Glutenfree
MES BLOGS
-
Gourmandises et gluten free
http://gglutenfree.canalblog.com
gourmandises oui mais sans gluten !
DERNIERS ARTICLES (116)
-
Bouchées pistaches et pépites de chocolat
Une texture ultra fondante dans laquelle se retrouve le croquant des pistaches.Cette recette peut se présenter sous plusieurs formes : bouchées pour mignardises... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
L'amandorangé
Un cake moelleux à la poudre d'amande et aux zestes d'orange. Ingrédients :80 g de beurre - 100 g de sucre - 50 g de poudre d'amandes - 3 oufs - 120 g de... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Monté Carlo
Bonne année 2009 à tous !! Pour commencer la nouvelle année, un gâteau à trois textures, ultra fondant, où se mélangent une saveur de chocolat et de noisette. Lire la suite
Publié le 05 janvier 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Shortbreads allégés au chocolat
L'ingrédient principal d'un shortbread étant le beurre, j'ai voulu tenter d'alléger la recette en remplaçant une partie du beurre par du yaourt. Lire la suite
Publié le 10 décembre 2008 -
Brownies au noix
Un des gâteaux les plus connus, mais aussi un des plus appréciés. Ingrédients :225 g de sucre - 120 g de chocolat noir à pâtisserie - 90 g de beurre - 2 œufs... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2008 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mini cakes à la farine de châtaigne
Je vous présente ici la toute première recette du blog, sous une nouvelle forme. La farine de châtaigne amène une saveur particulière et délicieuse. Lire la suite
Publié le 18 novembre 2008 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau aux noix
Une excellente combinaison d'une base moelleuse et d'une surface craquante, au délicieux goût de noix. Ingrédients de la base :90 g de beurre à T° ambiante ... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cocotte de choux vert
Un plat simple à faire et de saison. Le choux vert arrive en force sur les étals alors profitons en ! Ingrédients :1 choux vert - 3 carottes - 1 oignon - 700 g... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Nougat glacé
Un délice ... Pour 6 personnes : Amandes et noix caramélisées :100 g d'amandes - 100 g de noix - sucre Coupez grossièrement noix et amandes et mettez les dans... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2008 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Clafoutis de poire et poires confites
Un clafoutis ultra fondant , riche en saveurs. Pour 4 personnes : La crème pâtissière :20 cl de lait - 2 jaunes d'œufs - 30 g de sucre semoule - 1 c. à s. de... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2008 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Fondant au chocolat et thé
Un fondant glacé très chocolat, associé à un streusel croquant, le tout parfumé au thé ... Pour 6 personnes :Pour le thé, j'ai choisi de prendre du Earl Grey. Lire la suite
Publié le 07 octobre 2008 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Boîtes à dragées
C'est toujours plus sympa d'amener ça petite touche personnelle. Voilà une idée pour faire ses boîtes à dragées personnalisées. Ingrédients :Papier 210g - 1... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mousse de mangue caramélisée et riz au lait
Le bon riz au lait, simple et rapide, avec la fraîcheur de la mangue et une pointe tonique avec du citron. Ingrédients pour 4 personnes :40 g de riz rond - 15 c... Lire la suite
Publié le 29 août 2008 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Riz au lait et brunoise de fruits frais
Un dessert frais, avec des fruits de saison (ananas, brugnons, abricots pour mon choix et des fraises et framboises en décors). Le riz au lait :125 g de riz ron... Lire la suite
Publié le 18 août 2008 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Terrine de poireaux et Saint-Jacques cuites au four
Un délicieux chaud - froid ... en guise d'entrée. Terrine de poireaux :Une dizaine de poireaux vinaigrettes - 1 c. à c. d'agar agar - sel A faire au moins 6h... Lire la suite
Publié le 03 août 2008 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gâteaux à l'orange
Des petits gâteaux aux quartiers d'oranges parfumés à la vanille ... pour 6 gâteaux :2 oranges - 2 œufs entiers - 4 jaunes d'œuf - 70 g de sucre - 60 g de farin... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2008 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Fraises et melon, crème de melon
Un petit dessert tout en fraicheur où la fraise et le melon s'associent à merveille, avec un petit parfum de vanille et de réduction de cartagène. Lire la suite
Publié le 21 juillet 2008 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Financiers aux noisettes sans gluten
Ils n'ont pas la forme de financiers car je n'ai pas les moules appropriés. Mais ces petits gâteaux en guise de mini fours sont ultra fondants et idéal pour... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2008 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Roulé au melon et nougatine
On n'utilise pas souvent le melon dans les desserts, pourtant c'est si bon ! Voilà un exemple avec un roulé fourré au melon, petits suisses, caramel d'orange... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2008 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Couscous végétal et Saint-Jacques grillées
Il y a une première fois pour tout, et bien aujourd'hui c'est la première recette salée du blog !Une semoule 100% végétale faite à base de choux accompagnée de... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2008 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES