Gasoriano
MES BLOGS
-
Cuisine et dépendances
http://gainthekitchen.canalblog.com/
Vous découvrirez sur mon blog culinaire des recettes et des chroniques pour une cuisine saine, innovante, moderne ou classique, parfois gourmande, parfois allégée, mais toujours en toute simplicité.
DERNIERS ARTICLES (474)
-
Verrines simplissimes, compote de prunes reine-claude
Un dessert complet et gourmand, ces petites verrines sont très rapides à préparer et peuvent se composer au dernier moment : sur un fond de biscuits émiettés, i... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cake au thon et aux poivrons
Un cake salé version allégée où le beurre est remplacé par le fromage blanc.Ingrédients (pour un petit moule à cake de 15 cm de long) :- 200 g de farine- 3... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Crumble léger figues & prunes (sans beurre)
Je ne présente que des desserts en ce moment, il faut dire que je me nourris essentiellement de salades et la recette des tomates à la croque sel, c'est un peu... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux abricots secs et pépites de chocolat
Je suis partie sur la base d'un gâteau léger au fromage blanc, donnée par Sabrina qui faisait partie de la communauté Marmiton (tout comme moi-même d'ailleurs,... Lire la suite
Publié le 30 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Confiture de courgettes et carottes, cannelle & cardamome
Une confiture étonnante, que l'on peut manger aussi bien avec des tartines le matin qu'un plat salé, comme un chutney. Le goût est assez original, difficile à... Lire la suite
Publié le 28 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte extra-fine à la tomate (recette Crisp)
Une tarte avec une pâte extra-fine et extra-légère : la traditionnelle pâte brisée ou feuilletée est remplacée par une superposition de feuille de brick qui... Lire la suite
Publié le 26 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Gaufres moelleuses à la bière
De bonnes gaufres moelleuses où le lait est susbsitué par la de la bière brune, pour une pâte plus légère. On peut préparer cette pâte à l'avance et faire... Lire la suite
Publié le 23 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Moelleux aux brugnons
Le gâteau du dimanche : un cake moelleux aux brugnons pour profiter de la pleine saison des brugnons, pêches et nectarines. Je pense que par cette chaleur... Lire la suite
Publié le 21 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux carottes et fenouil, cheddar fondu
Un bon risotto moelleux et parfumé. J'ai testé pour cette recette le cheddar, un fromage anglais à pâte dure : assez intéressant à cuisiner, il apporte une... Lire la suite
Publié le 19 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Glace au chocolat noir, dés de gingembre confit
Y'a pas à dire, les glaces faites maison, c'est quand même mille fois meilleur que celles achetées dans le commerce. Cette recette est riche en chocolat et donn... Lire la suite
Publié le 17 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Pas diététiquement correct...
... mais c'est mon petit côté iconoclaste.Ames sensibles et orthorexiques* s'abstenir. Végéta-riens ou -liens, passez votre chemin. Sauf si vous cultivez le... Lire la suite
Publié le 16 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Curry d'aubergines aux pommes de terre
Décidément, je deviens addict des tajines, ce plat est idéal pour cuisiner facilement n'importe quel légume. Je m'éloine peu à peu des recettes traditionnelles... Lire la suite
Publié le 15 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Pâté provençal
Pas grand chose dans le placard, encore moins dans le frigo mais une envie de cuisiner quand même. Je n'utilise quasiment plus de légumes en conserve depuis... Lire la suite
Publié le 13 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Moutabal
Le moutabal (prononcez mtabal !) est une purée d'aubergines auquel on ajoute du tahiné, cette purée de sésame que l'on retrouve dans la composition du hoummous. Lire la suite
Publié le 11 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes aux courgettes & ricotta
Une recette de lasagnes végétariennes que je fais souvent : entre les lasagnes, une couche de courgettes et une couche de ricotta et parmesan qui font toujours... Lire la suite
Publié le 08 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Mille-feuille au saumon fumé
J'avais craqué devant une pub de Picard exhibant en 4 par 3 une entrée intitulée mille-feuille de saumon fumé : une alternance de fromage frais , de saumon fumé... Lire la suite
Publié le 06 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Flans au fenouil
Vous n'aimez pas le fenouil ? Cette recette est faite pour vous ! Le goût anisé de ce légume est adouci par les oignons et passe bien mieux. Lire la suite
Publié le 04 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Papeton de courgettes
Recette typiquement provençale, le papeton ressemble à une tortilla que l'on fait traditionnellement avec des aubergines ou des courgettes râpées. Un plat simpl... Lire la suite
Publié le 02 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Crêpe de lentilles vertes, fromage frais & saumon fumé
J'avais trouvé cette recette originale sur le blog de Cléa. Enfin ce n'est pas tout à fait sa recette, je ne suis pas arrivée à mixer complètement les... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Magdalenas (madeleines espagnoles)
Voilà la version espagnole des madeleines, assez répandues aussi dans le Sud Ouest de la France. Ces grosses madeleines carrées sont ultra-moelleuses et très... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2011 CUISINE, RECETTES