Gasoriano
MES BLOGS
-
Cuisine et dépendances
http://gainthekitchen.canalblog.com/
Vous découvrirez sur mon blog culinaire des recettes et des chroniques pour une cuisine saine, innovante, moderne ou classique, parfois gourmande, parfois allégée, mais toujours en toute simplicité.
DERNIERS ARTICLES (474)
-
Steak de céleri
Voilà une recette originale pour préparer le céleri qui a circulé sur plusieurs blogs (comme celui d'Audrey ou d'Alice). J'ai modifié la préparation : plutôt qu... Lire la suite
Publié le 15 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits cakes pom'épices
Des petits cakes moelleux, très parfumés qui ont beaucoup plu à mes collègues.Ingrédients (pour une quinzaine de petits cakes) :- 2 pommes- 60 g de farine de bl... Lire la suite
Publié le 13 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratin de carottes et céleri, quinoa et gorgonzola
Par ce temps maussade, rien ne veut mieux qu'un petit gratin pour se réchauffer ! Le céleri et la carotte font une belle association avec un fromage à goût... Lire la suite
Publié le 11 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu au speculoos
Le tiramisu au speculoos, j'en avais souvent entendu parler mais je n'y avais jamais goûté. Et c'est bien une petite tuerie, ce mélange mascarpone - speculoos... Lire la suite
Publié le 09 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Journée des blogueuses édition n°2
Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance d'être invitée par l'Atelier de Cuisine Gourmande, pour la 2ème édition toulousaine de la Journée des Blogueurs... Lire la suite
Publié le 07 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Rillettes de sardine, tomates et basilic
Une bonne idée pour l'apéro, cette recette est simple et ne demande que quelques minutes de préparation. J'avais déjà testé une recette de rillettes de... Lire la suite
Publié le 05 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Croûte aux flocons d'avoine et au chou rouge de Cléa
Une très bonne recette, trouvée sur le blog de Cléa, pour cuisiner le chou rouge. Le chou rouge souvent boudé mais qui mériterait pourtant d'être plus utiliser. Lire la suite
Publié le 03 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta de betteraves, biscuit au wasabi
Une entrée fraîche, facile à réaliser et colorée pour donner une nouvelle vie à une betterave cuite et quelques biscuits apéritifs. Lire la suite
Publié le 29 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratin de chouchou
La petite dernière des recettes réunionnaises testées : le gratin de chouchou. Je voyais bon nombre de restos en proposer comme accompagnement de la viande,... Lire la suite
Publié le 27 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de chou-fleur
Une étrange recette trouvée sur le blog de Laurence, à base de chou-fleur cru que l'on mixe en une fine poudre. Je connaissais cette technique pour le "taboulé... Lire la suite
Publié le 25 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Outrageous cookies de Martha Stewart
D'excellents cookies 100 % chocolat, d'après une recette de Martha Stewart, une des grandes prêtesses de la cuisine américaine connue pour ses émissions... Lire la suite
Publié le 22 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Tatin de navet et feta
Le navet n'est pas mon légume préféré, loin de là. A part en soupe et quelques autres recettes testées sur ce blog, j'ai peu l'habitude de le cuisiner. Lire la suite
Publié le 20 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Cari de thon au combava
Après les tartelettes au chocolat, une autre idée pour utiliser le combava : le cari. Ce plat ets un incontournable de la cuisine réunionnaise. Lire la suite
Publié le 14 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes au chocolat et combava
Deuxième découverte lors de mes vacances à la Réunion : le combava. Cet agrume ressemble à un petit citron vert à la peau ridée, il est souvent utilisé dans... Lire la suite
Publié le 11 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Verrine de pitaya et fromage blanc
Une première découverte sur l'île de la Réunion : la pitaya, nommée aussi "fruit du dragon". Ce très beau fruit se décline en trois couleurs : peau rose et chai... Lire la suite
Publié le 08 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Muffins carotte et cumin
J'avais repéré cette recette il y a quelques temps sur de blog de Linda. Sa recette de la pâte à muffin est proche de la base que je fais habituellement (à la... Lire la suite
Publié le 06 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes chocolat et agrumes
Je ne suis pas une grande fanatique de cupcakes que je trouve souvent un peu trop gras et sucrés et vite écoeurants. La pâte à muffin est méga riche en beurre... Lire la suite
Publié le 03 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Pao de queijo, pain au fromage (Brésil)
Le pao de queijo est un petit pain au fromage que l'on mange souvent au Brésil, au petit-déjeuner,on peut le prendre aussi aux repas ou le servir à l'apéritif. Lire la suite
Publié le 01 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Moelleux citron et graines de pavot
Ca y est, c'est la reprise, ces deux semaines sont vite passées - normal, c'est toujours comme ça les vacances me direz-vous. Mais là c'était plus que des... Lire la suite
Publié le 29 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Cake poireaux curry
Les cakes salés, c'est toujours un peu la solution de facilité quand je ne sais plus quoi faire de mes fonds de frigo. J'en fais souvent car c'est aussi très... Lire la suite
Publié le 11 avril 2012 CUISINE, RECETTES