Gasoriano
MES BLOGS
-
Cuisine et dépendances
http://gainthekitchen.canalblog.com/
Vous découvrirez sur mon blog culinaire des recettes et des chroniques pour une cuisine saine, innovante, moderne ou classique, parfois gourmande, parfois allégée, mais toujours en toute simplicité.
DERNIERS ARTICLES (474)
-
Dip de lentilles corail
Le dip, késako ? Let's speak english, Bryan is in the kichen. Dip signifie "tremper" , c'est donc un autre nom possible pour la "trempette", surtout que ce... Lire la suite
Publié le 23 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Risotto à l'encre de seiche
C'est la 1ère fois que je cuisine l'encre de seiche. Et qu'est-ce que j'y connais ? Rien : ni la dose qu'il faut ajouter, ni à quel moment (au début, à la fin d... Lire la suite
Publié le 21 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse de carottes à la feta et à la coriandre
Fraîche et très légère, cette recette peut être préparée en entrée ou en buffet servie dans des verrines. Pour que la mousse tienne mieux, j'ai incorporé de la... Lire la suite
Publié le 19 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte choco - prunes
Une version un peu différente de la tarte amandine aux figues. J'ai ajouté du cacao pur dans la pâte sablée, remplacer la poudre d'amandes par de la noix de coc... Lire la suite
Publié le 17 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Pêches gratinées à la ricotta
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Clémentine : pesches gratinate nella ricotta, une recette italienne que ne je connaissais point. Lire la suite
Publié le 15 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau salé au chorizo et poivrons
Un gâteau salé à servir à l'apéritif ou à emporter en pique-nique : très facile à faire, et généralement très apprécié. On peut décliner la garniture selon les... Lire la suite
Publié le 10 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Patatokeftes
"Patataokeftes" : je ne suis pas sûre que le nom soit 100 % d'origine hellénique mais la recette l'est apparemment, elle. Comme toutes celles qui se trouvent su... Lire la suite
Publié le 07 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Sorbet pêche- pastèque
En ce moment je me laisse tenter par tous les fruits d'été au marché : mûrs à point, c'est bien évidemment là qu'ils sont le meilleur mais il faut vite alors le... Lire la suite
Publié le 05 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Banana Ginger Parkin
Le "Parkin" est un gâteau so british avec son Golden Syrup et ses flocons d'avoine qui sont à la base des ingrédients. Plus une bonne dose de gingembre, ce... Lire la suite
Publié le 03 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Cake au jambon et cheddar
Je cherchais une bonne base de pâte à cake salé : moelleuse sans être trop humide, pas trop compacte ni trop grasse. Avec un mélange de yaourt, bière et un peu... Lire la suite
Publié le 01 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Flan de laitue au fromage Vieux Rodez (cuisson au micro-ondes)
Une recette pour découvrir un fromage de caractère : Le Vieux Rodez (ou Tomme de Rodez). J'ai acheté ce fromage au marché, sur conseil du fromager qui me l'a... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Sablés au sésame
De délicieux biscuits salés pour l'apéritif, qui se préparent très facilement avec quelques ingrédients : de la Vache Qui Rit qui remplace en partie le beurre,... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Muffins abricot & amande
Une grosse cargaison d'abricots mûrs à point et voilà de délicieux muffins très moelleux et riches en fruits. L'abricot se mariant bien avec l'amande, j'ai... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâtes papillons sauce aux carottes & coriandre
Un plat express, simple et bon trouvé sur le blog de Clémentine : aussi bon chaud que froid, cette recette se prépare avec très peu d'ingrédients : des pâtes,... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Tian de légumes
Recette de l'été par excellence, le tian est un de mes plats préférés : très simple, avec quasiment que des légumes que l'on fait cuire voire confire, pour... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Risotto à la tomate
Mon 1er risotto avec une base de tomate, d'habitude c'est plutôt mascarpone ou crème fraîche. Forcément c'est plus léger mais c'est surtout très bon ! Le risott... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Cookies au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat
Une nouvelle recette de cookie, inspirée d'après la recette du blog Cook n'roll, au beurre de cacahuètes, qui remplace avantageusement le beurre,... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Cake coloré courgettes & carottes
Pour continuer dans les variations du cake salé, voici aujourd'hui une recette à base de carottes et courgettes crues, qui sont respectivement râpées ou mixées... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Moelleux aux courgettes
On pourrait croire que c'est un simple gâteau ordinaire... Voici une autre version du cake sucré aux courgettes, fait avec des courgettes râpées : cette fois... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Galettes indiennes
Une recette trouvée sur le blog La cuisine de Corti : des petits galettes aux flocons d'avoine, lentilles corail cuites et mixées en purée, et des carottes... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2013 CUISINE, RECETTES