Gourmandbinome
MES BLOGS
-
Binôme Gourmand
http://gourmandbinome2.canalblog.com/
La cuisine simple et gourmande de deux copines.
DERNIERS ARTICLES (147)
-
Jambalaya
Le jambalaya est un plat typique cajun, délicieux mélange d’ingrédients divers et parfumés, plat coloré et épicé que l'on sert aux repas de fête dans le sud... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Muffins à la courge muscade
Je suis une fan de courge, et durant la saison entre veloutés, crèmes, délices ou beignets j'en fais une consommation industrielle.Pour cette recette je suis... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Chutney de tomates vertes
Je viens de faire les dernières conserves de sauce tomate - les tomates ont muri à l'intérieur - mais il en restait encore beaucoup de vertes au jardin qui ont... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte amandine aux figues fraîches et aux épices
S'il y a bien un fruit que j'aime c'est la figue... la figue fraîche bien sûr, un véritable rayon de soleil méditerranéen !.. je l'aime beaucoup moins séchée. Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Bouillabaisse...
.. de ma mère mon père. Ceux qui me connaissent sur ce blog savent que je fais souvent référence aux recettes de ma mère mais cette fois-ci c'est mon père qui... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de semoule au crabe
J'avais fait ces boulettes il y a quelque temps pour la première fois un peu au hasard avec un reste de semoule. C'est une petite recette sympa que nous avons... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Echine aux girolles et retour vers le passé ou quand on nous prend pour des...
Il parait que la cuisine familiale est de retour, elle redevient "à la mode". Je ne sais pas vous mais nous, nous ne savions même pas qu'elle était partie. Lire la suite
Publié le 20 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Oeufs cocotte
Les oeufs cocotte, un grand classique de la cuisine française me direz-vous ! Eh bien je connaissais cette recette mais je ne l'avais jamais faite et pourtant... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Parfait glacé à la verveine, crémeux au chocolat amer
Hormis le fait d'avoir remplacé le vieil armagnac par de la liqueur de verveine maison, cette recette est la copie conforme d'une recette de Stéphane Glacier. Lire la suite
Publié le 06 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mille-feuilles au citron
Comme vous le savez (peut-être) le citron est toujours à l'honneur sur notre blog. Donc pour ne pas "déroger à la règle" et pour contenter les amateurs de ce... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Et si on partait pour la Chine
Nous avons fait un voyage de quinze jours en Chine au mois de mai. Je n'étais pas particulièrement enthousiaste au départ ; mais au départ seulement car,... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2010 ASIE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Concombre farci au thon
Envie d'une petite entrée simple, jolie et rafraîchissante ? Envie de petits amuse-bouches pour profiter peut-être des derniers rayons de soleil en sirotant un... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tomates à l'ail
J'ai encore pas mal de tomates dans mon jardin alors que nous en mangeons depuis la mi-juin. Tout ça avec 15 pieds de tomates et sans aucun traitement d'aucune... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits farcis
Ce sont des légumes de saison farcis à ma façon ; nous connaissons tous les petits farcis de Nice mais loin de moi l'idée de rivaliser avec ceux-ci ou d'autres... Lire la suite
Publié le 31 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte méditerranéenne
Ghislaine est encore en vacances mais plus pour longtemps - elle commence à râler - quant à moi je m'évade une petite semaine dans une région que j'aime... Lire la suite
Publié le 23 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Cocos de Paimpol aux Saint-Jacques et à la crème d'ail et de persil
Chaque année à cette époque j'achète un sac de 10 kilos de cocos de Paimpol que je congèle après les avoir écossés - la congélation leurs serait même bénéfique-. Lire la suite
Publié le 17 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Macarons – recette Ladurée
Oui, je sais, le blog est sensé être en vacances mais on peut aussi travailler quand on est vacances.Oui, je sais, je ferais mieux d’éditer une recette de... Lire la suite
Publié le 11 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Bonnes vacances
Non, ce blog n'est pas en panne de recettes, il est juste :- victime d'un incident informatique : adieu photos, recettes à éditer, codes... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Rôti de porc farci aux pruneaux et aux champignons de Paris
Si vous aimez le sucré-salé et si vous désirez changer du banal rôti de porc cuit au four, essayez donc cette recette vous allez vous régaler. Lire la suite
Publié le 20 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème glacée à la vanille
Me voilà de retour après un voyage fabuleux en Chine. Nous y sommes restés deux semaines et le dépaysement social et culturel m'a fait énormément de bien. Lire la suite
Publié le 11 juin 2010 CUISINE, RECETTES