Gasoriano
MES BLOGS
-
Cuisine et dépendances
http://gainthekitchen.canalblog.com/
Vous découvrirez sur mon blog culinaire des recettes et des chroniques pour une cuisine saine, innovante, moderne ou classique, parfois gourmande, parfois allégée, mais toujours en toute simplicité.
DERNIERS ARTICLES (474)
-
Samossas de crêpes au cassis
D'après une idée du blog Touche de Saveurs, voilà une façon originale de présenter des crêpes, pliées à la façon des samossas et garnies de fruits rouges (ici d... Lire la suite
Publié le 09 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Crackers à la betterave
Au cours de mes pérégrinations à la recherche de nouvelles recettes sur la blogosphère j'ai été happée par la photo du blog Ma boîte de Saveurs, présentant une... Lire la suite
Publié le 07 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Pesto de fanes de radis
C'est la pleine saison des radis, j'en trouve chaque semaine dans mon panier bio et me régale avec les petits radis roses, frais et croquants. Lire la suite
Publié le 05 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Muffins à la pâte à tartiner Ovomaltine
Vous aviez remarqué cette nouvelle pâte à tartiner dans les rayons des supermarchés ? Cette pâte à tartiner crémeuse, aérée comme une mousse, avec des petites... Lire la suite
Publié le 03 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes épinards ricotta (version rapide)
Des lasagnes, cela n'est pas forcément très long ni très compliqué à faire et ne nécessite pas forcément d'utiliser toute la batterie de cuisine. Lire la suite
Publié le 01 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Pâtes aux deux fromages, pistaches et chocolat blanc
La première fois que j'ai lu cette recette, je me suis demandé s'il n'y avait pas une erreur : du chocolat blanc dans un plat salé, de plus mélangé avec du... Lire la suite
Publié le 29 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratin de navets
Le navet boule d'or est une variété de navet à la chair dorée et au goût finement sucré. Testé en gratin, avec une bonne couche de parmesan, c'est un délice ! Lire la suite
Publié le 27 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu au brownie
Un tiramisu, c'est riche. Un tiramisu avec du brownie dedans, c'est très riche. Un tiramisu avec du brownie dedans lui-même préparé avec des biscuits en poudre... Lire la suite
Publié le 25 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratin de penne au chou-fleur
Un gros plan sur un petit gratin, ce n'est pas toujours facile de réaliser des photos par un temps gris et pluvieux. Vivement le retour des beaux jours sur... Lire la suite
Publié le 22 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Beignets de butternut au four
Des beignets sans huile : cuits au four plutôt qu'en friture, ils sont ainsi bien plus légers et digestes. C'est une bonne alternative aux toasts et biscuits... Lire la suite
Publié le 17 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes de chou vert à la viande
Une très bonne recette de lasagnes allégées, où les feuilles de chou vert remplacent les pâtes à lasagnes. Les réfractaires au chou risquent d'être surpris par... Lire la suite
Publié le 15 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Bouchées de chou-fleur aux écrevisses
De petites bouchées légères et raffinées à servir, froides ou chaudes, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients (pour une douzaine de petites bouchées) : - 1/2... Lire la suite
Publié le 13 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Po'e à la banane (dessert tahitien)
Le po'e est un plat polynésien à base de fruits et de farine de manioc, qui ressemble à un flan. On peut le préparer à partir de bananes, comme ici, de... Lire la suite
Publié le 11 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Lazy loaf, seigle orange et cardamome
J'ai découvert le Lazy Loaf sur le blog d'Annellenor, le concept de pain "paresse" m'a bien plu. Ce n'est pas tant l'économie de pétrissage (vu que la MAP... Lire la suite
Publié le 06 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Pain de Gênes au thé matcha
Le pain de Gênes est un gâteau italien aux amandes qui est à l'origine de la génoise. C'est une pâtisserie très simple et légère, au bon goût d'amandes. Sur... Lire la suite
Publié le 03 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Moelleux potimarron et chocolat
Ingrédients (pour un moule à cake) :- 200 g de purée de potimarron- 100 g de chocolat noir- 70 g de sucre- 100 g de farine- facultatif : 20 g de son d'avoine- 4... Lire la suite
Publié le 02 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Velouté épinards coco
Une des meilleures soupes que j'ai jamais mangé. Je ne sais pas si ça tient aux épinards - qui donnent une onctuosité que je ne soupçonnais pas à la soupe - ou... Lire la suite
Publié le 28 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Brownie au yaourt, sans oeuf et sans beurre
Si-si ce brownie allégé est aussi beau que bon : une croûte craquante, une pâte fondante, c'est un des meilleurs que j'ai fait, et ce malgré l'absence de... Lire la suite
Publié le 25 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Poireaux à la fève tonka
Vous aurez remarqué que j'aime bien cuisiner les légumes (oui, les desserts aussi un peu quand même !). Lorsque je découvre le contenu de mon panier bio, je... Lire la suite
Publié le 23 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Eplepaï, gâteau norvégien
J'ai découvert cette recette sur le blog franco-anglais de Rosa. L'"eplepai" est un gâteau norvégien qui s'est inspiré de la recette de "l'apple pie" anglaise... Lire la suite
Publié le 21 février 2012 CUISINE, RECETTES