Gourmandbinome
MES BLOGS
-
Binôme Gourmand
http://gourmandbinome2.canalblog.com/
La cuisine simple et gourmande de deux copines.
DERNIERS ARTICLES (147)
-
Butternut farcie
1 petite butternut huile d’olive + beurre 1 petit oignon ou une échalote 50g de lardons allumettes fumés 20cl de crème entière 50g de gruyère ou 4 tranches de... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Mini babas au rhum en bocaux
Recette de base de Mercotte, méthode de réalisation de Yannick Labbé, tout le reste est de moi en noir : Mercotte - en rouge : moi Pâte à baba : · 100g de... Lire la suite
Publié le 21 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux mandarines
C’est une recette marmiton que j’ai pas mal modifiée. A la fin il ne reste pas grand chose de la recette initiale. Arrosé du sirop de mandarine c’est un gâteau... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
Couscous végétarien
J’ai voulu refaire ce couscous que j’ai dégusté au restaurant Stoleti (clic) à Prague. Si vous allez à Prague je vous le recommande vivement. Les plats sont... Lire la suite
Publié le 08 juin 2018 CUISINE, RECETTES -
Confiture de fraises
Je ne sais pas vous mais moi je n’arrive quasiment jamais à faire des confitures, pas trop cuites, sans ajout de gélifiant. J’ai opté depuis un moment pour... Lire la suite
Publié le 16 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au chocolat noir
Tout d'abord et comme il n'est pas encore trop tard (oups dernier jour !) Nadine et moi vous souhaitons une très bonne et heureuse année 2016 !Nous sommes toute... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au chocolat
Tout d'abord et comme il n'est pas encore trop tard (oups dernier jour !) Nadine et moi vous souhaitons une très bonne et heureuse année 2016 !Nous sommes toute... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Crème brûlée au lait de coco et à la cardamome
Voilà encore une recette dénichée dans le magazine "Gourmand". Etant donné que je suis abonnée, je teste un bon nombre de recettes de ce magazine. Lire la suite
Publié le 07 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Crème brûlée au lait de coco et à la cardamome
Voilà encore une recette dénichée dans le magazine "Gourmand". Etant donné que je suis abonnée, je teste un bon nombre de recettes de ce magazine. Lire la suite
Publié le 07 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pommes de terre et brocoli au chorizo
Quoi de mieux en cette saison que de déguster de succulents gratins qui nous réconfortent et nous régalent. J'ai trouvé la recette de ce gratin dans le... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Gratin de potiron
Le potiron est le légume phare de l'automne ; il se cuisine de nombreuses façons en version salée et sucrée. Vous trouverez d'ailleurs sur ce blog plusieurs... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte amandine aux prunes rouges
Pour profiter des dernières prunes, je vous propose une délicieuse tarte aux prunes rouges et aux amandes pour régaler petits et grands gourmands. Lire la suite
Publié le 10 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Croque cake au jambon et au fromage
Il y a longtemps que je voulais faire ce fameux croque cake (version familiale du croque-monsieur en quelque sorte à réaliser comme son nom l'indique dans un... Lire la suite
Publié le 07 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Vacherin au nougat et au caramel
Cette année pour le réveillon je n’avais pas envie de passer la journée à faire des desserts - oui, je dis bien “des” desserts et ce, pour satisfaire tous les... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
On fait quoi avec les restes du chapon ?
Je ne sais pas chez vous mais ici, les jours de fête, il y a toujours des restes et les finir tels quels un jour ça va mais au bout de deux jours ça rechigne, i... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Chapon farci sous la peau
Cette recette attend d’être publiée depuis plusieurs années faute de photos du chapon cuit. La première photo a été prise en 2009, c’est dire ! Lire la suite
Publié le 26 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes simplissime - trois façons de la faire
J’avais 8 ans quand j’ai commencé à faire des tartes aux pommes et, comme en ce temps là les pâtes toutes prêtes n’existaient pas, je les faisais de A jusqu’à... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarta rapida de turrón / Tarte rapide au touron
De retour d’Espagne je m’empresse de vous faire partager la tarte au touron de Lìdon dont vous trouverez une autre recette ICI. Lire la suite
Publié le 01 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Croustillant de saint-jacques à la compotée d'endives
Il y a quelque temps j'ai fait cette entrée chic et goûteuse qui peut se réaliser pour un repas de fête. Je sais, tout le monde n'aime pas les endives ; dans... Lire la suite
Publié le 29 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
C’est la saison des fraises, profitons-en !!! Petite récap. de nos recettes
Si, comme nous, vous adorez les fraises et si vous avez envie de vous faire plaisir, voici un petit récapitulatif de nos recettes. Lire la suite
Publié le 11 mai 2014 CUISINE, RECETTES