Glutenfree
MES BLOGS
-
Gourmandises et gluten free
http://gglutenfree.canalblog.com
gourmandises oui mais sans gluten !
DERNIERS ARTICLES (116)
-
Les Cannelés
Inutile de les présenter !Ingrédients :250 g de sucre glace - 110 g de farine (mix pâtisserie) - 2 oeufs - 2 jaunes d'oeuf - 1/2 litre de lait entier - 40 g de... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2010 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Mousse de mangue
Une coupe express à la mangue quand le temps nous manque.Mousse à la mangue (pour 6 personnes) :400 g de mangues (décongelées) - 3 petits suisses - 4 c. à s.... Lire la suite
Publié le 06 août 2010 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Amadeus
Un coulant au chocolat recouvert d'une émulsion pralinée et d'une chantilly parfum noisette. Le coulant au chocolat :95 g de chocolat pâtisserie 70 % - 90 g de... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2010 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Biscuits craquelés
Des biscuits croquants et fondants au chocolat noir. Ingrédients :60 de beurre ramolli, coupé en dés - 185 g de sucre roux - 1 c. à c. Lire la suite
Publié le 06 juin 2010 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Coupes framboisées
Une première coupe mousse de framboise, crumble aux noisettes et chantilly.Une deuxième coupe sur chocolat croustillant chaud , une purée de framboises... Lire la suite
Publié le 06 juin 2010 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Mousse chocolat givrée, chantilly siphonée et coulis
Un délice givré rapide à réaliser.La mousse au chocolat givré :4 œufs - 4 c. à s. de sucre en poudre - 20 g de beurre - 5 barres de chocolat Lindt dessert... Lire la suite
Publié le 12 mai 2010 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Les langues de chat
Des fois la lecture de POPI a du bon ! Une recette simple à réaliser et délicieuse, pas que pour les enfants.Ingrédients :80 g de beurre - 80 g de farine (sans... Lire la suite
Publié le 02 mai 2010 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sandwich tartare - navet
Un sandwich au navet mariné à l'huile d'olive et tartare de bœuf.Si vous n'aimez pas le tartare, vous pouvez le faire cuire et le présenter de la même façon,... Lire la suite
Publié le 13 avril 2010 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crème Carambar
Un mélange de saveurs café - carambar, pour les gourmands.Ingrédients (pour 4 personnes) :320 ml lait concentré non sucré - 8 Carambars - 1 c. à s. Lire la suite
Publié le 21 mars 2010 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tapenade verte (à ma façon)
La tapenade, une spécialité provençale à base d'olive, à déguster à l'apéritif sur des toasts ou avec des légumes croquants ou encore dans une salade de... Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Quiche sans pâte
Une quiche au jambon super rapide à faire. Ingrédients :3 œufs - 90 g de maïzena - 1/2 litre de lait - 3 c. à s. de crème fraîche entière liquide - 100 g de... Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
La fouace
est une spécialité Aveyronnaise (du Rouergue) à pâte levée, parfumée à la fleur d'oranger. Ingrédient (pour une très grosse fouace) :750 g de farine (mix B de... Lire la suite
Publié le 25 février 2010 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Le soleil (de Maryse)
Un gâteau parfumé au rhum et amandes effilées, parfait pour l'heure du café ou du thé. Ingrédients :125 g de beurre fondu - 5 c. à s. rase de sucre - 1 œuf - 1... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2010 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cheesecake à l'ananas
Trois couches de pure gourmandise pour commencer cette nouvelle année : un biscuit façon crumble, un confit d'ananas et une crème onctueuse et moelleuse. Lire la suite
Publié le 06 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Bûche de Noël ... marrons & cerise ...
Une bûche "alternative" ... inspirée du livre "Sensation" de Philippe Conticini Pour 6 à 8 personnes (cette recette n'est pas complexe mais s'étale sur 3 jours). Lire la suite
Publié le 13 décembre 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Mousse poire et chocolat sur Streusel
Une mousse au chocolat, une mousse à la poire et un Streusel aux noisettes croquant ... Pour 4 personnes: Streusel aux noisettes : 50 g de beurre à T°... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crème moelleuse à l'orange, parfum de spéculos
Depuis peu le site Alapage fait partie du Groupe RueDuCommerce. Dans ce cadre, un partenariat m'a été proposé et cela m'a permis de choisir un livre de cuisine... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Ananas dans tous ces états
Crumble aux raisins blonds macérés dans du rhum, mousse de noix de coco, ananas en gelé, ananas rôti. Le palet ananas (Peut se faire la veille) :250 g de chair... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Amuses bouches au chèvre
Des p'tites boulettes au fromage de chèvre et ciboulette ou amandes-miel pour l'apéro. Ingrédients (à la ciboulette) :1 chèvre frais - huile d'olive - 1 botte d... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
gâteaux chocolat cacahuète
Pour les fan de cacahuètes comme moi ... Ingrédients (pour 6 personnes) :150 g de chocolat dessert noir - 60 g de beurre - 1 petit suisse - 115 de sure... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES