Gasoriano
MES BLOGS
-
Cuisine et dépendances
http://gainthekitchen.canalblog.com/
Vous découvrirez sur mon blog culinaire des recettes et des chroniques pour une cuisine saine, innovante, moderne ou classique, parfois gourmande, parfois allégée, mais toujours en toute simplicité.
DERNIERS ARTICLES (474)
-
Porter cake (cake irlandais à la bière)
Dans la série je n'aime pas la bière mais j'adore la cuisiner, j'ai trouvé une recette irlandaise de cake à la Guinnes, aux écorces d'orange confite et aux... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème de pois cassés, au lait d'amandes
Une bonne soupe consistante et réconfortante toute simple à faire avec une touche d'originalité : un subtil arôme d'amandes, qui se coordonne très bien avec... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sablés au sésame (biscuits sans gluten)
De délicieux sablés sans gluten, sans oeufs et sans beurre ni lait... si, si, ils sont très bons !Intolérants au gluten ou pas, il est intéressant d'alterner... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sauté de carottes et poivrons verts, au tandoori
Une recette inventée pour finir les restes de légumes du congélateur et surtout utiliser la poudre tandoori achetée pour une recette de poulet tandoori... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gaufres de Christophe Felder
Après avoir testé une bonne dizaine de recettes de gaufres, à la levure chimique, à la levure de boulanger, avec peu de beurre, avec plus de beurre, de la... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pistou de tomates vertes
Recycler les restes de tomates # 2. Après la tarte aux tomates vertes, c'est une recette ultra-rapide que je vous propose, il suffit de quelques minutes et... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Nems au potiron
Les nems sont un grand classique de la cuisine asiatique. Ils sont traditionnellement composés de farce à la viande ou au crabe, enroulée dans une galette de ri... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux tomates vertes
Dans les prochains jours, je vais certainement vous proposer quelques recettes utilisant les dernières tomates vertes que mes parents ont ramassé dans leur... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Muffins crumblés, à la myrtille
Ce ne sera que la 20ème recette de muffins sur ce blog, mais celle-là, elle est un peu particulière : je ne parle pas du crumble qui apporte un contraste... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Galettes fromagères au chou-fleur
Parfois, en voulant recycler les restes, on tombe sur de bonnes recettes comme celle de ces croquettes au chou-fleur, au Boursin et aux flocons d'avoine. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Coleslaw
Pas toujours facile de manger des crudités en automne ou en hiver. Mais en cherchant bien, on trouve toujours quelques idées pour profiter des légumes de saison. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux courgettes et au curry
J'avais dit dans la recette des ruote aux courgettes et au citron que j'utilisais mes dernières courgettes de la saison, c'était vrai mais j'avais oublié dans u... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Ghoribas à la fleur d'oranger (biscuits marocains)
Les ghoribas sont des gâteaux marocains aux amandes et à la semoule de blé dur. On peut les parfumer à la fleur d'oranger, au sésame ou aux pistaches. Lire la suite
Publié le 25 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Ruote aux courgettes et au citron
Un bon plat de pâtes pour profiter des dernières courgettes de la saison. La sauce crémeuse au citron et parmesan s'accorde très bien avec ces légumes. Lire la suite
Publié le 23 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Chouquettes au chocolat
Cela faisait des années que je n'avais pas réalisé de pâte à choux... Dans mes souvenirs, c'était long, compliqué et les choux ne gonflaient pas ou s'étalaient... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tchoutchouka
La tchoutchouka est un plat du Maghreb à base de poivrons et de tomates. On peut manger la tchoutchouka en entrée ou en accompagnement, c'est aussi bon froid qu... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Lingots au butternut & flocons d''avoine
Des petits cakes sucrés à la courge butternut et aux flocons d'avoine, avec un délicieux mélange d'épices. Cette recette ne contient pas d'oeufs, le lait de... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Galettes à la farine de pois chiches ( Besan Puda)
J'ai découvert la farine de pois chiches à Nice avec les inimitables socca de chez Theresa. Mais la farine de pois chiches est aussi très utilisée dans la... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain à la bière Desperados
Après le recyclage dans les muffins à la bière Desperados et aux baies de goji, il me restait encore un bon quart de litre de "Despe". Lire la suite
Publié le 13 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
L'Atelier Cuisine Gourmande
Magrets de canard en feuille de brick, Compotée de coing, Capuccino de potimarron Mille-feuille aux tuiles de fruits de la passion, mousse de chocolat blanc et... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2011 CUISINE, RECETTES