Gasoriano

MES BLOGS
-
Cuisine et dépendances
http://gainthekitchen.canalblog.com/
Vous découvrirez sur mon blog culinaire des recettes et des chroniques pour une cuisine saine, innovante, moderne ou classique, parfois gourmande, parfois allégée, mais toujours en toute simplicité.
DERNIERS ARTICLES (474)
-
Velouté crémeux tomates et patates douces
Un velouté épais, épicé et coloré, voilà de quoi se réchauffer au plus froid de l'hiver. Le mélange patate douce tomate et curry donne une soupe bien relevée,... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Cornbread
Il existe plusieurs versions de cornbread, celle-ci s'apparente plutôt à un gâteau, légèrement sucré. L'agent levant est la levure chimique, ce qui est bien plu... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Couronne à la vanille, pommes & figues séchées
Cela faisait trop longtemps que je n'avais pas écrit une recette ... plus d'un mois... et avant d'oser réouvrir mon blog je n'avais pas réalisé que cela... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Crème dessert au tapioca
J'ai peu l'habitude d'utiliser le tapioca, mais c'est pourtant un ingrédient qui se prête à pas mal de préparations, sucrées ou salées. Lire la suite
Publié le 10 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Pain apéritif lardons & fromage à raclette
J'avais flashé sur les photos de cette recette, trouvée sur le blog de Dorian Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ? Un pain hérisson qui a son petit... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Sélection de recettes de Noël 2014
Voici remise à jour la sélection des recettes de ce blog, publiée en 2013, et agrémentée de quelques nouveautés de l'année passée. Lire la suite
Publié le 02 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins butternut & châtaigne
Des muffins parfumés, moelleux et fondants : ça donne tout ça quand vous mélangez de la farine de châtaigne avec de la courge butternut, un yaourt très... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Confit d'oignons au Porto
Le genre de recette que l'on oublie sur le feu et qui n'en est que meilleure... En général je fais un confit quand j'ai un à deux kilos d'oignons de bonne... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Fondant à la châtaigne & aux fruits rouges
Comment ça on voit que j'aime les fruits rouges ? Ce n'est que la 3ème fois en 3 semaines où j'ai recours à un mélange de mûres, groseilles, cassis et framboise... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Ambrucciata, tartelettes corses au brocciu
Spécialité corse, l'ambrucciata est une tartelette avec une garniture qui rappelle le fiadone, à base de brocciu, un fromage frais corse. Lire la suite
Publié le 15 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake aux anchois
Recette étonnante et délicieuse que ce cake aux anchois, sans farine, substituée par un mélange de son d'avoine et de blé. Cela donne un goût et une texture trè... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins au son d'avoine et aux fruits rouges
Des muffins légers, riches en fibres et en fruits, pauvres en matières grasses, c'est parfait pour un petit-déjeuner amélioré mais en restant relativement... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Salade de fèves aux poivrons
Celle-recette là aussi, je l'ai réalisé à l'époque des fèves fraîches, c'est-à-dire en mai ou en juin. Mais on peut aussi utiliser des fèves surgelées et la... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Glace aux fruits rouges et lait de coco
Très en retard dans l'écriture de mes messages, je vous propose cette crème glacée réalisée il y a plusieurs semaine de cela. C'est peut-être un peu tard pour l... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Ciambelline al vino (biscuits italienx au vin)
J'ai découvert ces petits biscuits dans un restaurant en Italie : servis avec le café, ces biscuits sont étonnants de simplicité, bien croustillants, avec un... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Pain au vin rouge
C'était vraiment pour finir une bouteille de vin rouge et ce fut finalement une très bonne surprise : le pain est très moelleux, parfumé mais peut s'accorder... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cookies au son de blé et aux pépites de chocolat noir
Après les muffins au son de blé, le cake chocolaté au son de blé, voilà une dernière recette pour finir le paquet (le son ne se conserve pas très longtemps, il... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Lumaçonis farcis
Les lumaçonis sont des pâtes de gros calibre que l'on peut farcir ou manger en sauce. J'ai testé la première option en choisissant une farce à base de fromage d... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Mini-cakes aux figues et à la farine de châtaigne
Pour la base de la pâte je me suis inspirée de la recette de Claire du blog Pause Café, qui utilise des clémentines réduites en purée. Lire la suite
Publié le 02 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins au chocolat et beurre de cacahuètes (recette sans oeufs)
Bon, vu qu'on peut maintenant ranger les maillots, pourquoi ne pas se faire plaisir avec ces muffins si gourmands qu'on ne se rend pas compte que la recette... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2014 CUISINE, RECETTES