Gourmande4ever
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Le blog de Gourmande4ever
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Un blog pour tous les amoureux des bonnes choses, qu'ils soient cuisiniers ou non!
Un blog pour tous les gastronomes amateurs de choses saines, de goûts vrais!
Un blog parce que quand qualité et plaisir sont au rendez-vous dans l'assiette, et bien cela contribue fortement à ce que la vie, ce ne soit rien que du bonheur!
DERNIERS ARTICLES (361)
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Muffins moelleux aux zestes et jus d’oranges, fourrés chocolat noir : plaisirs d...
Envie de quelque chose de simple, mais de très gourmand et bien fruité pour le brunch du 1er novembre : des oranges bio, bien juteuses, du très bon chocolat... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mini muffins fondants à la noix de coco et au citron, natures ou fourrés...
Cela faisait quelques temps que j’avais envie de petites bouchées au parfum de noix de coco, mais qui contiendraient aussi du chocolat, et également des... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Rouleaux apéritifs gourmands : une pâte à pizza fourrée de rouelle de porc rôtie...
Avant hier soir, au menu, une belle rouelle de porc, rôtie au four dans une sauce gourmande à base d’oignons émincés, dés de tomates cerise, courgettes émincées... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Terrine de pommes de terre au reblochon, aux oignons et aux herbes : un bel...
Un accompagnement idéal pour une viande, rôtie ou en sauce ! Une terrine croustillante à l’extérieur, terriblement fondante à l’intérieur, pleine de parfums,... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau moelleux et fondant, mi chocolat noir, mi amandes, fourré aux poires
J’avais deux belles poires williams rouges qui me faisaient de l’œil, et envie de les déguster avec du chocolat… mais aussi avec une crème aux amandes… Et plutô... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Trilogie de légumes en tarte brisée (recette végétarienne!)
Une pure inspiration, destinée à recycler des petits restes de légumes, dont je ne pouvais pas faire un plat, mais qui, l’union fait la force, m’ont inspirée... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Les mardis de Benoit Molin : festival d'antipasti!
Grâce à 750 g, j'ai été invité à participer au premier atelier des Mardis de Benoit Molin (pâtissier et créateur culinaire), qui mettait à l'honneur Silvia... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Courgettes façon tempura italienne : apéritif gourmand et diététique !
Comment concilier ligne et gourmandise à l’apéritif ? Ce qui revient à écrire : « comment faire manger des légumes à Cher & Tendre, lui qui adore charcuteries e... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes premiers macarons maison, suite à mon cours à l'Atelier des chefs!
Le mois dernier, profitant d'un coffret cadeau, j'ai eu la chance d'assister à un cours spécial macarons à l'Atelier des chefs, rue de Penthièvre! Lire la suite
Publié le 22 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Macaronis au sauté de veau parmesané, aux champignons et à l'huile de truffe
Vive la pasta ! Et j’avais envie de quelque chose de gouteux, de simple et en même temps de raffiné : nous nous sommes régalés avec cette recette très rapide à... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Muffins-financiers aux pistaches : un fondant et un goût… super yummy !!
Envie irrésistible de planter mes dents dans un gâteau moelleux, aéré, mais au goût terriblement pistache ! Un coup d’œil dans mon frigo : il me reste un tout... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cocotte de pommes de terre aux oignons, aux lardons et au thym (p'ti plat de ma...
Un petit plat fondant et très parfumé, qui me rappelle ma grand-mère, une sorte de « comfort recipe », qui sent bon l’hiver et les soirées en famille! Lire la suite
Publié le 21 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Moelleux au chocolat blanc, griottes et ganache-bavarois au chocolat noir (un...
Et oui, je n'ai pas publié depuis 2 jours, car mon précieux compagnon de blog, mon bel appareil photo (rouge!) s'est cassé : l'objectif est sorti, et s'est... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes colliers d’agneau mijotés à l’italienne, et leurs petites pommes de terre :...
Ingrédients (pour 4 personnes) Pour la marinade : 3 c à s d’huile d’olive extra vierge 1 cuillère à café de sauce Worcestershire 2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
En l'honneur du salon du chocolat : petit récap gourmand de mes recettes au...
Gourmandes & gourmands, vous connaissez tous ce salon épicurien! Et bien en hommage à cet aliment oh combien ancien, et oh combien aimé, voilà un petit récap... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes muffins ultra-gourmands aux fudges et aux épices
Miam, les fudges offerts par Regent’s Park !! Certains ayant échappés à une dégustation sauvage, j’ai décidé de les utiliser pour réaliser de gros muffins... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Lapin mijoté aux oignons blancs & verts, au fenouil, à l’ail et aux herbes du...
Je sais, c’est si mignon un lapin… Mais c’est aussi un met fin et délicat que je cuisine de temps en temps… Celui-ci était délicieux, fondant, et extrêmement... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits mille-feuilles I LOVE LEMON : crème au Lemon curd, aux zestes de citron e...
J’ai beaucoup hésité avant de faire ce concours, ma tête bruissant sous une foule d’idées : mille-feuille salé ou sucré ? Traditionnel ou original ? Les... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Rillettes de thon bio aux deux fromages, aux cornichons malossol et aux herbes
Une de mes recettes de rillettes au thon préférée, car elle est bien relevée, et très fraiche à l’apéritif ! Ingrédients (pour un beau pot ! Lire la suite
Publié le 10 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes rillettes gourmandes saumon frais & truite fumée : les essayer, c'est les...
Je fais souvent des rillettes de la mer, avec différentes variantes (ainsi mes rillettes-de-saumon-frais), mais j’aime particulièrement celles-ci : le fait de n... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2010 CUISINE, RECETTES