Gigi16000
MES BLOGS
-
La cuisine de Gigi
http://malice16.canalblog.com/
Le blog des gourmands !
DERNIERS ARTICLES (243)
-
Crêpes à bas IG à la farine de blé type 150
Bonjour tout le monde !J'ai trouvé cette recette à IG bas sur le blog de Gilda. Dans sa recette elle rajoute un peu de levure chimique pour une crêpe plus... Lire la suite
Publié le 02 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Beignets de brocoli
Pour 4 personnes :préparation : 20 mncuisson : 8 mn1 tête de brocoliPâte à frire :125 g de farine7,5 cl de bière10 cl de lait2 oeufs + 3 blancs d'oeufssel,... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Crêpes au thé
Préparation : 30 mnCuisson : 30 mnPour 6 personnes :25 cl de thé Darjeeling1 orange30 g de beurre40 g de sucre en poudre250 g de farine4 oeufs1/2 litre de... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Crêpes aux flocons d'avoine et son d'avoine
Pour environ 8 petites crêpes :2 cuillères à soupe de flocons d'avoine2 cuillères à soupe de son d'avoine2 oeufs50 g de farine de blé1 cuillère à soupe d'huile... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tartiner maison choco-noisette à bas IG
Cette pâte est délicieuse ! Au moins on sait ce que l'on mange. Je l'ai trouvé sur le blog "Fromage ou dessert" j'aurai une deuxième version à tester pour... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Flans aux fanes de radis
Avec mes moules j'ai obtenu 5 flans ! Source : La main à la pâte 1 botte de radis2 échalotes100 g de crème20 g de Maïzena2 oeufs35 g de gruyère râpésel,... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Semoule au lait de soja à la vanille et à la purée de noisettes
Trop bonne cette semoule à refaire ! Recette trouvée sur le blog de poucinette "passion bio" qui elle-même l'a trouvée sur le blog " aux délices des gourmets". Lire la suite
Publié le 20 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Quatre-quarts aux poires
Pour 6 personnes :2 poires de 200 g chacune ou (3)75 g de farine50 g d'amandes en poudre125 g de beurre mou80 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe2 goutte... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Velouté froid d'avocat
Pour 6 verrines :2 avocats2 citrons (1 seul peut suffire à mon avis)20 cl de lait de cocosel et poivrebrins de coriande pour la déco (facultatif)Couper les... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Bûchettes Nadia sans cuisson
Très bonnes ces petites bûchettes trouvées chez Christhumm pas besoin de cuisson ! Nous les avons préférées froides qu'à température ambiante. Lire la suite
Publié le 24 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau roulé à la farine de châtaigne chantilly à la crème de marrons
pour 6 à 8 personnes :La génoise :4 oeufs (jaunes et blancs séparés)120 g de sucre en poudre20 g de farine100 g de farine de châtaigne1 pincée de selLa chantill... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Verrines betteraves-Boursin
Pour 4 à 6 verrines suivant leur taille200 g de betteraves cuites100 g de boursinPréparation :Mixer le tout pendant au moins 1 minute.Dresser dans des... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux pommes râpées
Pour le gâteau :2 oeufs100 g de farine80 g de sucre60 g de beurre doux fondu1/2 sachet de levure chimiquePour la garniture :1 oeuf4 pommes50 g de beurre fondu2... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Croque-monsieur aux céréales emmental et boursin
Publié le 25 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tentez de gagner un Kitchen Aid avec votre recette de gâteau
Pour fêter les 6 ans du blog "Torchons et serviettes" il y a un kitchen Aide à gagner. Il suffit de faire un gâteau beau et bon (facile à réaliser par des... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Je vous présente Comédy !
Voici Comédy ! Une labrador de 8 ans que nous avons adoptée par l'association Aquitaine. Les maîtres n'en voulait plus, elle était attachée toute la journée à... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de surimi à la ciboulette carré frais
Cette recette est autorisée en phase d'attaque, croisière, conso et stab. 100 g de surimi râpé 75 g de carré frais 0% 1 cs de citron 1 botte de... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Moelleux aux pommes et leur ganache aux carambars
Bonsoir tout le monde ! Cela fait un moment que je ne suis pas venue sur mon blog ! Pas très motivée et occupée aussi, et j'ai fait un régime, le régime Dukan.... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Croziflette et nouveau partenariat
23 février 2012Croziflette et nouveau partenariatCréée en 1974 à l’initiative des Chambres Consulaires et Conseils Généraux des Pays de Savoie, la Marque... Lire la suite
Publié le 23 février 2012 CUISINE, RECETTES -
L'ardéchois
13 février 2012L'ardéchois Pour 4-5 personnes : 2 œufs 100 g de sucre 100 g de farine de châtaigne 100 g de beurre 200 g de crème de marrons 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Publié le 13 février 2012 CUISINE, RECETTES