Gourmande4ever
MES BLOGS
-
Le blog de Gourmande4ever
http://rienquedubonheur.over-blog.fr/
Un blog pour tous les amoureux des bonnes choses, qu'ils soient cuisiniers ou non!
Un blog pour tous les gastronomes amateurs de choses saines, de goûts vrais!
Un blog parce que quand qualité et plaisir sont au rendez-vous dans l'assiette, et bien cela contribue fortement à ce que la vie, ce ne soit rien que du bonheur!
DERNIERS ARTICLES (361)
-
Petites bouchées : poulet au saté sur canapé de ratte du Touquet
Hier soir, pierrade de bœuf, donc rattes du Touquet ! Il m’en restait deux, deux pauvres petites… Et hop, je leur donne une seconde et jolie vie avec ces... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes barres pistache-orange (base crunchy à la pâte de pistache sous une couche...
Donc hier j’ai passé un moment certain pour réaliser ma pâte de pistaches ! Et ce matin, je me tâtais sur la façon dont j’allais l’utiliser… En cupcakes, mais... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Ma pâte de pistaches… Piuff !! Mais quelle couleur et quel goût!
Mamamia ! Quel boulot !! Je ne sais pas si je ferai cela tous les jours ! Mais bon, après avoir utilisé du beurre de cacahuètes pour mes cupcakes gourmands,... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Yes!! Cours à l'atelier des chefs!
Ca y est ! On m’avait offert pour mes 35 ans un coffret smartbox, qui expirait le 30 septembre prochain ! Il fallait donc que je me bouge !! Lire la suite
Publié le 16 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Crock champignons et Crock poivrons & deux fromages sont dans…
Et hop, idéals pour un lunch gourmand ou même à l’apéritif, coupés en bâtonnets ! Supers moelleux (ooooooooh oui !), très riches en saveurs, et aussi bons chaud... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
J'aime le chèvre!! Et j'ai eu une jolie surprise : ma recette...
Et oui!! Je suis vraiment contente! C'est la première fois qu'une de mes recettes gagne un concours organisé par une marque!! Et en plus de cette joie, j'ai eu... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Curry Massaman de jarrets d’agneau, et son riz thaï
Deux beaux jarrets d’agneau, une envie d’évasion, et une odeur d’épices dans l’air (certains voisins viennent de terminer le Ramadan ! Lire la suite
Publié le 15 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Paupiettes de veau à l'italienne et ses accompagnements (macaronis au parmesan e...
J’avais envie de saveurs italianisantes (ça me change de mes envies actuelles de cuisine asiatique)… Ayant acheté de très belles escalopes de noix de veau,... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes gourmands (étage inférieur au beurre de cacahuètes, étage supérieur au...
Ce week-end j’ai acheté du beurre de cacahuètes, à la base pour faire du salé ! Mais comme cette nuit j’ai été malade, du genre SOS médecins à 4h du mat, j’avai... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe thaï au bœuf et curry vert + ma recette de pâte de curry verte !
J’ai eu la chance d’apprendre à faire cette pâte, qui nécessite divers ingrédients que vous pouvez trouver dans le 13ème (Tang frères ou Continental marche),... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Julie & Julia : jolie preuve que l'amour...
est bien THE ingredient nécessaire à toute vraie bonne cuisine... L'amour du produit, l'amour de la créativité, l'amour des saveurs, et surtout l'amour des... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Moelleux au chocolat noir façon tarte à l'orange, glaçage blanc
Dans les faits, je voulais faire un moelleux au chocolat blanc, avec dessus, une couche de crème comme celle que l’on trouve dans les tartes au citron, et un... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade de papaye verte : croquante et fraîche!
Entre autres, samedi dernier, j’ai acheté une papaye verte ! Vous en trouverez dans tous les supermarchés ou vendeurs de fruits & légumes asiatiques, dans le... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade de nouilles Soba à la vietnamienne!
Je sais !! Je suis en pleine période Asian Food !! Euh… Picasso n’en n’a pas eu une, lui aussi ? Donc encore une petite salade, fraîche et vitaminée comme je le... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Travers de porc au saté, rôti au four : simplissime, pour des ribs tendres et...
J’aime beaucoup le mélange saté (dit aussi satay), mélange en poudre (bôt saté) à base de piment, ail, sucre, cacahuète, sel, sésame et épices, aussi bien pour... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Raviolis aux crevettes frits : yummy!!
Un de mes pêchés mignons ! Alors pour expier, je me suis lancée dans la confection de ces délicieuses bouchées croustillantes ! Lire la suite
Publié le 07 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Délice au chocolat noir fourré d’une ganache spéciale nectarines-orange-blancs...
No comment : je ne sais pas le pourquoi de cette recette, mais c’est comme ça ! Au final, un délicieux gâteau, au fourrage totalement addictif, moelleux et... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade au chou et au poulet (recette d’inspiration vietnamienne, Goi Ga Bap Cai)
Je sais, cela devient une coupable tendance compulsive : je suis dans ma période Asie ! Donc vous allez me dire : quoi, encore une recette asiatique ! Lire la suite
Publié le 06 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Paupiettes de dinde déstructurées sautées au basilic Thaï
Samedi, nouvelle virée dans le 13ème : au programme, Continental marché, un petit traiteur, et Tang frères ! Je reviens les bras (ou plutôt ceux de Cher &... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Ma p’tite soupe aux nouilles Udon, aux légumes croquants et à la poitrine de por...
J’avais envie de nouilles Udon (celles-là, je les adore !!), et j’ai hésité entre les faire sauter, pour accompagner ma poitrine de porc croustillante, et les... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2010 CUISINE, RECETTES