Gasoriano
MES BLOGS
-
Cuisine et dépendances
http://gainthekitchen.canalblog.com/
Vous découvrirez sur mon blog culinaire des recettes et des chroniques pour une cuisine saine, innovante, moderne ou classique, parfois gourmande, parfois allégée, mais toujours en toute simplicité.
DERNIERS ARTICLES (474)
-
Pâte à tartiner chocolat & haricots rouges
Une étonnante pâte à tartiner chocolatée à base de haricots rouges ! J'ai adapté cette recette d'après celle trouvée sur le blog Kitchen and cure, qui propose... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au vin blanc et au citron
Une recette de gâteau inventée pour finir les restes de vin. On obtient un cake assez simple, mais bien parfumé qui peut se consommer autant au goûter qu'au... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Torta cioccolato & prugne gialle ( gâteau aux chocolats et prunes jaunes)
Une très belle recette trouvée sur le blog Hum ça sent bon, de Manue. En ce moment, je suis dans ma phase italienne (mon voyage à Rome m'a bien inspirée) alors... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Fajitas au poulet
Ou plutôt ce sont des "fajiladas" : j'ai fait un petit mix entre la recette des fajitas et celle des enchiladas. Les fajitas se composent de viande et de... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake chocolaté au son de blé & cerises
Après les muffins au son et aux framboises voici une autre recette ultra-riche en fibres : celle du cake chocolaté au son de blé et aux cerises. Lire la suite
Publié le 03 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Glace au chocolat au tofu soyeux
L'été arrive bientôt, on y croit ! Pour profiter du soleil tant attendu, je vous propose mon premier essai de glace avec du tofu soyeux, qui remplace la crème... Lire la suite
Publié le 31 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Tahinopita - Gâteau grec au sésame
Le tahinopita, ou gâteau au sésame, est un gâteau traditionnel grec, préparé pour la période du carême. Il ne contient ni oeuf, ni produits laitiers (le beurre... Lire la suite
Publié le 29 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Petit épeautre aux légumes
C'est la 2ème fois que j'utilise le petit épeautre, cette céréale qui ressemble au blé mais avec un goût que je trouve beaucoup plus parfumé, avec un arôme de... Lire la suite
Publié le 27 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins au son de blé et aux framboises
Ces muffins sont très riches en fibres, avec l'ajout du son de blé qui remplace la moitié de la farine. Ils sont également très bon et donne de beaux muffins... Lire la suite
Publié le 25 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Glace la framboise
Cette recette me sert à recycler les restes de gâteaux ou biscuits, en les mixant avec des fruits et du lait (ou de la ricotta) pour obtenir une crème épaisse,... Lire la suite
Publié le 19 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Lefse norvégien
Une nouvelle découverte : les lefse, un plat norvégien , qui sont en fait des crêpes à base de purée de pommes de terre. C'est un peu long à faire : d'abord... Lire la suite
Publié le 17 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux brocolis, tomates cerises & éclats de noisette
Une quiche bien garnie en légumes, colorée avec un petit côté croquant apportés par les noisettes, légèrement concassées, parsemées sur le dessus. Lire la suite
Publié le 15 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Croque monsieur courgettes et bresola
Un plat (presque) complet, apprécié par tous, qui ne demande que quelques minutes de préparation. Ce croque monsieur est assez équilibré ; il est garni de... Lire la suite
Publié le 07 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau moelleux aux cerises
S'il vous reste quelques cerises fraîches, ou bien si vous en avez mises en bocaux ou surgelées, voilà une recette de cake ultra moelleux, à la ricotta , avec u... Lire la suite
Publié le 04 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Biscuits au maïs et au pavot
Le mélange citron-pavot je connaissais en cake mais j'ai découvert une recette de biscuits très tentante sur le blog Le Pays des Gourmandises. Lire la suite
Publié le 01 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Hachis parmentier à la vache-qui-rit
Le hachis parmentier c'est un grand classique, j'ai bien aimé cette version proposée sur le blog L'Art d'accompagner les restes, avec de la vache-qui-rit dans l... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake salé de blettes au jambon
Pour ceux qui cherchent des recettes pour pique-niquer sur la plage, un jardin, la route des vacances ou ... sur un coin du bureau pour les moins chanceux, voil... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Fideos à la sauce tomate
Le fideo est un plat espagnol, qui se prépare un peu à la manière d'une paella, mais en remplaçant le riz par ces petite pâtes, qui ressemblent à des... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Velouté de blettes au lait de coco
A réserver pour les jours pluvieux (on a eu notre lot à Toulouse en ce début d'été) pour un repas chaud le soir. Une simple soupe à base de feuilles de... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au citron & pépites de chocolat (recette sans oeufs)
Ce n'est que le 3ème cake au citron du blog mais cette fois avec des pépites de chocolat et un peu de poudre d'amande. J'ai adapté les précédentes versions en... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2014 CUISINE, RECETTES