Glutenfree
MES BLOGS
-
Gourmandises et gluten free
http://gglutenfree.canalblog.com
gourmandises oui mais sans gluten !
DERNIERS ARTICLES (116)
-
Cake chocolat banane (et compagnie)
Une chouette recette pour recycler les bananes trop mûres oubliées. Ingrédients :3 bananes mûres - 180g de sucre en poudre - 160 g de farine de riz (ou 180 g... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cakes tilleul citron
Des mini cakes moelleux parfumés au tilleul, citron et miel, décorés d'une chips de citron. Ingrédients (pour 6 mini cakes) :70 g de beurre - 1 petit suisse - 5... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe de melon et raisin
Une soupe fraiche de melon et raisin blanc, parfumée au miel et menthe fraîche.Ingrédients(Pour 6 personnes) :2 melons - 1 grappe de raisin blanc - 2 c. à s. Lire la suite
Publié le 07 août 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Fondant choco-coco
Un fondant tout chocolat parfumé à la noix de coco et au rhum. Ingrédients (pour 6 personnes)150 g de chocolat noir - 70 g de beurre - 1/2 yaourt - 4 œufs -... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Abricot Melba
Pêche melba version abricots, avec des abricots compotés et parfumés à la vanille. Ingrédients (pour 6 personnes) :2 ou 3 abricots par personne - 25 g de... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Bouchées betterave et chèvre
Ingrédients :Betteraves rouges cuites - 1 bûche de fromage de chèvre frais - poivre Coupez des rondelles de betterave et de fromage de même épaisseur. Lire la suite
Publié le 29 juin 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Moussia et compagnie
La recette du Moussia me vient de ma grand-mère, je la réalisais souvent quand j'étais petite. Un gâteau sans cuisson, aromatisé au café. Lire la suite
Publié le 17 juin 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Biscuits fourrés (ou pas ...)
Des biscuits à base de poudre d'amandes parfumés au café, à manger tel quel pour accompagner une salade de fruits ou un café, ou à fourrer avec une crème... Lire la suite
Publié le 06 juin 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sous un air de vacances ..
Pour ceux qui ne connaissent pas, un lieu où on ne se lasse pas d'y retourner : la Bambouseraie. Une véritable forêt de bambous située à Anduze, près de Nîmes. Lire la suite
Publié le 28 mai 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Partenariat
Merci à Rue du commerce pour sa proposition de partenariat. j'ai reçu en échange un moulin à sel de marque Peugeot, qui n'a plus sa réputation à faire. Lire la suite
Publié le 26 mai 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tiramisù
Pour 4 personnes :Ingrédients crème Tiramisù:150 g de biscuits à la cuillère (sans gluten) - 250 g de mascarpone - 250 g crème entière liquide - 2 gros oeufs -... Lire la suite
Publié le 05 mai 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Riz au lait et ananas
Un riz au lait fondant, associé à de l'ananas frais et séché, le tout enrichi d'un crumble croquant. Ingrédients (pour 4 personnes) :200 g de riz rond - 3/4 l d... Lire la suite
Publié le 20 avril 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Le secret de la chantilly
Beaucoup de personnes me demandent comment je fais la chantilly, et bien voilà ma réponse : Pour réussir la chantilly, il faut que tout soit bien frais.... Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Pavés pommes & framboises
Ingrédients :150g de beurre à température ambiante - 320 g de sucre - 2 œufs - 220 g de farine sans gluten (mix pour pâtisserie) (ou 250g de farine de blé pour... Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
cake pruneaux et Armagnac
Un cake moelleux et fondant aux pruneaux délicatement parfumé à l'Armagnac. Ingrédients :150 g de beurre - 150 g de sucre cassonade - 190 g de farine sans glute... Lire la suite
Publié le 08 mars 2009 -
Cake aux noix et miel
Ingrédients :60 g de beurre - 3 c. à s. de miel - 80 g de sucre - 1/2 yaourt - 3 œufs - 130 g de farine sans gluten (schär pâtisserie) ou 160 g de farine de... Lire la suite
Publié le 08 mars 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Petites verrines aux pruneaux
En guise de mignardise, une purée de pruneaux à l'Armagnac prise en sandwich entre une crème pâtissière à la poudre de noisettes. Pour 4 mini verrines :La... Lire la suite
Publié le 01 mars 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Biscotti aux pistaches et zestes d'orange
Des biscuits ultra croquants ! Ingrédients :2 œufs - 150 de sucre roux - 220 de farine (Schär pâtisserie) - 1 sachet de levure - les zestes d'une orange non... Lire la suite
Publié le 20 février 2009 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Crème aux œufs et zestes d'orange
Une crème ferme délicieusement parfumée à l'orange. Ingrédients (pour 4 personnes) :400 ml de lait - 1 orange non traitée - 3 jaunes d'œufs - 1 œuf - 80 g... Lire la suite
Publié le 12 février 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cookies
Recette express pour un grand classique croquant ! Ingrédients : 420 g de farine (mix pour pâtisserie Schar) (460g de farine de blé pour les non intolérants) - ... Lire la suite
Publié le 02 février 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SUCRÉES