Gatzipop
MES BLOGS
-
Chez Gatzi et Popiette
http://www.gatzipop-cuisine.com/
Venez découvrir ce blog à quatre mains rédigé par deux copines ! Vous y trouverez des recettes pour tous les jours ou pour les grandes occasions. Verrines sucrées ou salées, pains et brioches, yaourts, recettes du monde ou du terroir, sucrées ou salées ! Vous trouverez également des idées originales pour vos apéritifs, des fiches produits sur des ingrédients bio et naturels. Que vous soyez plutôt viande ou plutôt poisson, toutes les recettes que nous proposons sont sans prétention aucune et peuvent s'adresser à des débutants. Enfin, notre devise : "Quand l'appétit va, tout va" ! A très bientôt...
DERNIERS ARTICLES (33)
-
Pesto au basilic
é Quelques bons ingrédients tout frais, tout simples et voilà un délicieux pesto pour accompagner vos plats de pâtes ! Ingrédients : 80 g de feuilles de... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Les émincés de dinde à la compotée d’oignons et tomates séchées de Mokette…
é Ou quand Mokette improvise une recette qui n’a l’air de rien, mais qui ravit tant les papilles, qu’on en redemande ! Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Les lasagnes d’aubergine à la bolognaise…
é Joli, vite fait, et bon : ces lasagnes donnent entière satisfaction… Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 2 : 1 belle aubergine ; 2 steacks... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Confiture de figues
é Faites provision de figues c’est la saison ! Vous pourrez les déguster en confitures pendant tout le reste de l’année ! Pour un kilo de fruits : Un kilo de... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe froide courgette avocat
é Une petite entrée rapide et pleine de fraicheur ! Ingrédients pour 6 personnes : Un concombre Deux avocats bien mûrs Une courgette Une gousse d’ail Un petit... Lire la suite
Publié le 31 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Petites crèmes à la verveine citronnelle
é Si vous avez de la verveine dans votre jardin, outre les tisanes, pensez que vous pouvez confectionner de savoureux desserts ! Lire la suite
Publié le 25 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Légumes du soleil et pastas au pesto
é Encore une recette tirée du magazine Zeste. Faite et refaite tout l’été avec quelques libertés par rapport à l’original ! Avec un minimum d’organisation et... Lire la suite
Publié le 23 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Sirop de menthe maison
é De la menthe à foison dans votre jardin ? Envie de retrouver cet hiver les saveurs de l’été ? Pourquoi ne pas confectionner votre propre sirop 100% naturel ??? Lire la suite
Publié le 18 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Aubergines à la tomate
é Passez au régime crétois avec cette recette d’aubergines tirée et légèrement adaptée du magazine Zeste ! Ingrédients (6 personnes) : Deux aubergines Quatre... Lire la suite
Publié le 15 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet à la citronnelle
Le poulet à la citronnelle, un grand classique de la cuisine vietnamienne et plus précisément du sud du Mékong… Ingrédients pour 6 personnes : Un poulet... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte sablée aux abricots et à la purée d’amandes
é Une recette pour 6 à 8 gourmands avec des abricots dont les étals regorgent en ce moment… Pour la pâte sablée : 250 g de farine semi-complète (type110) 80 g d... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de lentilles revisitée
Une version de la salade de lentilles qui change un peu ! Très complète, elle peut faire office de plat principal. A préparer la veille pour un maximum de... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Crevettes pimentées
Une recette toute simple à préparer à l’avance. Pensez-y pour vos apéritifs ou en amuse-bouches… Pour 18 pièces : 18 crevettes roses assez grosses Un demi citro... Lire la suite
Publié le 14 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Crêpes à la farine de châtaigne
Surtout une suggestion pour changer des crêpes classiques. La recette de base, tout le monde (ou presque) la connait, mais la Chandeleur est l’occasion de la... Lire la suite
Publié le 01 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux noix de pécan : THE pecan pie !
Voici un classique de la cuisine nord-américaine. Un dessert riche en calories, mais ô combien gourmand ! Les plus gourmands l’accompagneront d’une boule de... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
La liqueur de coings : épisode 2
Voici la seconde partie du billet consacré à la liqueur de coings… Vous pouvez vous remettre la première partie en mémoire ici. Lire la suite
Publié le 22 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Gelée de sauge ananas
Une petite gelée à base de sauge ananas (et oui encore elle… mais sa floraison arrive à présent à terme), pour les fans de cuisine à base de fleurs… Je me suis... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Confiture de châtaignes à la vanille
Une confiture de titan ou une confiture de tripes tellement c’est une galère !!! Par contre, le résultat en vaut largement la peine et j’en referai sans... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
La liqueur de coings : épisode 1
Une petite recette alcoolisée (hic !) pour utiliser les coings autrement qu’en gelée ! Ingrédients : Un kilo de coings 300 g de sucre Un litre d’alcool pour... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Petites courges Baby boo farcies
C’est la saison alors profitez des courges et des nombreuses variétés existantes ! Baby boo est une variété ancienne ! Elle vous surprendra par son petit goût d... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2010 CUISINE, RECETTES
- 1
- 2