Gourmande4ever
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
Le blog de Gourmande4ever
http://rienquedubonheur.over-blog.fr/
Un blog pour tous les amoureux des bonnes choses, qu'ils soient cuisiniers ou non!
Un blog pour tous les gastronomes amateurs de choses saines, de goûts vrais!
Un blog parce que quand qualité et plaisir sont au rendez-vous dans l'assiette, et bien cela contribue fortement à ce que la vie, ce ne soit rien que du bonheur!
DERNIERS ARTICLES (361)
-
Mon risotto aux cèpes et aux noisettes grillées
Et oui, profitant du soleil, escapade en Touraine au programme ce WE ! Et qui dit campagne, dit, en ce moment, aller aux champignons ! Et comme la famille... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade fraîcheur aux soba (nouilles de sarrazin)
Ce soir, c'est presque l'été indien! Donc pour aller avec ce retour d'une tiédeur estivale, une petite salade fraîcheur vite faite, bien faite!! Lire la suite
Publié le 08 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mon Gochujang : condiment coréen riche en possibilités!
Le Gochujang est un condiment fermenté coréen savoureux et piquant. Je l’ai découvert au Japon, la cuisine japonaise comportant souvent des plats de style... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mini brownies chocolat noir-orange, glaçage à l’orange : so kawai!
Comme il me restait un tout petit peu de ma base de brownie au chocolat noir concoctée pour mes Bouchées totalement décadentes (brownie moelleux au chocolat noi... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Bouchées totalement décadentes : brownie moelleux au chocolat noir surmonté d’un...
Une recette en hommage aux chocolats et au crémeux, grâce à la cream-cheese et aux pâtes de cacahuètes et de noisettes ! Une tuerie dans la bouche… Une... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux fruits rouges et à la crème frangipane à la ricotta : un délice !
Depuis quelques temps, j’enchaine les gâteaux gourmands et les petits cupcakes, mais là, aujourd’hui, j’avais envie d’une tarte… Mais attention, une tarte à la... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Trifle végétarien : poireaux à la crème d’amandes, croustillant de scones aux...
Une recette gourmande et diététique (limite recette detox grâce aux graines germées !), aux couleurs appétissantes, et aux textures variées : rien que du bonheu... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes fettuccini aux courgettes, sauce crémeuse au gorgonzola, bien relevée...
Une délicieuse façon de cuisiner la pasta, alliant la douceur de la crème et des courgettes au piquant du gorgonzola ! Une recette végétarienne qui se suffit à... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Curry aux pommes de terre et petits pois : une savoureuse recette végétarienne !
Envie d’un curry goûteux ?! Cette recette de curry végétarienne est simple, mais parfaite ! Le choix d’utiliser des petits pois anglais (les gros) surgelés... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mon pesto aux artichauts : idéal à tartiner, en dip ou comme base de sauce!
Besoin d’un dip original, et très rapide : le voilà ! Bien équilibré, saveurs fraîches, je l’aime beaucoup ! J’utilise (flemmarde, mais aussi je peux en faire... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes crocks-muffins Regent’s Park à la kefta, aux légumes croquants (tomates,...
Grâce au colis gourmand offert par Regent’s Park, je vous livre une recette de crocks (et vi, encore une !) dans laquelle j’ai détourné les so british muffins... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
THE Mad Pink Délice aux fruits rouges: so girly! Génoises chocolat blanc-cassis...
Le nom parle de lui-même : un gâteau moelleux, que j’ai voulu hommage aux fruits rouges, et maxi girly ! (il a néanmoins remporté un vif succès auprès des... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes mini-cannelés : so cute & so yummy !
Bon, j’ai souvenir d’avoir eu, à Bordeaux, l’explication d’un pâtissier qui me disait que les moules à cannelés étaient cirés à la cire d’abeille, et c’est... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Crock PAMPO : poivrons , agneau, mozzarella, parmesan et oignons rouges!
Encore une côte d’agneau épargnée par le déjeuner de la veille : et donc un petit recyclage en crock pour le déjeuner d’aujourd’hui ! Lire la suite
Publié le 30 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mon poulet Tandoori (et ma recette de la poudre Tandoori): voyage gustatif en...
Après mon escapade vers le Maroc (grâce à mes Maakouda et à mes côtelettes d’agneau à la marocaine !), j’ai eu une subite envie de cuisine indienne ! Lire la suite
Publié le 30 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes galettes Kefta : un mélange savoureux d’agneau et d’épices !
A servir telles quelles, ou à utiliser de bien des façons, notamment pour préparer de délicieux sandwiches et crocks ! Parfumées, moelleuses, avec une saveur... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes rillettes de harengs fumés doux : super sympa à l’apéritif !
Envie d’une préparation à tartiner tout en fraicheur et en goûts marins et relevés : voici les rillettes qu’il vous faut ! Un des points essentiel est de ne... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes muffins marbrés au mascarpone, saveurs cassis (Regent’s Park), citron et...
Dans le sillage de mes cupcakes marbrés framboise, amandes et orange (pour le concours « complètement marbré » organisé par La Cuisine de Plume), j’ai décidé... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Côtelettes d'agneau grillées aux épices marocaines, à l'ail et aux herbes...
Inutile de vous expliquer à quel point elles sont parfumées et fondantes! Pour un résultat optimum, choisir des côtes ou des côtelettes d’agneau dans la longe,... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes Maakouda (gâteaux de pommes de terre marocains)
Ces gâteaux de pommes de terre sont des gâteaux populaires, souvent vendus dans les rues au Maroc, qui peuvent être consommés nature ou utilisés comme... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2010 CUISINE, RECETTES