crème à l’orange, chocolat blanc-orange,...
Envie de moelleux et de légèreté, mais envies gourmandes aussi !! Donc je me suis mise aux fourneaux pour nous concocter de succulents petits choux, et j’ai... Lire la suite
Publié le 17 août 2010 CUISINE, RECETTES