Gasoriano
MES BLOGS
-
Cuisine et dépendances
http://gainthekitchen.canalblog.com/
Vous découvrirez sur mon blog culinaire des recettes et des chroniques pour une cuisine saine, innovante, moderne ou classique, parfois gourmande, parfois allégée, mais toujours en toute simplicité.
DERNIERS ARTICLES (474)
-
Tartelettes parmentières aux navets nouveaux
Une recette pour faire passer des navets incognito : mélangés aux pommes de terre, on ne fait plus la différence et on ne retrouve pas le goût parfois un peu... Lire la suite
Publié le 24 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Folar (brioche de Pâques au Portugal)
Une brioche légère et parfumée à la cannelle et aux graines de fenouil. C'est une recette portugaise que j'ai trouvée sur le blog de Silvi. Lire la suite
Publié le 20 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Courge spaghetti poêlée, avec riz et champignons
La courge spaghetti se récolte en octobre et peut se conserver entière deux mois durant. Et comme on est (un peu) en Avril, il se pourrait que je sois un peu... Lire la suite
Publié le 17 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Cannelés de panais
Dernière recette avec du panais pour cette année, elle est d'ailleurs quelque peu tardive par rapport à la saison de ce légume (j'ai toujours autant de retard... Lire la suite
Publié le 14 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Mi-cuits au chocolat, thé matcha sésame et confiture de figues
Bon j'avoue qu'il faut être un habitué des boutiques bios pour avoir tous ces ingrédients chez soi ! Les appliqués iront avec une liste de course, les autres... Lire la suite
Publié le 13 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Risotto de petit épeautre
Premier essai pour cuisiner le petit épeautre en grains : cette céréale ressemble au blé, mais a un goût plus typé, avec un arôme de noisette, qui donne une... Lire la suite
Publié le 09 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Terrine de lentilles corail
Les lentilles corail ont l'avantage d'être très rapides à cuire (15 min suffisent) mais ont en même temps l'inconvénient de se ramollir et de s'écraser un peu... Lire la suite
Publié le 06 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Tourte aux poireaux
Pour la cuisine j'anticipe assez peu : je vois le contenu de mon panier bio et je cherche, modifie, assemble, invente des recettes trouvées sur le net ou dans... Lire la suite
Publié le 03 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Velouté céleri et courgette
Un velouté très parfumé... après la carotte c'est la courgette que j'ai tentée en association avec le céleri-rave. La courgette est un légume qui se décline en... Lire la suite
Publié le 31 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Mini-pommes au four au caramel au beurre salé
Est-ce vraiment une vraie recette si elle peut s'écrire en deux lignes ? Mais j'en connais certains qui disent cuisiner en faisant bouillir de l'eau pour cuire... Lire la suite
Publié le 27 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Pizza au chorizo, tomates et poivrons
Une bonne pizza, pour moi, c'est une pâte moelleuse et épaisse, avec une garniture généreuse sur le dessus : beaucoup de légumes pour cette recette, avec un... Lire la suite
Publié le 24 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Gratin potiron pommes de terre
Pour profiter encore des derniers potirons, je vous propose une recette de gratin moelleux, avec des pommes de terre et un mélange oeuf-crème fraîche pour nappe... Lire la suite
Publié le 20 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Biscuits fourrés à la halva
J'ai pris dans la rédaction des billets une pause plus longue que d'habitude mais je n'ai pas arrêté pour autant arrêté de cuisiner : les recettes en attente... Lire la suite
Publié le 16 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake à la pâte de fruits confits
Pour cette recette inventée pour écouler des pâtes de fruits, on peut aussi mettre des fruits secs à la place. J'ai réutilisé la pâte de base du cake... Lire la suite
Publié le 05 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Potage céleri et carottes
Une nouvelle recette de soupe, idéale pour cuisiner un gros céleri du panier de légumes hebdomadaire. Le céleri s'accorde très bien avec la carotte , son goût... Lire la suite
Publié le 01 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Mesturet (flan toulousain au potiron)
Quand on me demande de un plat typique de ma région, je suis toujours un peu embêtée : à part le cassoulet et quelques produits à base d'oie, je ne connais pas... Lire la suite
Publié le 25 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux poireaux
Les clafoutis, c'est pas qu'en été et c'est pas qu'en dessert : cette chose-là marche aussi bien pour les plats salés, avec n'importe quel légume selon la saiso... Lire la suite
Publié le 21 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux pommes & flocons d'avoine
Parfaits pour le petit-déjeuner, j'ai découvert ces muffins sur le blog de Stella. Sucrés sans excès, riches en pomme, ils sont une bonne alternative aux... Lire la suite
Publié le 17 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Céleri à la sauce tomate (recette légère)
Très simple, très rapide, très bon. Même si l'on n'est pas fanatique du céleri, cela passe tout seul avec le coulis de tomate qui confit légèrement lors de la... Lire la suite
Publié le 12 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Gratin savoyard à la Tomme de Savoie
Un bon gratin aux pommes de terre et avec plein de fromage, voilà de quoi affronter les pistes de ski ou simplement la longue semaine de travail qui commence. Lire la suite
Publié le 09 février 2014 CUISINE, RECETTES