Glutenfree
MES BLOGS
-
Gourmandises et gluten free
http://gglutenfree.canalblog.com
gourmandises oui mais sans gluten !
DERNIERS ARTICLES (116)
-
Soupe de clémentines
Une petite soupe de clémentine fraîche sur un moelleux au chocolat.Pour 4 verrines : Ingrédients pour le moelleux au chocolat :100 g de poudre d'amandes - 2... Lire la suite
Publié le 04 février 2012 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Petites meringues
Ne soyez pas pressé, le temps de cuisson est un peu long ... alors mettez la gourmandise de côté quelques heures ! Ingrédients pour environ 30 petites... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2012 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Petits cakes à la crème de marron et au cognac
Des cakes fondants à la crème de marron et parfumés au cognac, fourrés avec une chantilly à la crème de marron. Cakes :130 g de sucre - 135 g de beurre pommade... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Darquoise de pomme et nougatine au parmesan
Biscuit à la poudre d'amande, pomme poêlée et nougatine parfumée au parmesan ... Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre "Leçon de cuisine"... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Ma forêt noire aux framboises
Une variante de la recette de la forêt noire à ma façon. Au programme : biscuit au chocolat, chantilly, crème au cognac, framboises ... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sablés
Des sablés friables et fondants, pour accompagner son café ...Ingrédients :75 g de farine (mix pour pâtisserie) - 90 g de beurre - 45 g de sucre - 1 jaune... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Figues Farcies
Des figues fraîches fourrées, parfumées au miel.Ingrédients :Figues fraîches - chantilly (recette ici) - miel liquide (d'acacia par exemple)Coupez les figues au... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Les Millassons de Fanny
Une dernière recette avant une petite pause estivale. Des Millassons parfumés à la fleur d'oranger, une simplicité et un délice ! Lire la suite
Publié le 17 juillet 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Moelleux "Tajine"
Des petits moelleux fourrés d'une compote d'agrumes aux épices.Pour 6 personnes :170 g de beurre pommade - 140 g de sucre en poudre - 60 g de poudre d'amandes... Lire la suite
Publié le 15 juin 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Pause culinaire ...
Vous êtes dans la région Toulousaine ? Alors arrêtez vos hottes aspirantes, fours et cuisinières, posez vos casseroles et cuillères, et venez vous détendre... Lire la suite
Publié le 02 juin 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gaspacho de cerises et pain d'épices
Une soupe fraîche et sucrée, parfumée à la confiture de fraise et à la vanille, accompagnée de pain d'épices. Ingrédients :300 g de cerises dénoyautées - 30 g d... Lire la suite
Publié le 22 mai 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Petits moelleux chocolat noisette
Des petits moelleux tout chocolat avec un petit goût noiseté, parfait pour l'heure du goûté. Ingrédients pour 6 moelleux :120 g de chocolat dessert - 70 g de... Lire la suite
Publié le 15 mai 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tajine de fruits
Une compotée de fruits, parfumée aux épices, à tartiner ou à utiliser dans un yaourt ou un dessert ... Ingrédients :le beurre mousseux : 30 g de beurre - 50 g d... Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Fondants au chocolat et caramel
Ingrédients :70g de beurre - 1 petit suisse - 180 g de chocolat dessert (Lindt 70%) - 70 g de farine (mix pâtisserie sans gluten pour les intolérants) - 70 g... Lire la suite
Publié le 20 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Crumble de caramel aux pommes
Une recette de crumble revisitée avec des pommes poêlées et une crème au caramel (merci à Emile et Rollande pour la recette)Préparation : 35 minCuisson : 30 min... Lire la suite
Publié le 09 avril 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crème au chocolat à la cassonade
Un dessert très fort en chocolat que j'ai accompagné d'une cuillère nougatine.pour 6 personnesIngrédients pour la crème :200 g de chocolat dessert (lindt 70%)... Lire la suite
Publié le 20 mars 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Lapin à la moutarde en cocotte
Le temps de préparation est très rapide mais prévoyez 2 heures de cuisson.Ingrédients :1 lapin entier vidé (sans la tête) - Moutarde - 4 gousses d'ail - thym -... Lire la suite
Publié le 20 février 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Complètement citronné
Un entremet complètement citronné : mousse citron et crème citron, sur un crumble croquant, pour les fondus de ce fruit acidulé. Ce dessert est facile à réalise... Lire la suite
Publié le 20 février 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sablés aux cerises
Sablés croquants et gourmands ...Ingrédients :50 g de poudre d'amandes - 140 g de farine (mix sans gluten) - 1 c. à c. de canelle réduite en poudre - 80 g de... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2010 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte aux pommes à la crème à la canelle
Une garniture à la cannelle sur une pâte sablée ...La pâte sablée :60 g de beurre à température ambiante - 60 g de sucre roux - 60 g de poudre d'amandes - 2... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2010 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES