Gasoriano
MES BLOGS
-
Cuisine et dépendances
http://gainthekitchen.canalblog.com/
Vous découvrirez sur mon blog culinaire des recettes et des chroniques pour une cuisine saine, innovante, moderne ou classique, parfois gourmande, parfois allégée, mais toujours en toute simplicité.
DERNIERS ARTICLES (474)
-
Biscuits au Golden syrup et gingembre
De délicieux cookies croustillants au gingembre, à tremper dans le café le matin, à déguster avec une glace en dessert ou un verre de lait au goûter... toutes... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Brownies chocolat & speculoos
A voir toutes les recettes de speculoos sur mon blog on pourrait croire que je suis sponsorisée par Lotus mais même pas :)! Tout ceci est réalisé (et mangé)... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Palets pommes de terre mozzarella
De retour de week-end, frigo vide mais placard plein : notamment quelques kilos de pommes de terre qui m'inspirent bien peu généralement, surtout l'été. Lire la suite
Publié le 30 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Galettes de courgette à la ricotta
Des galettes hyper-moelleuses grâce à la ricotta et au son d'avoine, une recette idéale pour utiliser simplement et rapidement les courgettes qui abondent en... Lire la suite
Publié le 29 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Flan printanier chèvre et fanes de radis
Recette trouvée sur le blog de Gourmande sans gluten. Que l'on soit intolérant au gluten ou pas, c'est toujours intéressant de tester ce genre de recette qui... Lire la suite
Publié le 26 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Parkin cookies, au son d'avoine (biscuits sans oeufs)
Une recette made in UK trouvée chez la globe-trotteuse Claire-tte qu'elle a adapté à sa sauce, d'après la recette du Parkin cake, se rapproche du pain... Lire la suite
Publié le 24 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Pastilla aux épinards
La pastilla est un plat traditionnel marocain, confectionné d'une superposition de feuilles de brick avec au milieu une garniture à base de viande (souvent du... Lire la suite
Publié le 22 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Jalousies pommes et speculoos
Une recette trouvée sur le blog de Ratiba qui ne demande que quelques minutes de préparation pour un résultat plus que délicieux : une pâte croustillante et... Lire la suite
Publié le 20 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Pastasotto courgettes et petits pois
Je n'avais jamais testé la cuisson des pâtes par absorption, à la manière du risotto : c'est à peine un peu plus long et demande un peu plus de préparation... Lire la suite
Publié le 17 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Moelleux à l'avoine et aux mûres
Un cake à base de lait, de flocons d'avoine et de fruits, qui convient parfaitement pour le petit-déjeuner.Ingrédients (pour 6 mini-moelleux) :- 250 ml de... Lire la suite
Publié le 15 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Muffins au thé matcha
Le thé matcha est un thé vert japonais réduit en poudre, avec un arôme assez subtil, difficile à qualifier mais en tous cas très bon, que l'on utilise en cuisin... Lire la suite
Publié le 12 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Purée de petits pois au mascarpone
Une recette improvisée quand on n'a plus de légumes frais sous la main. C'était assez simple, mais finalement très bon. La purée était bien onctueuse avec... Lire la suite
Publié le 10 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Petits beurres au chocolat
Voici la version maison et allégée des biscuits fourrés au chocolat, à la façon des Bichoco. La pâte à biscuit est confectionnée à base de fromage... Lire la suite
Publié le 08 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Sformato di riso, gratin de riz salé
C'est une typique recette italienne que je vous propose aujourd'hui : le sformato di riso est un gratin de riz, lié aux oeufs, et dans lequel on peut ajouter... Lire la suite
Publié le 06 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au yaourt, fenouil & gingembre
Encore une recette zar-bi de légumes dans un gâteau qui sans doute n'intéressera pas plus d'un pèlerin et deux tondus ... il en faut pour tous les goûts, même... Lire la suite
Publié le 04 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Poulet Jalfrezi
Le poulet Jalfrezi est une recette indienne (ou pakistanaise, je ne sais pas exactement) qui ressemble au poulet basquaise, avec les épices en plus : du garam... Lire la suite
Publié le 02 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Rostis de pomme de terre & céleri-rave
Le céleri-rave, c'est comme le fenouil : peu de personnes aiment franchement ça. Du coup il faut trouver une recette qui "fera passer" la chose un peu mieux. Lire la suite
Publié le 31 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Polenta aux épinards
La polenta est une céréale assez sympa à cuisiner : elle est assez vite cuite (il faut la prendre "express"), on peut juste la déguster telle quelle, cuite... Lire la suite
Publié le 29 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Cake carottes et céleri ... sucré !
Encore une idée bizarre : du céleri-rave dans un cake sucré... mais j'avoue j'adore ça. Largement inspirée du blog de Miss Pat', ce gâteau a un goût peu sucré,... Lire la suite
Publié le 27 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de calamars
Le principe des poêlées est d'y mettre un peu tous les ingrédients qui nous tombent sous la main quand il ne reste de quelques légumes en quantité insuffisante... Lire la suite
Publié le 25 mai 2013 CUISINE, RECETTES