Gourmande4ever
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
Le blog de Gourmande4ever
http://rienquedubonheur.over-blog.fr/
Un blog pour tous les amoureux des bonnes choses, qu'ils soient cuisiniers ou non!
Un blog pour tous les gastronomes amateurs de choses saines, de goûts vrais!
Un blog parce que quand qualité et plaisir sont au rendez-vous dans l'assiette, et bien cela contribue fortement à ce que la vie, ce ne soit rien que du bonheur!
DERNIERS ARTICLES (361)
-
Ciabatta aux légumes du soleil, poulet fondant mariné et grillé, provolone,...
Après mes ciabatta gourmandes, une autre version dégustée hier avec beaucoup de plaisir ! Comme la précédente, à la fois croustillante et fondante, pleine de... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes cupcakes marbrés framboise, amandes et orange, glaçage cream cheese...
Donc pour le concours organisé par La Cuisine de Plume, « Complètement marbré! », j’ai décidé d’assouvir mon envie de couleurs gourmandes, très forte vu le... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mon kimchi : condiment coréen tellement spécial, mais j'adore!
Ca y est : il est prêt ! Bon, je vous avouerai que l’on ne va pas forcément en consommer au brunch ce matin ! Mais qu’est-ce qui est prêt ?! Lire la suite
Publié le 26 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
REGENT’s PARK et leurs produits délicieux !
linkYes !!!!!!!!!! Devinez ce que le facteur vient de me livrer ! Suspens… Un gros colis ! MERCI REGENT’S PARK !! Comme vous le savez, j’aime cuisiner de bons e... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Ciabatta gourmande : crock aux saveurs d’Italie (mozzarella, tomates et herbes...
Je vous l’avais bien dit que j’avais fait mes ciabatta dans le but de réaliser un autre crock gourmand ! Le voilà, embaumant l’Italie ! A la fois croustillant e... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gratin crémeux et parfumé : coquillettes, courgettes, mascarpone, ricotta,...
Un gratin tout en onctuosité et en saveurs gourmandes et odorantes ! Idéal aussi bien en accompagnement gourmand qu’en plat principal végétarien, si vous... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes Ciabatta (petits pains italiens) : encore une boulange gourmande!
Et oui, comme je suis dans ma période sandwichs et crocks en tous genres, je fais aussi de la boulange, donc après mes naans, ces petits pains italiens, que je... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Crock Naan au poulet aux épices indiennes, mimolette, gouda et aux graines :...
Voilà pourquoi j’ai fait mes naans ! Pour un crock original, dont le plus réside aussi dans le fait que pain et pâte massaman sont faits maison ! Lire la suite
Publié le 24 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gourmandises apéritives : gougères à la bière et leur fourrage (ricotta & pesto...
Ces délicieuses bouchées sont parfaites à l’apéritif : on n’en fait effectivement qu’une bouchée ! Ayant à ma disposition un reste de pesto aux tomates séchées... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Ma confiture de framboises : miam !
C'est elle qui m'a servie pour mon White & Pink cake (qui est à tomber questions saveurs et textures!) Ce qui me plaît dans ma recette, c'est qu'elle... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Crock veggie aux courgettes, oignons rouges, gouda au cumin et fromage de brebis
Je sais, après l’Asie, le festival des Crocks ! Plus ça va, plus je constate que j’ai mes périodes… Et naaaaan, ce n’est pas obsessionnel ! Lire la suite
Publié le 23 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Carrés façon financier au thé matcha et aux cerises noires : vive l’heure du...
Spéciale dédicace à Cojocano, du blog http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com, qui devinera sûrement pourquoi ! Une brusque envie d’une gourmandise pou... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes naans (pain indien)
Une brusque envie d’un pain un peu différent pour réaliser des Crocks originaux… Et il me fallait un pain assez plat, que je puisse fourrer… Mais oui, il y a le... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Blancs de poulet farcis : ricotta, pesto aux tomates séchées et aux deux basilics
J’ai utilisé le pesto que je venais de faire pour cette recette simple, diététique et très savoureuse. Le choix du mode de cuisson a été motivé par une envie... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mon pesto aux tomates séchées et aux deux basilics
C’est facile à faire, mais sa saveur exquise dépend de la qualité et de la fraîcheur des ingrédients ! J’ai choisi deux sortes de basilic (ils poussent, bio, su... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Crock veggie à l’orientale, aux fèves, pommes de terre et fromages
Un bon petit Crock, végétarien et gourmand : on s'est régalé! ET SUPER FONDANT!! Ingrédients : (pour 2 Crocks) 4 tranches de pain de mie blanc 3 c à s d’huile... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
THE Gâteau White & Pink, pâte au sésame et au pavot mi-vanille, mi-citron,...
Un truc dingue… Si, je vous assure… L’idée m’est venue parce que j’avais envie d’utiliser ma confiture de framboise maison (recette à suivre dans un prochain... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Nouilles chinoises sauce satay et légumes verts : attrapez vos baguettes!
Et hop, vite fait bien fait, un petit plat du dimanche soir parfumé, à la fois moelleux et croquant : une évasion gourmande avant d’attaquer la semaine ! Lire la suite
Publié le 20 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Souvenirs... Le livre de cuisine de GINETTE MATHIOT (1955)!
Hello everybody! Je viens de lire un commentaire laissé par une personne qui a mis en ligne les recettes (1200) de ce livre, dont je me souviens très bien :ma... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Crock roquette : une gourmandise au parfum d'Italie!
Et hop, dans la famille des Crocks, un nouveau venu, tout aussi gourmand que les deux précédents (crock champignons et crock poivrons & deux fromages) : un peti... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2010 CUISINE, RECETTES